Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Курица "Удиви гостей".

Курица  "Удиви гостей". Как обычно, у подруги скомуниздила этот рецепт, который приготовила на свой день рождения. В самом деле нам очень понравился и я пообещала его выставить у себя в дневнике. Единственное что я видоизменила, так это то, что вместо кунжута за его неимением, присыпала молотыми лесными орехами.
Рецепт выставляю оригинальный, вместе с его фото.


Вера Козак - тренер по питанию

Курица "Удиви гостей".

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

Ингредиенты

Грудка куриная филе - 500 г,
Морковь средняя - 2 шт,
Лук репка средний - 1 шт,
Картофель не очень крупный - 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо - 1 шт,
Кунжут,
соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.


Приготовление:

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.

Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.

Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.

Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.

Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.

Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.

Из инета



iliza   17 сентября 2015   2366 16 38  


Рейтинг: +19




Тэги: мясо, курица, филе

Рубрика: Мясные блюда




Последние читатели:




Комментарии:

Фантастка # 17 сентября 2015 года   +8  
Чудесный рецепт, обязательно приготовлю и не буду ждать праздника. Вполне подойдет на обед. Думаю и без кунжута можно, хотя он то у меня как раз есть. Вот с лесными орехами пролет полный. муж частенько покупает куриное филе. рулетики с такими же ингредиентами, с добавлением помидоров, делала, но вот такое блюдо никогда. Спасибо!
iliza # 17 сентября 2015 года   +7  
Просто у нас растёт такой куст орешник, и мы уже две недели как ими лакомимся. Насадил на даче кустов восемь, только одна проблем: собирать кроме меня, охотников нет. Блюдо очень вкусное.
Фантастка # 18 сентября 2015 года   +2  
везет же вам...где то у нас в горах тоже растет орешник, но лично я не знаю, хотя сын одно время приносил...я очень люблю лесной орех, но на базаре на него цены кусаются...а блюдо, не сомневаюсь. вкусное и обязательно приготовлю...вот только мужа за куриным филе надо заслать...
iliza # 18 сентября 2015 года   +1  
Мне как - то привезли из Смоленской области, славного город Вязьма три орешка, как для Золушки.
Из трёх взошёл только один и вот уже лет 15 плодоносит. Не все орешки собираем с земли, некоторые прячутся и потом прорастают. И теперь я эти прятальщиков выкапываю и на дачу тащу, соседям раздаю. Племянниц из Сочи привезла орешки, я тоже посадила, потом и на базарчике купила, но эти растут очень высокими до семи-восьми метров и когда ветер, орешки летят во все стороны. Так мы его удалили и оставили невысокие кусты до 4-5 метров.
МОЙ_СВЕТ # 17 сентября 2015 года   +5  
Замечательный рецептик! Очень понравился. Я тоже не буду ждать праздника. Спасибо!
Я вот подумала, что можно картошку не ложить. Немножко зелени лучше, чесночка... И орешки - самое то... Ну, и кунжут мона, он полезный.
Никогда так не делала, а ведь куриные грудки использую очень часто. Ну, до чего талантливый в кулинарии народ!
iliza # 17 сентября 2015 года   +5  
А я ещё и чуток яблок подтёрла сегодня вместо ананаса. Не испортила.
Фантастка # 18 сентября 2015 года   +2  
это идея мне нравится, яблок у нас в этом году ешь не хочу, вот с ананасами туго, не растут они у нас... и снова на базар посылаешь!
iliza # 18 сентября 2015 года   +1  
И у нас ещё прока не растут, но спинным мозгом чую, что таки скоро будем и эту культуру осваивать.
наталия_ласточка # 17 сентября 2015 года   +5  
Хороший рецепт!! Мои мясоеды - мужчины точно будут в восторге!!
iliza # 17 сентября 2015 года   +4  
Можно сказать, по нынешним временам - бюджетный вариант.
MALM-2014 # 17 сентября 2015 года   +5  
И мне понравился рецепт, спасибо, Зинаидочка, беру с удовольствием !
iliza # 17 сентября 2015 года   +4  
Бери, бери, не пожалеешь!)))))))
karlita # 17 сентября 2015 года   +4  
Обалденный рецепт, Зиночка! Ну, спасибо тебе! Уверена, что ЭТО достойно того, чтобы попробовать
приготовить. Спасибо. Мне приглянулся очень! Забираю, с твоего молчаливого согласия.
iliza # 17 сентября 2015 года   +3  
Вот именно, и легкий в готовке. Сегодня вместо подсмажного картофеля, взяла отварной,
у меня в холодильнике был. И чуточку потёрла яблок, вместо ананаса, ты знаешь, то же классно.
А сверху присыпала сыром. После досыпала, не сразу.
Skarlet # 17 сентября 2015 года   +4  
я думаю, что если начинку сделать из пережаренных грибов с луком, то тоже будет очень вкусно!
iliza # 17 сентября 2015 года   +4  
Этот вариант у меня запланирован на следующий раз, но я часто делаю из этих ингредиентов,
вместо картошки,с грибами суп - жульен готовлю. Одним словом, если хочешь - загляни.
http://www.myjulia.ru/post/705694/
ovp65 # 17 сентября 2015 года   +5  
Приготовлю сыну,он ест только куриные грудки. Спасибо за вкусный рецепт!
iliza # 17 сентября 2015 года   +3  
А я сейчас через минут 15 уже выну новую порцию.
Luchanka # 17 сентября 2015 года   +4  
Замечательный рецепт!
Забрала. Спасибо, Зиночка!
iliza # 17 сентября 2015 года   +4  
Я очень рада, что хоть что -то тебе подошло из моей кухни.
Luchanka # 18 сентября 2015 года   +3  
Зиночка, ты же знаешь о моей проблеме.
Глазами съела бы все.
iliza # 18 сентября 2015 года   +3  
Конечно же, проблема, которой не позавидуешь.
Надеюсь, что ты с нею умеешь бороться.
Luchanka # 18 сентября 2015 года   +2  
Стараюсь.
iliza # 18 сентября 2015 года   +1  
))))))))))
шанди # 17 сентября 2015 года   +5  
Классный рецепт для филе,беру и попробую сделать.
iliza # 17 сентября 2015 года   +5  
Бери, грудка, конечно суховата, в отличие от красного мяса, и я думаю, что его можно дополнительно смазывать майонезом. Или всё -таки лучше использовать - красное. Но это блюдо совсем не жирное.
karlita # 17 сентября 2015 года   +5  
Рекомендую: чтобы грудка не была, как ты пишешь, суховатой, замариновать нарезные
части филе в майонезе минут на тридцать. Грудка будет сочная.Я так делаю перед тем, как
из филе рулетики крутить. Огромнейшая разница! попробуй в следующий раз.
iliza # 17 сентября 2015 года   +4  
Я выше говорила о нём, но для меня всё равно суховато.))))
Татьяна1707 # 17 сентября 2015 года   +5  
Спасибо,Зиночка! Утащила себе,в выходные буду баловать мужа
iliza # 17 сентября 2015 года   +4  
Пробуй, Танюш.
katrin 64 # 18 сентября 2015 года   +1  
Странно! Как я проглядела? Ладно хоть вовремя успела утащить в заначку!
Спасибо друхх! мой альманах пополнился!
iliza # 18 сентября 2015 года   +1  
Но только учти, мясо само по себе суховато, поэтому его нужно как - то смочить.
katrin 64 # 18 сентября 2015 года   +1  
учту обязательно.
Вот как ленивой на кухне, скажи, а если для гостей делать на противне, чтобы порциями не мучатся -прокатить?
iliza # 18 сентября 2015 года   +2  
Если он маленький, то прокатит, а если большой, то нужно много мяса и фарша.
Я на сковороду и на решётку, так лучше пропекается.
katrin 64 # 18 сентября 2015 года   +2  
Даже когда просто делаем рубленые котлеты из грудок, то уходит две крупные. Это из расчета, что получается 8 довольно "приличных"котлет. Если рассчитывать на гостей, думаю двумя не отделаешься.
iliza # 18 сентября 2015 года   +2  
Знаешь, никому не говори, но котлеты из грудок или отбивные, конечно же вкуснее,
потому что они сочные. но моим парням понравилось. Теперь буду делать с грибами.
katrin 64 # 19 сентября 2015 года   +1  
))) Ладно, не скажу!’
iliza # 19 сентября 2015 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.