Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Оригинальный рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей
В тот день, когда я собралась приготовить таким необычным способом шашлык, фото прилагаю, я спикировала с лестницы и все остальные операции производил муж: фоткать категорически отказался. Воспользуюсь чужими фото, от души благодарная авторам этих рецептов за прекрасную идею.мА пока собиралась выложить, нашла ещё одну интересную интерпретацию. Надеюсь, что вам тоже понравится данный рецепт.
Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо. Ингредиенты для шашлыка в банке: свинина (антрекот) — 1 кг бекон — 250 г лук репчатый — 2-3 шт. сок ½ лимона вода — 100 мл соль перец кориандр приправы для шашлыка Способ приготовления шашлыка в банке: Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут. Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка. Достаем потрясающе аппетитный шашлык!. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Шашлык в духовке на луковой подушке - супер-рецепт! Ингредиенты мясо ( свинина ) — 1 кг лук репчатый — 2-4 шт. уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) смесь перцев — 0,5 ч. л. сок лимона — 3 ст. л. сахар — 1 ст. л. приправа для мяса — 2 ст. л. рукав для запекания Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. Шашлык в духовке на луковой подушке готов ! Приятного аппетита! Рецепты и фото из интернета, верхнее - моё. Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Шашлыки классные, я обычно делаю летом из индюшки в духовке, кстати, давно не делала. Вот в банке как-то не сподобилась, может потому, что люблю больше всего на открытом огне, а в духовке для меня всё равно суррогат?))
Так сказать только на один зуб младшему. В банке неплохо получилось, но конечно - не тот цимус, не хватало именно шашлычного аромата
в специальном оборудовании под названием коптилка.
У него там своя технология приготовления. Он этот дым совсем в небольшом количестве использует.
Кажется, в опилки как-то подливает. Но запах конечно очень приятный...
я уже давно смотрю на рецептик, но никак не отважусь приготовить )
Очень оригинальный рецепт. Как-нибудь, обязательно попробую. Ничего сложного.
Спасибо, Мариша! Если что, то обязательно похвалюсь перед студией.
Там тоже самое почти, правда, я специй не жалела.
Получилось очень нежно, красивого золотистого цвета и т.д. Детям моим вообще понравилось.
Могу сказать, что я брала 4 небольших скумбрии, как раз они у нас такие в заморозке продаются и запихивала в 2-литровую банку, заливала маринадом, чуть больше, чем из 1 литра. Хвостики, если торчали, я их просто подгибала и накрывала капроновой крышкой. И в холодильник. Просто ляпота - не надо переворачивать, трясти и т.д., хотя от скуки и трясли))).
как сушку фруктовую делала.
хорошая и подстелить внизу картон - капать жир не будет.))))
муха, Наташа не имеет возможности полазить по рыбке.
магазинные копчёности. И рёбрышки для пюре и горохового супа.
а муж сказал, что печень вздулась. Потом только из телека узнала о жидкой дряни. И всё
с тех пор - ни разу не купила. А чай из веточек даже для похудения классный. Завариваю
в термосе.
Но за месяц..уже раз 100, а может и больше, на всевозможных ресурсах растиражировали так..что такое впечатление, что я этот рецепт знаю больше 20 лет..
Рецепт отличный.. особенно зимой, на праздники, + духовка чистая. Ещё пригодится для тех, у кого нет шашлычницы.
А в остальное время я люблю с натуральным дымком..приготовленные на свежем воздухе. по мне это удовольствие и вкус нельзя заменить никакими наворотами.
из них всё равно не сравнится с приготовленным на углях. У нас электрошашлычница советского производства,
но эффект такой же, как от такого же , что и приготовленного в духовке. Но как альтернативный - тоже неплохой вариант.
У меня тоже этот агрегат есть..но очень редко пользуюсь..мясо вкусное получается..но это только внешне шашлык... а запаха нет.
и еще мне нравится в банке он получается как-то иначе мягким
А, кстати, о дымке. Если для кого-то это суть важно, то не проблема: продаётся жидкий дым. Добавляете и едите мясо с дымком. Спасибо, Зиночка!
есть более мягкий способ придумать дымок в духовке. Да и девочки подсказали.
С такими даже, порою, не знаешь что и рассказать, чтобы не попасть в такую ситуацию.
Очень интересный рецепт.
Оставить свой комментарий