Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Оригинальный рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей![]() ![]() Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо. ![]() Ингредиенты для шашлыка в банке: свинина (антрекот) — 1 кг бекон — 250 г лук репчатый — 2-3 шт. сок ½ лимона вода — 100 мл соль перец кориандр приправы для шашлыка ![]() Способ приготовления шашлыка в банке: Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут. Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка. Достаем потрясающе аппетитный шашлык!. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ![]() Шашлык в духовке на луковой подушке - супер-рецепт! ![]() Ингредиенты мясо ( свинина ) — 1 кг лук репчатый — 2-4 шт. уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) смесь перцев — 0,5 ч. л. сок лимона — 3 ст. л. сахар — 1 ст. л. приправа для мяса — 2 ст. л. рукав для запекания Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. Шашлык в духовке на луковой подушке готов ! Приятного аппетита! Рецепты и фото из интернета, верхнее - моё. Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:![]() Невидимка |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Шашлыки классные, я обычно делаю летом из индюшки в духовке, кстати, давно не делала. Вот в банке как-то не сподобилась, может потому, что люблю больше всего на открытом огне, а в духовке для меня всё равно суррогат?))
Так сказать только на один зуб младшему. В банке неплохо получилось, но конечно - не тот цимус, не хватало именно шашлычного аромата
в специальном оборудовании под названием коптилка.
У него там своя технология приготовления. Он этот дым совсем в небольшом количестве использует.
Кажется, в опилки как-то подливает. Но запах конечно очень приятный...
я уже давно смотрю на рецептик, но никак не отважусь приготовить )
Очень оригинальный рецепт. Как-нибудь, обязательно попробую. Ничего сложного.
Спасибо, Мариша! Если что, то обязательно похвалюсь перед студией.
Там тоже самое почти, правда, я специй не жалела.
Получилось очень нежно, красивого золотистого цвета и т.д. Детям моим вообще понравилось.
Могу сказать, что я брала 4 небольших скумбрии, как раз они у нас такие в заморозке продаются и запихивала в 2-литровую банку, заливала маринадом, чуть больше, чем из 1 литра. Хвостики, если торчали, я их просто подгибала и накрывала капроновой крышкой. И в холодильник. Просто ляпота - не надо переворачивать, трясти и т.д., хотя от скуки и трясли))).
как сушку фруктовую делала.
хорошая и подстелить внизу картон - капать жир не будет.))))
муха, Наташа не имеет возможности полазить по рыбке.
магазинные копчёности. И рёбрышки для пюре и горохового супа.
а муж сказал, что печень вздулась. Потом только из телека узнала о жидкой дряни. И всё
с тех пор - ни разу не купила. А чай из веточек даже для похудения классный. Завариваю
в термосе.
Но за месяц..уже раз 100, а может и больше, на всевозможных ресурсах растиражировали так..что такое впечатление, что я этот рецепт знаю больше 20 лет..
Рецепт отличный.. особенно зимой, на праздники, + духовка чистая. Ещё пригодится для тех, у кого нет шашлычницы.
А в остальное время я люблю с натуральным дымком..приготовленные на свежем воздухе. по мне это удовольствие и вкус нельзя заменить никакими наворотами.
из них всё равно не сравнится с приготовленным на углях. У нас электрошашлычница советского производства,
но эффект такой же, как от такого же , что и приготовленного в духовке. Но как альтернативный - тоже неплохой вариант.
У меня тоже этот агрегат есть..но очень редко пользуюсь..мясо вкусное получается..но это только внешне шашлык... а запаха нет.
и еще мне нравится в банке он получается как-то иначе мягким
А, кстати, о дымке. Если для кого-то это суть важно, то не проблема: продаётся жидкий дым. Добавляете и едите мясо с дымком. Спасибо, Зиночка!
есть более мягкий способ придумать дымок в духовке.
С такими даже, порою, не знаешь что и рассказать, чтобы не попасть в такую ситуацию.
Очень интересный рецепт.
Оставить свой комментарий