Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Просто и вкусно Консервация для зимы
Чеснок, маринованный головками
Чеснок (молодой) Перец черный (горошек) Гвоздика Свекла Вода — 1 л. Соль — 4 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Уксус (9%) — 1 ст. л. Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху. Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но, чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась). В подготовленные банки уложите на дно перец черный, гвоздику и затем плотно чеснок. Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки. Через сутки слейте воду из банок. Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы. Приготовьте маринад: Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус. Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте. В этом году сделала несколько банок. Ещё не пробовали. Рецепт и фото из инета, - делюсь с вами. Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо, Зиночка!
Но я, Наталочка, рискнула в этом году.
Зина, рискнули, значит, попробуете!
Может быть, в этом что-то и есть. Я знаю, к примеру, людей, которые обожают маринованный
чеснок. так что, опять же, на вкус и цвет...
к себе на тарелочку, поэтому решила рискнуть в этом году. Я в Киеве ела мариновнный
и мне очень понравился в маринованном виде.
Прости Зина, если резко высказалась, но мое мнение такое.
А ты разве чеснок из огурцов или помидор маринованных выбрасываешь?
А мнение твоё нормальное, я не заметила никакой резкости.))
предпочитают. Свежий имеет резкий запах германия, который
необходим организму, а маринованный - он без запаха и нужное количество
германия попадает в организм. Чеснок главный его поставщик.
Он крайне необходим для его работы.
Оставить свой комментарий