Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Просто и вкусно Консервация для зимы

Просто и вкусно Консервация  для  зимы Чеснок, маринованный головками

Чеснок (молодой)
Перец черный (горошек)
Гвоздика
Свекла
Вода — 1 л.
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.


Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху.
Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но, чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась).
В подготовленные банки уложите на дно перец черный, гвоздику и затем плотно чеснок.

Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.

Через сутки слейте воду из банок. Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы.
Приготовьте маринад:
Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус.
Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.
В этом году сделала несколько банок. Ещё не пробовали.
Рецепт и фото из инета, - делюсь с вами.



iliza   30 августа 2015   733 1 17  


Рейтинг: +9




Тэги: овощи, консервация

Рубрика: Консервация





Комментарии:

Luchanka # 31 августа 2015 года   +4  
Замечательный рецепт! Обожаю чеснок во всех блюдах.
Спасибо, Зиночка!
iliza # 31 августа 2015 года   +4  
Вот и у нас он на столе частый гость. Но в этом году впервые попробовала закрыть.
MALM-2014 # 31 августа 2015 года   +4  
Рецепт очень своевременный в сезон заготовок, спасибо большое, Зинаидочка !!
iliza # 31 августа 2015 года   +2  
Я несколько раз лук мариновала, он очень кстати для плова.
natocnkakom # 31 августа 2015 года   +4  
Чеснок люблю, часто кладу его, но вот с маринованным у меня не сложилось. Мама в прошлом году сделала маринад, но не понравилось.
iliza # 31 августа 2015 года   +2  
Меня предупредили на базарчике, что многое зависит от сорта чеснока.
Но я, Наталочка, рискнула в этом году.
natocnkakom # 31 августа 2015 года   +2  
Но я так поняла, ещё и на любителя. Мамин чеснок был тверденький, крепенький, т.е. ничего вроде бы отталкивающего, но вот вкус не пошел.
Зина, рискнули, значит, попробуете!
iliza # 31 августа 2015 года   +2  
Ну да, посмотрим.)))))
karlita # 31 августа 2015 года   +2  
Зиночка, никогда так не делала, но думаю, что просто свеженький чеснок мне больше по вкусу.
Может быть, в этом что-то и есть. Я знаю, к примеру, людей, которые обожают маринованный
чеснок. так что, опять же, на вкус и цвет...
iliza # 31 августа 2015 года   +2  
Марина, я тоже обожаю его в свежем виде, но и в закатках я чеснок кладу
к себе на тарелочку, поэтому решила рискнуть в этом году. Я в Киеве ела мариновнный
и мне очень понравился в маринованном виде.
katrin 64 # 1 сентября 2015 года   +1  
А меня всегда удивляет, для чего его мариновать, если он и так хорошо хранится до следующего лета. А признаться, ничего нет лучше свежего. это равносильно тому, что отварить картошку и заморозить впрок.
Прости Зина, если резко высказалась, но мое мнение такое.
iliza # 1 сентября 2015 года   +1  
katrin пишет:
А меня всегда удивляет, для чего его мариновать
Катя, это хорошая приправа к блюду, как и маринованный лук к плову.
А ты разве чеснок из огурцов или помидор маринованных выбрасываешь?
А мнение твоё нормальное, я не заметила никакой резкости.))
katrin 64 # 1 сентября 2015 года   +1  
Выбрасываю, хотя не жалею ложить. Как то никто его не употребляем. Еще когда работала, женщина одна всегда его ела и могла даже выловить из банки и отнести внучке. Мне всегда непонятно было, что в нем такого ...
iliza # 1 сентября 2015 года   +1  
Вот именно, это дело вкуса, и мы его и наши знакомые
предпочитают. Свежий имеет резкий запах германия, который
необходим организму, а маринованный - он без запаха и нужное количество
германия попадает в организм. Чеснок главный его поставщик.
katrin 64 # 2 сентября 2015 года   +1  
Вот не поверишь! Никогда даже не задумывалась об этом. Одна знакомая советовала, если боишься что останется запах от чеснока, то просто убери сердцевину(росток). Когда работала и чувствовала недомогание, так и делала. Запаха не было, а свойства чеснока остаются на все 100%.
iliza # 3 сентября 2015 года   +1  
Вот видишь, а без чеснока, то есть без германия, организм не может.
Он крайне необходим для его работы.
katrin 64 # 4 сентября 2015 года   +1  
)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.