Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Для Катюшки - ватрушки!

Для Катюшки -  ватрушки! Завершаю свой месячник кормления Их Величества пирожками.
Виват виктории над обязательством!


Сдобные пирожки с зелёным луком и яйцом или с яблоками.

Ингредиенты: На Десять пирожков:

Мука -280 грамм
Вода -200 грамм
Дрожжи - 10 грамм
Маргарин - 30 грамм
сахарный песок - 20 грамм
Соль - 4 грамма или чайная ложка без верха
Яйцо для смазки пирожков

Для яблочного фарша:яблоки помыть, обсушить, почистить и вынуть сердцевину. Порезать на мелкие кусочки и засыпать сахарным песком.

Для фарша из зелёного лука с яйцом: лук зачистить, промыть, просушить, порубить, слегка спассеровать (обжарить), крутое яйцо порубить и соединить с луком, посолить по вкусу.

Подогреть воду примерно до тридцати градусов, в неё положить маргарин, соль, сахар, дрожжи и размешать. Всыпать муку, оставив грамм тридцать для обработки теста и поставить подходить в тёплое место часа на полтора. Если дрожжи хорошие и свежие, то нужно посмотреть на тесто раньше, как бы оно не "убежало". Когда тесто подойдёт выложить его на разделочную доску, разделить на одинаковые кусочки и скатать из них шарики. Дать им постоять минут пятнадцать и каждый шарик обмять в лепёшку и на середину выложить начинку. Защипать и придать фору лодочки, уложить в противень швом вниз на пергамент.

А потом подумала, подумала, кто же будет кормить дальше Наше Величество и решила приобщить ещё и рецепты своей подруги Александры, которыми он кормит свою красавицу дочь. Рецепты все отменные, можете не сомневаться, только желательно от рецептуры не отходить, чтобы пирожки удались на славу!

Пеките Ваше Величие и помните мою доброту, а также заодно и Александру, живущую ныне в Германии.

Пирожки мягенькие

Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)

Начинка - какая Вашей душе угодна!

Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана

Начинка - любая.

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.

Тесто:
пастообразный нежирный творог - 150 г.
мука - 300 г.
1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...)
6 ст. ложек растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
60-70 г. сахара

Начинка:
яблоки - 700 г.
сахар - 75 г.
изюм - 50 г.
лимонный сок -2 ст. ложки

(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)

Быстрые пирожки

Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.

Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.

Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка.

Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.

Ингредиенты:
1 ст. кефира
0.5 ст. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
3 ст. муки

Начинка:
3 крупных картофеля
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
2 желтка – для смазывания пирожков

Блинчики-пирожки

Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Ингредиенты:
тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки
начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.
Приготовление

Пирожки с мясной начинкой

Изюминка этих пирожков - начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

Ингредиенты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г
начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:
Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефира
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль
начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу

Пирожки "Как пух"

Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей>
3 ст. муки

Начинка любая.

Каттамы - пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Тесто:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
250 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли

Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).

К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

Погача - турецкие пирожки на завтрак


Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли

Начинка:
125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.

Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет.

Удачной вам выпечки!
Рецепты от подруги Алексндры
Фото мои, Сашины не ставлю.



iliza   25 апреля 2015   741 7 46  


Рейтинг: +13




Тэги: выпечка

Рубрика: Изделия из теста




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

katrin 64 # 25 апреля 2015 года   +5  
Вау! Вот это клад! Объемся и не смогу пошевелить и пальцем. Спасибо дорогая, за столь щедрый дар. Мне теперь точно месяц с кухни не выйти.
кстати "бананы" я наконец-то "вырастила". хотела похвалиться красотой, что получилось, но сработал закон подлости. Дочь с внучкой поехали в гости и забрали фотик, пока вернулись фотографировать уже было почти нечего. Надеюсь поверишь на слово, что было вкусно и красиво.
И еще. что я тут подумала, наверно все таки не буду расторгать соглашение. Уж больно она не только мне, но и всем Джулианкам по душе. У тебя с Мариной на пару, хорошо нас всех кормить получается. Так, что оставайтесь на своих должностях во славу Отечества по имени "Джулия"
iliza # 25 апреля 2015 года   +6  
Нет, так дело не пойдёт. Захочу, поставлю, нет времени или критические дни, да мало ли что,
тут выставляться нужно. Марина настоящий друг, товарищ и брат, видела, что не всегда Величие годую, так подставляла своё хрупкое, но сильное плечо, вот и выезжали таким образом.
katrin 64 # 25 апреля 2015 года   +5  
Да, ладно!!!
Нашла о чем переживать... критические дни. В эти дни засолами нельзя заниматься. а ежедневное приготовление пищи не запрещается.
iliza # 25 апреля 2015 года   +6  
Нельзя в церковь ходить, консервацией заниматься.
katrin 64 # 25 апреля 2015 года   +5  
ну, под засолами я это и подразумевала.
iliza # 25 апреля 2015 года   +6  
)))))))))))
NadijkaL # 25 апреля 2015 года   +6  
Ой, как много рецептов! Заберу все себе.
iliza # 25 апреля 2015 года   +5  
А забирааааай! Не всё же Их Величию лакомиться!))))))
NadijkaL # 25 апреля 2015 года   +5  
iliza # 25 апреля 2015 года   +5  
А мы ещё наскребём рецептиков. Набирать не охота.)))))))
karlita # 25 апреля 2015 года   +5  
Ну, ты, Зиночка, и выдала на гора!!! Глаза разбежались. Ты решила Величество не голодом, так обжорством уморить?
теперь ей не до правления Отечеством будет! Это точно! Дай Бог, чтобы до полатей добралась, да ко сну отойти смогла
katrin 64 # 25 апреля 2015 года   +4  
сон - дело святое. Хоть как обжирайся, а спать вовремя!
iliza # 25 апреля 2015 года   +5  
iliza # 25 апреля 2015 года   +4  
Это я ей за то, что он проленилась целый месяц и т=только один раз у меня убралась!:\
Пусть теперь знает, ккие мы мстительные!
katrin 64 # 25 апреля 2015 года   +4  
Зато какую уборочку я провернула. Небо заулыбалось и птички от радости запели.
karlita # 25 апреля 2015 года   +5  
Ну, слава тебе, Господи! Подожди, а уборочку у кого провернула? Надеюсь, у Зиночки?
katrin 64 # 25 апреля 2015 года   +5  
Конечно. Я же отчиталась тогда. Или ты опять где-то гуляла и не заметила мой отчет.
karlita # 25 апреля 2015 года   +3  
Отчёт читала! ты, что моей подписи не заметила?
katrin 64 # 26 апреля 2015 года   +3  
Да уже подзабыла что-то
iliza # 25 апреля 2015 года   +4  
У меня, у меня, но сделала один раз, я всё время кормила. Представляешь?))0
katrin 64 # 26 апреля 2015 года   +4  
Неправда! Каждый день. как в аптеке, это ты привыкла к порядку и уже не обращала внимания на мою уборку.
MALM-2014 # 25 апреля 2015 года   +4  
Не могу пройти мимо !! забрала все рецепты пирожков, спасибо большое, Зинаида !!
iliza # 25 апреля 2015 года   +4  
Помнишь Александру_13? Это её рецепты.))
MALM-2014 # 26 апреля 2015 года   +4  
конечно, помню !! отличные рецепты !
iliza # 27 апреля 2015 года   +5  
Она и хозяечка отличная. И хоть эти рецепты не её личные, она тоже их собирал,
но я всё равно считаю их её.
MALM-2014 # 27 апреля 2015 года   +4  
Помню Александру по Привету..приятная женщина !
iliza # 27 апреля 2015 года   +4  
Он просто замечательный друг, товарищ и брат! У неё золотое сердце и добрая душа!
MALM-2014 # 27 апреля 2015 года   +3  
Это же и о Тебе говорю !!
iliza # 27 апреля 2015 года   +2  
Jenna # 25 апреля 2015 года   +4  
Класс! Просто нет слов - хотя... зная тебя, я могла догадаться, что мелочиться ты не будешь...))))
iliza # 25 апреля 2015 года   +4  
Ну, Аннушка, какие мелочи, если Величие будет голодной потом ходить!))))))))))))))
katrin 64 # 26 апреля 2015 года   +4  
Правильно! Нельзя Нашему Величеству голодать! Как править то потом на голодный желудок? Голодная я очень злая и вредная.
Luchanka # 26 апреля 2015 года   +6  
Закормила, Зинуля.
Спасибо!
iliza # 26 апреля 2015 года   +4  
Ты думаешь? А наше Величие вообще сказало, чтобы мы с Мариной полностью на себя
взяли фуражирство и снабжали её харчами.
katrin 64 # 26 апреля 2015 года   +5  
Аха! и не отказываюсь от своих слов!
iliza # 26 апреля 2015 года   +4  
Но придётся перебиваться теперь случайными обедами, завтраками и ужинами!))))))))))))
katrin 64 # 26 апреля 2015 года   +5  
А я отчет сделаю. Буш кормить?
iliza # 26 апреля 2015 года   +4  
Конечно, за работу я всегда честно расплачиваюсь!))))))))
katrin 64 # 26 апреля 2015 года   +5  
Ну усё, Пойду фотки печатать. на слово ведь точно не поверите.
iliza # 26 апреля 2015 года   +5  
Да само собой понятно, что нет.
Jelena965569 # 26 апреля 2015 года   +5  
Ого! Целая кулинарная книга!
iliza # 26 апреля 2015 года   +6  
А собрала с миру по нитке.
Jelena965569 # 26 апреля 2015 года   +5  
Спасибо, что мы без Вас делали бы?
iliza # 26 апреля 2015 года   +5  
Сейчас поделилась рецептом плюшек - комет.
Jelena965569 # 26 апреля 2015 года   +5  
О! Бегу смотреть!
iliza # 26 апреля 2015 года   +6  
))))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.