Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Не только факты о бананах...
Хотела поставить рецепт
бананового кекса, а тут попалась такая интересная информация, что не удержалась и "пристегнула" к вкусняшке. Интересные факты о бананах: 1. Банан - это ягода. Банановое растение - крупнейшее растение, не имеющее твердого ствола. Стебель банановой травы иногда достигает 10 метров в высоту, и 40 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит как правило по 300 плодов общим весом 500 кг. 2. Первым президентом Зимбабве был Канаан Банана. 3. Бананы бывают не только желтые, но и красные. У красных более нежная мякоть, и перевозку они не переносят. Сейшельский остров МАО – единственное место в мире, где растут золотые, красные и черные бананы. Местные жители их, конечно, едят: это гарнир, который подают к омарам и моллюскам. 4. В бананах содержится больше витамина В6, чем в других фруктах. Известно, что этот витамин несет ответственность за хорошее настроение. 5. По весу урожай бананов составляет второй по величине урожай в мире, опережая виноград на третьем месте, и уступая первое место апельсинам. 6. Индия и Бразилия производят больше бананов, чем любая другая страна в мире. 7. Бананы почти в полтора раза питательней картошки, а в сушеных бананах в пять раз больше калорий чем в сырых. В одном банане содержится до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. Каждому из нас в сутки требуется 3 или 4 г калия. 8. По латински банан называется "musa sapientum", что означает "фрукт мудрого человека". 9. Мировой рекорд по поглощению бананов за 1 час - 81 банан. 10. Банан - плоды многолетнего травянистого растения семейства банановых. Культивируется с IV века до н.э. 11. Родом из Южной Индии, бананы выращиваются уже около 3000 лет, но в Европе до 20 века они считались роскошью. Теперь бананы импортируются из многих стран. Перевозятся они зелеными и доводятся до зрелости при комнатной температуре. 12. В мякоти плодов банана содержится много сахарозы, витаминов С, В1, В2, РР, Е, каротина, ферментов, микроэлементов (особенно калия); имеются органические кислоты (преобладает яблочная), клетчатка, эфирное масло, крахмал. 13. В домашней кулинарии бананы десертных сортов употребляют в основном в сыром виде. Кроме того, они идут на изготовление вина, пива, уксуса, мармелада, конфитюра, мороженого. Очищая кожуру, снимайте также все белые нити. 14. Покупая бананы, как и другие фрукты, смотрите, чтобы на кожуре не было пятен, их можно покупать недозревшими и они дозреют дома. Очень вкусный и весьма легкий в приготовлении рецепт бананового кекса Печь -проще простого и съедается еще до того, как кекс окончательно остынет, можно засекать время. Итак: С десяток небольших бананов, только не мягких, а то они размякнут а тесте. Смотреть, какое количество вы решили приготовить, а следовательно ориентируетесь и берете по противню, но не меньше, так как тесто рассчитано на это количество. Бананы режутся на довольно крупные куски по 3- 5 сантиметров. Кусочки плотно выкладывается на дно формы или противня, которое предварительно смазывается сливочным маслом. Тесто : 1 стакан муки 3/4 стакана сахара 3 яйца 200 мл. йогурта или подслженой ряженки, или кефира с добавлением небольшого количеств пищевой соды. 1/2 стакана раст.масла ванильный сахар Смешать ингредиенты и вылить на бананы. Выпекать до коричневой корочки в духовке заранее нагретой до 175 градусов, минут 40-50. Дать время кексу остыть и можно приступать к его разрезанию. Приятного аппетита! Факты и переработанный рецепт из инета Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
кожуры обмазываю лицо и на 20 минут в люлю! Смываешь и радуешься: кожа лица шёлковая. Это я у Светы
в дневнике взяла на вооружение. очень нравится! За рецептик спасибо.
Как -то в магазине нашла связку кило на два зелёных, так такой вкусный соус из них получился, жарила на сливочном масле, потому что оливковое закончилось, а на подсолнечном геть совсем не то.
Оставить свой комментарий