Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Котлеты Экономные

Котлеты Экономные Как - то так получилось, что всё сложнее и сложнее что -то придумывать по нынешним средствам и я всё чаще стала готовить котлеты из овсянки, но теперь уже мяса добавляю прилично, не то что в те далёкие девяностые, когда приходилось выживать. Рецепт овяных котлет я ставила в посте http://www.myjulia.ru/post/652793/, с одной поправкой: вместо кубиков "Галина Бланка" специи кладу на вкус, именно те, которые у нас любимые, да и кубиков уже лет десять, как не вижу. А перебирая свой архив, куда я затаскиваю всё, что по прикидке у меня пойдёт на ура, я наткнулась на обновленный рецепт, который подкупил меня своим названием: экономные котлеты.
Приготовила, попробовали, похвалили. Фото не мои, скоммуниздены, как и сам рецепт, вернее фишка с картошкой. Приятного аппетита!
Доброе утро всем!


Ингредиенты:


- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 среднего размера картошки
- 2 -3 зубчика чеснока
- соль, перец и специи по вкусу


Фарш готов, добавить в него овсяные хлопья и яйца. Лук мелко порезать, он так даст больше сока.

Картофель порезать на брусочки.

Из фарша сформовать овальную лепешку..

Выложить на подготовленные лепёшки по брусочку картофеля.

Аккуратно заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы фарш не распался).


Из данного количества фарша получается около 20 котлет.

Жарить котлеты на растительном масле до румяной корочки. (Я жарю только на нём и ни в муке, ни в сухарях не обваливаю).


Примечание: Если вы будете котлеты тушить на плите, то лучше их поместить в сотейник, если в духовке, то котлеты можно поместить в любую форму.


Готовим соус:

В принципе, к мясу соус может подойти любой, но можно приготовить и соус бешамель.

БЕШАМЕЛЬ ( Греческая кухня) http://www.myjulia.ru/post/686597/

Время приготовления: 15-20 минут.

2 столовых ложки сливочного масла

2 столовые ложки муки

Пол-литра молока

2 яйца

200 грамм тёртого твёрдого сыра (желательно жёлтого гравьера)

Немного соли, по вкусу.

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда муки, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Затем влить слегка подогретое молоко, сыр и соль, непременно помешивая полученную массу. Когда загустеет снять с огня и оставить на пару минут. Вбить яйца в чашку, и добавлять их в соус постепенно, снова не забываем при этом интенсивно мешать.

Соус готов! А раз так, то полить этим соусом наши котлетки.
Но можно и другими соусами себя побаловать или подливками.


Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернуть другим боком, чтобы верх теперь был в подливке или добавить соус.




частично из интернета:



iliza   12 ноября 2015   1118 4 68  


Рейтинг: +18




Тэги: вторые блюда

Рубрика: Вторые блюда





Комментарии:

Татьяна1707 # 12 ноября 2015 года   +6  
Спасибо,Зиночка!Забираю! Интересный и простенький рецептик!
iliza # 12 ноября 2015 года   +3  
Совсем простенький. а просто из овсянки ещё проще, но если в неё добавить хотя бы пару ложек фарша и они приобретают мясной вкус. К тому же питательные очень. Я давала мужу на службу, так его коллеги всегда удивлялись, зарплату не выдают, только скромный офицерский паёк, а Железняка жена котлетами чуть ли не каждый день кормит. Ходить в то время в курсантскую столовку даже и не стоило, можешь себе представить чем кормили мальчишек... Как вспомню те времена и мороз по коже...
наталия_ласточка # 12 ноября 2015 года   +4  
В копилку рецепт... пригодится!! Спасибо, Зина!! Мы скоро шеф-поварами станем, у нас столько интересного по готовке!!!
iliza # 12 ноября 2015 года   +2  
Наташа, зато не будет блюдо приедаться.
mashura # 12 ноября 2015 года   +4  
Хороший рецепт именно мужу с собой. у меня мальчики котлеты есть готовы постоянно, а с картошкой тем более...это вот я уже не помню, когда картошку в последний раз ела...
iliza # 12 ноября 2015 года   +3  
И чтобы они не были жирными из масла, лучше всего
выкладывать на бумажные полотенца. Я так всегда делаю,
даже оладки на салфетки укладываю на рёбрышко- они
так не приминаются.
mashura # 12 ноября 2015 года   +4  
здорово. рецепт очень понравился, попробую сделать
iliza # 12 ноября 2015 года   +2  
Попробуйте. А вдруг понравится.
TATYANA NIKIT # 12 ноября 2015 года   +4  
Интересно! А молоко куда?
iliza # 12 ноября 2015 года   +2  
Молоко в соус бешамель. А Вы иначе его готовите?
Мне полюбился греческий рецепт, но я иногда сыра меньше кладу,
если он жирный.

А те полстакана молока добавляю в фарш для котлеток.
TATYANA NIKIT # 12 ноября 2015 года   +3  
просто ничего не сказано в рецепте. важные уточнения.
iliza # 12 ноября 2015 года   +2  
А я думаю, перечислено в рецепте и так понятно. Прошу прощения за
невнимательность, впредь исправлюсь.
шанди # 12 ноября 2015 года   +3  
На фото очень аппетитные!
iliza # 12 ноября 2015 года   +3  
И вкусные, а может быть только мне так одной кажется.
katrin 64 # 12 ноября 2015 года   +3  
Красиво получается. Прям на праздничный стол просится.
Зин картошка как правило подольше печется чес котлета, успевает равномерно все пропекаться?
iliza # 12 ноября 2015 года   +3  
Я накрываю сковородку крышкой, у меня есть такая специальная крышка, но можно и любой. А в духовке пропекается картофель очень хорошо. У нас картофель домашний, хорошо разваривается и печётся хорошо. Ну и брусок картофельный не такой уж толстый делаю.
МОЙ_СВЕТ # 12 ноября 2015 года   +4  
О! Я тоже о картошке спросить хотела, пропекается ли. Мне твои котлетки на вид очень нравятся, с картохой в серединке. Овсянку добавлять не буду, а вот картошку положу! Котлетки с ней такие красивые! Спасибо, Зиночка! Это твое хокку в кулинарии. Три строчки, а какой смысл!!!!!!!
Виконтесса # 12 ноября 2015 года   +4  
А почему овсянку не хотите добавить? Мне показалось, что в этом вся изюминка рецепта...
МОЙ_СВЕТ # 12 ноября 2015 года   +4  
Нееееет... Овсянка - не изюминка. Котлеты называются "экономные", а мне экономить не хочется. Я даже в голубцы рис не кладу. Чтобы вес не набирать. (Ужас!)
Виконтесса # 12 ноября 2015 года   +4  
МОЙ_СВЕТ пишет:
Чтобы вес не набирать.
Не полнеть? Рис я еще понимаю, да, он насыщен углеводами, а вот геркулес... его же наоборот, как диетический продукт рекомендуют (геркулесовая каша на воде и т.п.)
МОЙ_СВЕТ # 12 ноября 2015 года   +4  
Овсянка - это тоже углеводы, и просто овсянка - это полезно, с мясом - уже нет. От риса на воде вы тоже не поправитесь, а вот рис с молоком или с мясом уже осядет на бедра. не все так просто.
Виконтесса # 12 ноября 2015 года   +4  
Но мы, конечно, едим именно рис с мясом или рыбой, не могу я отдельно всё есть, не вкусно мне...
iliza # 12 ноября 2015 года   +2  
Светочка, пробуй, по своему вкусу, а то как же будет иначе прогресс?
Виконтесса # 12 ноября 2015 года   +4  
Забираю с удовольствием в избранное! Понравился рецепт - оригинальный и достаточно простой. Спасибо вам!)
iliza # 12 ноября 2015 года   +3  
Неимоверно простой, даже сын с удовольствием есть такие котлетки.
Виконтесса # 12 ноября 2015 года   +4  
Прямо сейчас готовим котлетки! проворачиваем фарш пока) как попробуем, обязательно отпишусь)
iliza # 12 ноября 2015 года   +4  
Мне будет очень интересно, как у Вас получилось.
Гарнир - любой сюда подходит, я уже пробовала, только
не пшенная каша. Я её чего - то не очень праздную.
Виконтесса # 13 ноября 2015 года   +3  
Вчера замотались, к ночи уже сил не было зайти... Вы знаете, очень вкусно и нежно! Фарш получился прям как на фото, и мне не пришлось даже в духовку их ставить! Жарила котлетки на медленном огне, и картошка приготовилась. Муж в восторге, он сказал, что не ожидал, что так вкусно получится, сынок тоже остался доволен. Доче пока рано - ей только девять месяцев, но она та-а-ак к ним потянулась))))
Спасибо Вам огромное - теперь этот рецепт точно всегда нам пригодится!!!
iliza # 13 ноября 2015 года   +3  
Слава Богу, что понравились! Моим тоже очень, я думаю, что
был бы всегда только фарш наготове, а котлетки приготовить
пара пустяков. Какой аромат!
Виконтесса # 13 ноября 2015 года   +3  
Кстати, да, аромат просто сказочный!!! От обычных котлет нет такого)
iliza # 13 ноября 2015 года   +2  
Совершенно верно, от обычных такого нет, хотя я делаю совершенно мясные. Мне эти во сто раз больше понравились.
Виконтесса # 13 ноября 2015 года   +2  
Честно говоря, мне теперь тоже!)
iliza # 14 ноября 2015 года   +2  
Сегодня снова буду готовить к приходу свекрови, она попросила.
Виконтесса # 14 ноября 2015 года   +2  
Ух ты, и свекровь "подсадили" на чудо-котлетки?))
iliza # 14 ноября 2015 года   +2  
Сегодня она пришла в гости, заранее оговорила с нею меню. Она отдаёт предпочтение борщу, супу - жульену, а из вторых блюд домашней лапше и бризолями. Ещё ей нравится ояко - дон. Теперь вод полюбились и эти котлетки.
Виконтесса # 14 ноября 2015 года   +2  
Ого, какие блюда! Ваша свекровь гурман) Про ояко-дон не слышала...
iliza # 15 ноября 2015 года   +2  
Он, кажись у меня есть в дневнике или я его где - то в группе поставила. Сейчас поищу:http://www.myjulia.ru/post/685059/
Приготовление занимает немного времени: пока варится рис, я успеваю приготовить мясо. Не беру для этого куриное филе-грудку, а бёдрышки. Они намного нежнее и готовятся лучше. Соевый соус беру классический, но если Heinz оригинальный вкус в круглых бутылочках, то сахар можно не класть, он сладковат сам по себе.
А в отношении свекрови, то это так и есть - гурман ещё тот.
Виконтесса # 15 ноября 2015 года   +2  
Спасибо, я гляну! Правда, в курице ем только грудку, поскольку жирное мне нельзя, а бедра очень жирные.
iliza # 15 ноября 2015 года   +2  
Ага, ну тогда время жарки на минуту-две нужно увеличить, чтобы мяско стало мягче. Ну и травку я брала для этого блюда морскую капусту.
Виконтесса # 18 ноября 2015 года   +1  
Учту, спасибо вам!)
iliza # 18 ноября 2015 года   +1  
И винцо я не жалею, только всё же блюдо красивее смотрится когда вино белое. Хотя я готовила и с красным.
Виконтесса # 20 ноября 2015 года   +1  
Ясно) К своему стыду еще не сбегала глянуть рецепт - времени в обрез, а ночью уже падаю, но обязательно в ближайшее время посмотрю!
iliza # 21 ноября 2015 года   +1  
Да времени ещё вагон и маленькая тележка!)))
Виконтесса # 21 ноября 2015 года   +1  
Вообще, да) Будем надеяться)
iliza # 21 ноября 2015 года   0  
))))))
Виконтесса # 13 ноября 2015 года   +3  
Я и сама пшенку как-то не очень, хотя мужу нравится. Я так вообще без гарнира кушала, мои с макаронами уминали)
iliza # 13 ноября 2015 года   +3  
С такими котлетами макарон не захочешь.))))
Виконтесса # 13 ноября 2015 года   +3  
Вот и я не осилила, а наш четырехлетний обжорка только так справился))
iliza # 13 ноября 2015 года   +2  
Организм его справляется, а наш начинает буксовать или пробуксовывать.
Виконтесса # 13 ноября 2015 года   +2  
Да, точно, уже не те года))
iliza # 14 ноября 2015 года   +2  
А как подумаю, что сколько ещё впереди, так хоть к зеркалу не подходи.
Виконтесса # 14 ноября 2015 года   +2  
))))))какая вы молодец!!!!
iliza # 14 ноября 2015 года   +2  
Спасибо за комплимент.))))))))
Виконтесса # 14 ноября 2015 года   +2  
Всегда пожалуйста! Для хорошего человека не жалко)
iliza # 15 ноября 2015 года   +1  
))))))))))
VVarwara # 12 ноября 2015 года   +3  
Шикарно! Буду слегка обжаривать, потом в духовку. Обожаю котлетки из овсянки, из овсянки с мясным фаршем, из овсянки с рыбной консервой))) Обожаю овсянку! Вчера тушила ребра, в конце готовки прямо в бульон добавила геркулес. Буквально минут 8-10 и кушать. Это шедеврально было. Муж чуть с емкостью от мультиварки не схомячил)))
iliza # 12 ноября 2015 года   +3  
Вот с рыбной консервой я ещё не пробовала готовить. Но теперь непременно попробую, спасибо за идею!))
VVarwara # 12 ноября 2015 года   +3  
Спасибо за поздравление))) Завтра только будет день рождения)))
iliza # 15 ноября 2015 года   +2  
Главное - не опоздать, а я увидела шарик и сразу же с выпивкой!
natocnkakom # 12 ноября 2015 года   +3  
Отличный рецепт!
iliza # 12 ноября 2015 года   +2  
Ага. Так выручает! Сегодня отнесли кучу денег за тарифы, так что теперь подыскиваю экономные рецепты, но в то же время, чтобы были вкусными. Не многого ли я хочу?
Ненси # 12 ноября 2015 года   +3  
Немного.Меньше мяса,больше овощей.Меня в 90 горшочки выручали.Мясо чаще шло с грибами.Отбивные из вешенки жарила.Впрочем и сейчас их любят.Но что-то пропала.
iliza # 15 ноября 2015 года   +1  
Мои тоже любят в горшочках. Я даже книгу такую купила : Готовим в горшочках.
Ненси # 12 ноября 2015 года   +3  
Интересный рецепт.Теперь думаю как заменить фарш листом мяса. Одно не поняла,картошка же наверное не приготовится при жарке только.Наверно тушить надо. Крученник с картошкой,для цвета морковки не хватает.
iliza # 12 ноября 2015 года   +2  
Сначала обжариваю, а потом в сотейник и в духовку: картошка пропеклась. Думаю, сто листочек мяса нужно хорошо отбить и попробуй в отбивнушке, но это уже ведь не котлеты будут, а крученики. У меня есть рецепт кручеников со шпиком вместо картошки. Можно и с солёным огурчиком - для воображения поле не засеяное. Но увы, ищу экономные рецепты: всё же два мужика за стол садится три раза в день основательно не считая маленьких перекусоков.
Ненси # 12 ноября 2015 года   +3  
У меня перекрученное и рубленное мясо едят только в пельменных вариантах. Крученников я много знаю, они у меня вместо котлет.Муж ест рубленное кусочками, но в нем ничего бы кроме мяса быть не должно. Не ест то что не видит. Это опять же последствие училища.Картошку, морковку попробую.Но мне кажется отвалятся кусочки,они то крупные, яицо не слепит точно.А кусочек можно примотать...
iliza # 15 ноября 2015 года   +1  
Если листик мяса не очень удобный, то я его скалываю зубочистками, их проще вынимать, чем разматывать нитки.
karlita # 15 ноября 2015 года   0  
Зиночка, обязательно попробую приготовить, тем более, что люди уже нахваливают.
Я, как-то, делала нечто подобное, но из рыбного фарша. то есть, фарш из филе хека,
как на рыбные котлеты. И туда картошечку, только я брусочку чуть тоньше нарезала.
Котлетки обжаривала, а потом доводила до готовности в духовке, но поливала сметанным соусом,
смешанным с хреном и горчицей, а верх посыпала тёртым сыром уже за 5 минут до готовности.
Тоже очень вкусно, особенно для тех, кто любит рыбу. Тоже, кстати, рецепт не мой, но с экрана
телевизора. Спасибо. твои котлеты очень симпотишные. Обязательно попробую приготовить!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.