Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Котлеты Экономные![]() Приготовила, попробовали, похвалили. Фото не мои, скоммуниздены, как и сам рецепт, вернее фишка с картошкой. Приятного аппетита! Доброе утро всем! Ингредиенты: - 500 г фарша - 1 ст. овсяных хлопьев (мелких) - 0,5 ст. молока - 2 яйца - 1 луковица средняя - 2 среднего размера картошки - 2 -3 зубчика чеснока - соль, перец и специи по вкусу Фарш готов, добавить в него овсяные хлопья и яйца. Лук мелко порезать, он так даст больше сока. Картофель порезать на брусочки. Из фарша сформовать овальную лепешку.. Выложить на подготовленные лепёшки по брусочку картофеля. Аккуратно заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы фарш не распался). ![]() Из данного количества фарша получается около 20 котлет. Жарить котлеты на растительном масле до румяной корочки. (Я жарю только на нём и ни в муке, ни в сухарях не обваливаю). ![]() Примечание: Если вы будете котлеты тушить на плите, то лучше их поместить в сотейник, если в духовке, то котлеты можно поместить в любую форму. ![]() Готовим соус: В принципе, к мясу соус может подойти любой, но можно приготовить и соус бешамель. БЕШАМЕЛЬ ( Греческая кухня) http://www.myjulia.ru/post/686597/ Время приготовления: 15-20 минут. 2 столовых ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки Пол-литра молока 2 яйца 200 грамм тёртого твёрдого сыра (желательно жёлтого гравьера) Немного соли, по вкусу. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда муки, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Затем влить слегка подогретое молоко, сыр и соль, непременно помешивая полученную массу. Когда загустеет снять с огня и оставить на пару минут. Вбить яйца в чашку, и добавлять их в соус постепенно, снова не забываем при этом интенсивно мешать. Соус готов! А раз так, то полить этим соусом наши котлетки. Но можно и другими соусами себя побаловать или подливками. Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С. Через некоторое время котлеты перевернуть другим боком, чтобы верх теперь был в подливке или добавить соус. ![]() частично из интернета: Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
выкладывать на бумажные полотенца. Я так всегда делаю,
даже оладки на салфетки укладываю на рёбрышко- они
так не приминаются.
Мне полюбился греческий рецепт, но я иногда сыра меньше кладу,
если он жирный.
А те полстакана молока добавляю в фарш для котлеток.
невнимательность, впредь исправлюсь.
Зин картошка как правило подольше печется чес котлета, успевает равномерно все пропекаться?
Гарнир - любой сюда подходит, я уже пробовала, только
не пшенная каша.
Спасибо Вам огромное - теперь этот рецепт точно всегда нам пригодится!!!
был бы всегда только фарш наготове, а котлетки приготовить
пара пустяков.
Приготовление занимает немного времени: пока варится рис, я успеваю приготовить мясо. Не беру для этого куриное филе-грудку, а бёдрышки. Они намного нежнее и готовятся лучше. Соевый соус беру классический, но если Heinz оригинальный вкус в круглых бутылочках, то сахар можно не класть, он сладковат сам по себе.
А в отношении свекрови, то это так и есть - гурман ещё тот.
Я, как-то, делала нечто подобное, но из рыбного фарша. то есть, фарш из филе хека,
как на рыбные котлеты. И туда картошечку, только я брусочку чуть тоньше нарезала.
Котлетки обжаривала, а потом доводила до готовности в духовке, но поливала сметанным соусом,
смешанным с хреном и горчицей, а верх посыпала тёртым сыром уже за 5 минут до готовности.
Тоже очень вкусно, особенно для тех, кто любит рыбу. Тоже, кстати, рецепт не мой, но с экрана
телевизора. Спасибо. твои котлеты очень симпотишные. Обязательно попробую приготовить!
Оставить свой комментарий