Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Котлеты Экономные
Как - то так получилось, что всё сложнее и сложнее что -то придумывать по нынешним средствам и я всё чаще стала готовить котлеты из овсянки, но теперь уже мяса добавляю прилично, не то что в те далёкие девяностые, когда приходилось выживать. Рецепт овяных котлет я ставила в посте http://www.myjulia.ru/post/652793/, с одной поправкой: вместо кубиков "Галина Бланка" специи кладу на вкус, именно те, которые у нас любимые, да и кубиков уже лет десять, как не вижу. А перебирая свой архив, куда я затаскиваю всё, что по прикидке у меня пойдёт на ура, я наткнулась на обновленный рецепт, который подкупил меня своим названием: экономные котлеты.
Приготовила, попробовали, похвалили. Фото не мои, скоммуниздены, как и сам рецепт, вернее фишка с картошкой. Приятного аппетита! Доброе утро всем! Ингредиенты: - 500 г фарша - 1 ст. овсяных хлопьев (мелких) - 0,5 ст. молока - 2 яйца - 1 луковица средняя - 2 среднего размера картошки - 2 -3 зубчика чеснока - соль, перец и специи по вкусу Фарш готов, добавить в него овсяные хлопья и яйца. Лук мелко порезать, он так даст больше сока. Картофель порезать на брусочки. Из фарша сформовать овальную лепешку.. Выложить на подготовленные лепёшки по брусочку картофеля. Аккуратно заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы фарш не распался). Из данного количества фарша получается около 20 котлет. Жарить котлеты на растительном масле до румяной корочки. (Я жарю только на нём и ни в муке, ни в сухарях не обваливаю). Примечание: Если вы будете котлеты тушить на плите, то лучше их поместить в сотейник, если в духовке, то котлеты можно поместить в любую форму. Готовим соус: В принципе, к мясу соус может подойти любой, но можно приготовить и соус бешамель. БЕШАМЕЛЬ ( Греческая кухня) http://www.myjulia.ru/post/686597/ Время приготовления: 15-20 минут. 2 столовых ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки Пол-литра молока 2 яйца 200 грамм тёртого твёрдого сыра (желательно жёлтого гравьера) Немного соли, по вкусу. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда муки, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Затем влить слегка подогретое молоко, сыр и соль, непременно помешивая полученную массу. Когда загустеет снять с огня и оставить на пару минут. Вбить яйца в чашку, и добавлять их в соус постепенно, снова не забываем при этом интенсивно мешать. Соус готов! А раз так, то полить этим соусом наши котлетки. Но можно и другими соусами себя побаловать или подливками. Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С. Через некоторое время котлеты перевернуть другим боком, чтобы верх теперь был в подливке или добавить соус. частично из интернета: Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
выкладывать на бумажные полотенца. Я так всегда делаю,
даже оладки на салфетки укладываю на рёбрышко- они
так не приминаются.
Мне полюбился греческий рецепт, но я иногда сыра меньше кладу,
если он жирный.
А те полстакана молока добавляю в фарш для котлеток.
невнимательность, впредь исправлюсь.
Зин картошка как правило подольше печется чес котлета, успевает равномерно все пропекаться?
Гарнир - любой сюда подходит, я уже пробовала, только
не пшенная каша. Я её чего - то не очень праздную.
Спасибо Вам огромное - теперь этот рецепт точно всегда нам пригодится!!!
был бы всегда только фарш наготове, а котлетки приготовить
пара пустяков. Какой аромат!
Приготовление занимает немного времени: пока варится рис, я успеваю приготовить мясо. Не беру для этого куриное филе-грудку, а бёдрышки. Они намного нежнее и готовятся лучше. Соевый соус беру классический, но если Heinz оригинальный вкус в круглых бутылочках, то сахар можно не класть, он сладковат сам по себе.
А в отношении свекрови, то это так и есть - гурман ещё тот.
Я, как-то, делала нечто подобное, но из рыбного фарша. то есть, фарш из филе хека,
как на рыбные котлеты. И туда картошечку, только я брусочку чуть тоньше нарезала.
Котлетки обжаривала, а потом доводила до готовности в духовке, но поливала сметанным соусом,
смешанным с хреном и горчицей, а верх посыпала тёртым сыром уже за 5 минут до готовности.
Тоже очень вкусно, особенно для тех, кто любит рыбу. Тоже, кстати, рецепт не мой, но с экрана
телевизора. Спасибо. твои котлеты очень симпотишные. Обязательно попробую приготовить!
Оставить свой комментарий