Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Неправильный фаршмак, но все равно вкусно )

Хочу поделиться рецептом, который получился спонтанно. Солила я на днях рыбку, нерку.

Засолка красной рыбки:
2 ст ложки соли смешать с 1 ст ложкой сахара.
Рыбу немного разморозить, снять шкуру, отрезать филе, данное филе нарезать на кусочки по 0,4-0,5 см. Резать лучше под углом, примерно 45 градусов.
Кусочки укладывать в посудину из стекла или покрытую эмалью.
Уложив слой рыбы посыпать смесью соль-сахар, потом еще слой, опять посыпать и так уложить всю рыбку. Сверху залить растительным маслом.
Если это семга или форель, то можно кушать уже через 3-4 часа.
Если другая красная рыба, то можно кушать через сутки. Хранить в холодильнике.


И вот когда осталось несколько кусочков, то все вроде бы рыбки уже наелись...

Из этих остатков и решила я сделать фаршмак.

По классике в рецепте должна быть селедка, но я люблю экспромт )))
Итак, соленая нерка + вареные яйца + лук репчатый+ масло сливочное+ яблоко+ белый батон = вкусная закуска.

По количеству могу написать примерно:
нерка - 150 гр
яйца - 2 шт
масло - 50 гр
яблоко - 0,5 шт (диаметр 7-8 см)
лук - 1 шт (диаметр 4 см)
батон - 1 кусочек.

по идее, батон нужно вымачивать в молоке, я так не люблю. Поэтому беру кусочек подшуненного батона, и просто его измельчаю. При желании батон можно заменить вареной картошкой.

Все пропустить через мясорубку или взбить в блендере.

А потом хоть с картошечкой, хоть на бутерброд:



и, приятного аппетита!



smv_mars   24 мая 2015   184 2 9  


Рейтинг: +10




Тэги: кулинария, фаршмак, закуска

Рубрика: Кулинария





Комментарии:

karlita # 24 мая 2015 года   +2  
Очень люблю такие штуки! Из красной рыбки никогда не делала, а из селёдки частенько.
А ещё мне очень нравится (делаю к столу праздничному). Лист салата смазываю обильно майонезом.
кладу, тонко нарезанные, ломтики помидорчика, а сверху выкладываю фаршмак. Заворачиваю в
трубочки и кладу такие рулетики на блюдо. Они обязательно должны пропитаться немного. Обалденно
вкусно! Спасибо за идейку!
smv_mars # 24 мая 2015 года   +2  
и тебе ) идея с листиками салата мне нравится )
karlita # 24 мая 2015 года   +2  
Ну, знать, обменялись любезностями. А как иначе? Польза должна быть полезной!
наталия_ласточка # 24 мая 2015 года   +3  
Как я люблю красную рыбу во всяких блюдах и закусках!!! ММММ.... вкусно!!!
smv_mars # 24 мая 2015 года   +2  
Спасибо.
Вкусно, и полезно )
katrin 64 # 24 мая 2015 года   +2  
разве можно на ночь такое смотреть. Кушать сразу захотелось.
Спасибо упру в заначку.
smv_mars # 25 мая 2015 года   +1  
))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.