Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Неправильный фаршмак, но все равно вкусно )
Хочу поделиться рецептом, который получился спонтанно. Солила я на днях рыбку, нерку.
Засолка красной рыбки: 2 ст ложки соли смешать с 1 ст ложкой сахара. Рыбу немного разморозить, снять шкуру, отрезать филе, данное филе нарезать на кусочки по 0,4-0,5 см. Резать лучше под углом, примерно 45 градусов. Кусочки укладывать в посудину из стекла или покрытую эмалью. Уложив слой рыбы посыпать смесью соль-сахар, потом еще слой, опять посыпать и так уложить всю рыбку. Сверху залить растительным маслом. Если это семга или форель, то можно кушать уже через 3-4 часа. Если другая красная рыба, то можно кушать через сутки. Хранить в холодильнике. И вот когда осталось несколько кусочков, то все вроде бы рыбки уже наелись... Из этих остатков и решила я сделать фаршмак. По классике в рецепте должна быть селедка, но я люблю экспромт ))) Итак, соленая нерка + вареные яйца + лук репчатый+ масло сливочное+ яблоко+ белый батон = вкусная закуска. По количеству могу написать примерно: нерка - 150 гр яйца - 2 шт масло - 50 гр яблоко - 0,5 шт (диаметр 7-8 см) лук - 1 шт (диаметр 4 см) батон - 1 кусочек. по идее, батон нужно вымачивать в молоке, я так не люблю. Поэтому беру кусочек подшуненного батона, и просто его измельчаю. При желании батон можно заменить вареной картошкой. Все пропустить через мясорубку или взбить в блендере. А потом хоть с картошечкой, хоть на бутерброд: и, приятного аппетита! Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А ещё мне очень нравится (делаю к столу праздничному). Лист салата смазываю обильно майонезом.
кладу, тонко нарезанные, ломтики помидорчика, а сверху выкладываю фаршмак. Заворачиваю в
трубочки и кладу такие рулетики на блюдо. Они обязательно должны пропитаться немного. Обалденно
вкусно! Спасибо за идейку!
Вкусно, и полезно )
Спасибо упру в заначку.
Оставить свой комментарий