Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Воздушные пирожки, тающие во рту![]() ![]() В отношении второго рецепта: у меня такие пирожки очень любит муж, так его с детства приучили бабушка и мама. И иногда к нам приезжает свекровь и мы начинаем печь любимые мужнины пирожки. А ещё чаще происходит встреча с пирожками, когда свекровь нажарит их дома и мы приезжаем к ней в гости и она старается нас угостить вкусняшками в виде крестьянских пирожков. Как их сделать тонкими? Скалкой. Откуда первый рецепт - затрудняюсь сказать, пусть автор найдётся сам - укажу. 1 пачка творога ( 250 гр ), 2 яйца, 1чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2-3столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соды ( погасить ) - все смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре. У меня сегодня - картошка + обжаренный лук. . Можно сделать начинку из тушеной капусты, не важно квашенной, или свежей. Будет, непременно вкусно! Пирожки просто тают во рту! ![]() ![]() Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" [/b]- Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.... Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. Для теста: 1 стакан теплого картофельного отвара 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,5чайной ложки соли 2,5 стакана муки Для начинки: 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла Соль, молотый черный перец. Масло растительное для жарки Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой. В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской. Нарезать поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок. На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки. Края кружка поднять и защипать. Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм. Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла. Быстро зарумянивать с обеих сторон. Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла. Подавать горячими со сметанкой h ttp://nashaplaneta.su/news/vkusnejshie_krestjanskie_tonkie_pirozhki/2018-01-07-20561 Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Хоть я сейчас стараюсь не есть ни пирожков, ни теста, взяла в избранное, может для кого-то испеку)
И мне очень понравилось тесто, с ним хорошо работается.
Спасибо за рецепты
залежались в Черновиках. :_
Оставить свой комментарий