Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Воздушные пирожки, тающие во рту
Несомненно этот рецепт пирожков заслуживает пристального внимания, так действительно мягкие, нежные и ароматные. Творожное тесто у меня всегда вызывает уважение к себе, но жарю их не очень часто, так как не совсем бюджетный вариант, если посчитать на наши деньги, то выходит приблизительно около ста гривен, включая стоимость бутылки растительного масла. Затратно, но это стоит того, чтобы побаловать себя, хоть иногда.
В отношении второго рецепта: у меня такие пирожки очень любит муж, так его с детства приучили бабушка и мама. И иногда к нам приезжает свекровь и мы начинаем печь любимые мужнины пирожки. А ещё чаще происходит встреча с пирожками, когда свекровь нажарит их дома и мы приезжаем к ней в гости и она старается нас угостить вкусняшками в виде крестьянских пирожков. Как их сделать тонкими? Скалкой. Откуда первый рецепт - затрудняюсь сказать, пусть автор найдётся сам - укажу. 1 пачка творога ( 250 гр ), 2 яйца, 1чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2-3столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соды ( погасить ) - все смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре. У меня сегодня - картошка + обжаренный лук. . Можно сделать начинку из тушеной капусты, не важно квашенной, или свежей. Будет, непременно вкусно! Пирожки просто тают во рту! Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" [/b]- Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.... Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. Для теста: 1 стакан теплого картофельного отвара 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,5чайной ложки соли 2,5 стакана муки Для начинки: 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла Соль, молотый черный перец. Масло растительное для жарки Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой. В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской. Нарезать поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок. На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки. Края кружка поднять и защипать. Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм. Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла. Быстро зарумянивать с обеих сторон. Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла. Подавать горячими со сметанкой h ttp://nashaplaneta.su/news/vkusnejshie_krestjanskie_tonkie_pirozhki/2018-01-07-20561 Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Хоть я сейчас стараюсь не есть ни пирожков, ни теста, взяла в избранное, может для кого-то испеку)
И мне очень понравилось тесто, с ним хорошо работается.
Спасибо за рецепты
залежались в Черновиках. :_
Оставить свой комментарий