Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Воздушные пирожки, тающие во рту

Воздушные пирожки, тающие во рту Несомненно этот рецепт пирожков заслуживает пристального внимания, так действительно мягкие, нежные и ароматные. Творожное тесто у меня всегда вызывает уважение к себе, но жарю их не очень часто, так как не совсем бюджетный вариант, если посчитать на наши деньги, то выходит приблизительно около ста гривен, включая стоимость бутылки растительного масла. Затратно, но это стоит того, чтобы побаловать себя, хоть иногда.

В отношении второго рецепта: у меня такие пирожки очень любит муж, так его с детства приучили бабушка и мама. И иногда к нам приезжает свекровь и мы начинаем печь любимые мужнины пирожки. А ещё чаще происходит встреча с пирожками, когда свекровь нажарит их дома и мы приезжаем к ней в гости и она старается нас угостить вкусняшками в виде крестьянских пирожков. Как их сделать тонкими? Скалкой.

Откуда первый рецепт - затрудняюсь сказать, пусть автор найдётся сам - укажу.



1 пачка творога ( 250 гр ),
2 яйца,
1чайная ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
2-3столовых ложки сметаны,
2 столовых ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соды ( погасить )
- все смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.

Испечь во фритюре. У меня сегодня - картошка + обжаренный лук. . Можно сделать начинку из тушеной капусты, не важно квашенной, или свежей. Будет, непременно вкусно!
Пирожки просто тают во рту!





Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" [/b]- Вкус.... Просто не передать словами!

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....

Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.

Для теста:

1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки

Для начинки:

6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец.
Масло растительное для жарки

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль.

Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто.

Поставить в тепло на час.

Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.

Нарезать поперек на кусочки.

Каждый кусочек раскатать в кружок.

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки. Края кружка поднять и защипать.

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла. Быстро зарумянивать с обеих сторон. Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла. Подавать горячими со сметанкой
h ttp://nashaplaneta.su/news/vkusnejshie_krestjanskie_tonkie_pirozhki/2018-01-07-20561



iliza   7 января 2018   1263 6 26  


Рейтинг: +13




Тэги: тесто, пирожки

Рубрика: Изделия из теста





Комментарии:

Bestatyana # 7 января 2018 года   +3  
как, должно быть вкусно было!
Хоть я сейчас стараюсь не есть ни пирожков, ни теста, взяла в избранное, может для кого-то испеку)
iliza # 7 января 2018 года   +3  
Полагаю, что махонький пирожечек не повредит?
Skarlet # 7 января 2018 года   +3  
заманчиво, но пирожки... не ко мне...
iliza # 8 января 2018 года   +3  
Так ты же знаешь, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок?
Skarlet # 8 января 2018 года   +3  
а можно выбрать более легкую дорогу, а?)))
iliza # 8 января 2018 года   +3  
Ну тогда через постель, но учти, голодный, он может и уснуть раньше срока!
Skarlet # 8 января 2018 года   +2  
наоборот, голодный фиг уснет, а вот сытый...)))
iliza # 8 января 2018 года   +2  
Надо будет провести эксперимент и потом сказать, а мне Жанна подала идею.
Skarlet # 8 января 2018 года   +2  
ага, вали все на меня)))
iliza # 8 января 2018 года   +2  
А на кого же мне ещё валить?!
Skarlet # 8 января 2018 года   +2  
хто всрався?)))
iliza # 9 января 2018 года   +1  
Вот - вот, так что знай, у меня есть отмазка!
ИЮшка1 # 7 января 2018 года   +5  
Спасибо, Зиночка! Мои часто ездят. В дорогу пирожки самый раз. У меня пару рецептов есть бездрожжевых. Вот твои с творогом отлично пойдут. А с дрожжами верю вкусно, но увы, мне нельзя и мои тоже избегают выпечку дрожжевую. А свёкр и отец ещё и картошку из рациона исключили, как крахмалсодержащую.
iliza # 8 января 2018 года   +2  
Я могу даже просто шарики с такого теста делать или пончики без начинки.
И мне очень понравилось тесто, с ним хорошо работается.
мак # 8 января 2018 года   +4  
Зиночка, ну это прям катастрофа для меня!!! Обожала в детстве пирожки! В юности и в молодости в жизни первое место занял танец и искусство. Тут уж было не до пирожков! А вот сейчас жаренного стараюсь совсем не есть, однако как приеду в Россию обязательно друзьям, деткам и для себя приготовлю обязательно! Беру в избранное! Спасибо Зиночка!
iliza # 8 января 2018 года   +2  
Бери, бери, авось когда - нибудь и пригодится!
Luchanka # 8 января 2018 года   +2  
Обожаю пирожки, но могу только читать рецепты и облизываться.
iliza # 8 января 2018 года   +2  
Майечка, родная моя подружка, не горюй так, я за тебя один пирожок съем, обещаю!
Luchanka # 8 января 2018 года   +2  
Ешь на здоровье!
iliza # 8 января 2018 года   +1  
Спасибо, дорогая моя!
elenita # 8 января 2018 года   +1  
Даже читать вкусно
Спасибо за рецепты
iliza # 8 января 2018 года   +1  
На здоровье! Приходите ещё.
Solaria # 8 января 2018 года   +2  
Обожаю жаренные пирожки! Но, к сожалению, только есть, а не готовить Хотя в избранное всё равно взяла, вдруг таки посетит меня кулинарная муза
iliza # 8 января 2018 года   +2  
Solaria пишет:
вдруг таки посетит меня кулинарная муза
И в самом деле, а вдруг?! Вот скоро выставлю ещё беляши, тоже
залежались в Черновиках. :_
Наталья Красина # 8 января 2018 года   +2  
Люблю я пирожки и домашние тоже))))Но ....если буду часто делать весной придется дверной проём расширять
iliza # 8 января 2018 года   +2  
Наталья пишет:
весной придется дверной проём расширять
Всё же что - то новое перед глазами будет мелькать. Ну как, освоилась на дороге?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.