Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Японский ресторан "Ветка сакуры"
Мы не едим, мы дегустируем и получаем от еды особое удовольствие.
Главный принцип приготовления риса – не переварить зерна, но и не подать их недоваренными. Для этого в течение всего процесса варки с кастрюльки нельзя снимать крышечки – иначе все усилие насмарку. После сливания отвара рис нужно убрать от огня и дать зернышкам «дойти» под крышкой до полной готовности. Второе по значимости место в нашей кухне занимает рыба, ведь Япония – островное государство, омываемый морями, и без морепродуктов наш стол был бы неполноценен. Рыба, ракообразные, моллюски и водоросли – чудесная основа для многих вкуснейших блюд. Рыба подается во всех видах – жареная, пареная, сушеная, печеная, толченая, моченая и даже – на любителя – сырая. Иногда и смертельно ядовитая. Но не стоит беспокоиться – в нашем ресторане вам не подадут под шумок неправильно приготовленную рыбу фугу («фугусаси») – наш главный повар за 20 лет так и не научился ее готовить… Поэтому прошу любить и жаловать – «Ерш по-японски»! Вы смело можете приготовить это вкуснейшее блюдо самостоятельно, особенно, если ваш муж хоть изредка балуется рыбалкой. Итак, берем филе трех (или сколько наловили) ершей, сбрызгиваем его лимонным соком и оставляем слегка помариноваться. Пучок любой зелени (укроп, базилик, петрушка) мелко нарезаем и слегка обжариваем в сливочном масле. Филе ерша солим и перчим по вкусу, кладем в сотейник прямо на поджаренные овощи, заливаем 100-150 г сметаны, укладываем сверху дольки 1-2спелых мандаринов, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. Подаем с рисом. Приятнейшего аппетита!
Ну, я думаю, гастрономических кошмаров с вас достаточно. Теперь – коронное японское блюдо – суши. Вообще-то правильнее говорить «суси», поскольку в японском языке просто нет шипящих звуков. Итак, суси бывают абсолютно разными: похожими на бутербродики с рисом или свернутыми в рулетики – роллы (макисуси). Они начиняются чем угодно- лососем, икрой, водорослями, креветками, авокадо… Но с чем бы не были суси – они всегда – вкусное и изысканное блюдо (кстати, самое дешевое в Японии).
Говяжью вырезку (200г) режем на пластинки толщиной около 2 см. Грибы (100 г свежих шампиньонов) режем пополам, а репчатый лук, 3 сырые картофелины и половину среднего баклажана – тонкими кружками. В отдельной пиале готовим соус: смешиваем 5 столовых ложек соевого соуса с таким же количеством белого вина, 8 столовыми ложками воды и солью по вкусу. Часть соуса выливаем на разогретую сковороду (осторожно, а то ка-а-ак брызнет!), даем закипеть и поочередно опускаем в соус каждую группу продуктов по отдельности: сначала вырезку, затем грибы, потом, через полчасика, полусваренные спагетти, лук, картошку, баклажаны и тушим все до мягкости, доливая по необходимости соус. Теперь перед каждым едоком ставим две плошки – с вареным рисом и сырым желтком. Каждый кусочек сукияки сначала макают в желток, а уж после отправляют в рот. Приятного аппетита! Ну вот, дело, наконец, дошло и до сакэ. Сакэ – это рисовая водка, которую мы, японцы, получаем не перегонкой, как вы, русские, а деликатным сбраживанием рисовых зерен. По вкусу настоящее сакэ напоминает херес и подается в маленьких кувшинчиках с крошечными чашечками – чтобы вкус и аромат божественного напитка раскрылся в полной мере. Важный момент: согласно этикету, вы должны налить сакэ в бокал… соседу, а он – вам.
Тогда между вами и нами будет полное взаимопонимание. Приходите к нам еще!!! Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
я под столом)))))))
.Официант, в моём супе плавает муха!"
Официант смотрит на муху, которая плавает в тарелке, и говорит очень удивленно: "Поразительно, их же только что было две, я это точно знаю
".Официант, взгляните-ка сюда! По кочану моего салата ползёт червяк!"
Официант смотрит на червяка, который, действительно, извивается на салате и говорит успокаивающе:
"Ничего страшного, уважаемый господин, Вам за него не придётся доплачивать ни копейки!"
"А как Вам правится вино?" - "Спасибо, очень хорошее. С растительным маслом и парой салатных листков оно было бы вообще безукоризненным".
Официант! В моем супе плавает отвратительная муха!" Официант в ужасе: "Извините, господин, я безутешен. Немедленно принесу Вам новую порцию супа, естественно, за счет ресторана, и от имени дирекции позвольте еще пригласить Вас на рюмочку коньяка".Официант удаляется. От соседнего стола слышен голос: "Эй, сосед, не будете ли Вы так любезны одолжить вашу муху?
по-японски балакаешь)))
там пишете, здесь отчитываетесь))))))
Оставить свой комментарий