Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чай для детей Земли
В принципе никаких гороскопов не придерживаюсь, я не их поклонница, но уж больно интересные рецепты, да и сведения о чаях тоже меня заинтересовали в своё время, а тут лето, как внезапно раз и пришло. Покопалась в своих архивах, куда всю информацию стаскивала в своё время, да и сейчас, если что понравится, потом, когда наступает момент - выставляю для всеобщей пользы.
Кстати о чае: Марина, вкус твоего присланного мне чая - отменный! Спасибо огромное! Я чуточку отступлю от темы и спрошу: нет ли у кого подобного поста, а то я его сразу же уберу. Главное в чае для знаков стихии Земли - различия во вкусе и аромате чая, которые определяются тем, в каком режиме проводится окисление (ферментация) чайного листа перед окончательной сушкой. Выделяется две «полярные» категории чая, в зависимости от степени окисления. Зелёный чай — неокисленный или слабо окисленный (наименование «зелёный» имеет во всех классификациях). Для его приготовления листья предварительно фиксируются паром температуры 170 — 180°C (необязательно); окисление либо вообще не проводится, либо продолжается не более двух дней, после чего принудительно прекращается нагревом, традиционно в горшках, как принято в Китае или под паром, как принято в Японии. Чай оказывается окислен на 3—12 %. Чёрный чай — сильно окисленный (наименование «чёрный» — европейское, а в Китае такой чай называется «красным»). Листья проходят длительное окисление, от двух недель до месяца. Прочие категории чая выстраиваются по степени окисления между чёрным и зелёным, либо выделяются технологическими особенностями приготовления. Все перечисленные виды чаёв производятся в Китае (на Тайване). Белый чай — чай из молодых листьев, прошедший минимальное количество стадий обработки - только завяливание и сушку. Несмотря на название, белый чай имеет более высокую степень окисления (до 12 %), чем большинство зелёных чаёв. Гороскоп правильного чаепития Чай давно стал для нас напитком привычным и повседневным. Мы пьём его горячим и холодным, покупаем удобные пакетики и красивые жестяные коробки, но едва ли задумываемся о том, что чай стоит оценивать не только по вкусовым, но и по астрологическим качествам. Древние китайцы считали, что чай - Напиток Солнца – даёт нам силу и бодрость, укрепляет дух, способствует очищению энергетического и физического тела. Астролог Лиза Романо убеждена, что чай меняет и окружающий мир, наполняя его яркими красками радости и прелести бытия. Но для того, чтобы использовать все возможности чая, нужно пить его правильно. В этой статье мы расскажем о том, как следует пить чай представителям стихий Огня и Земли. Чай для детей Огня (Овна, Льва, Стрельца) Если вы собрались пить чай - не нервничайте и не перенапрягайтесь. Тем, кому не удается перед чаепитием достичь состояния покоя и гармонии, следует повторять следующую мантру: «Чай-водица, небес сестрица, ты мне Творцом дана. Благодарю тебя: ты очищаешь, счастьем и удачей наполняешь». Чай «Овен» Продукты: чай черный листовой - 50 г, листья и цветки душицы - 25 г, листья ежевики - 15 г, мята - 10 г, трава пустырника, плоды шиповника - по 20 г. Способ приготовления: Цветки, листья и плоды смешайте. 5-6 г растительной смеси заварите 1/2 л кипятка. Настаивайте 30 минут, закрыв чайник полотенцем или колпаком для чайника. Пейте 3 раза в день по 150 г за 15 минут до еды. Чай «Лев» Продукты: чай черный - 300 мл, уже заваренный, сок абрикосовый - 3 ст. ложки, сахар или мёд. Способ приготовления: Горячий чай смешайте с абрикосовым соком, добавьте сахар или мёд по вкусу. Разлейте напиток по чашкам и сразу подавайте. Чай «Стрелец» Продукты: ваш любимый чай (чёрный или зелёный, уже заваренный), ягоды и листья шиповника. Способ приготовления: Помойте ягоды крыжовника (на стакан чая - 1-2 чайные ложки ягод). Наколите их вилкой, засыпьте сахаром и подождите 15-20 минут, пока ягоды пустят сок. Заварите в заварном чайнике черный или зеленый чай, положите листья крыжовника и настаивайте 15 минут. Налейте чай в чашки, бросьте в каждую 2-3 чайные ложки ягод, добавьте сок крыжовника и сахар по вкусу и размешайте. Свежие ягоды можно заменить сушеными или замороженными, а листья можно заменить сушеными листочками. Если люди, рожденные под Знаками Стихии Огня принимают гостей, то успехом будут пользоваться следующие напитки на основе чая: Чай по-шведски Продукты: сгущенное молоко по вкусу + 3/4 л теплой воды, 1 чайная ложка черного чая. Способ приготовления: Молоко развести в теплой воде и вскипятить. Чай засыпать в подходящий прозрачный чайник (или банку), заливать вскипевшим молоком аккуратно. Выдержать до тех пор, пока чай не растворится полностью. Готовый напиток разлить в чашки и подавать холодным. Чай из ромашки и мяты Продукты: чай черный - 1 ч. ложка, цветки ромашки - 1 ч. ложка, мята - 1 ч. ложка, вода - 1,5 стакана, Способ приготовления: Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивайте 10 минут под крышкой. Настой процедить. При подаче можно положить в чай мёд. Чай «Тонизирующий» Продукты: чай - 450 мл, лимоны - 2 шт., апельсин - 1 шт., сахар - треть стакана. Способ приготовления: С лимонов и апельсина теркой снимите цедру, добавьте треть стакана сахара, стакан горячего чая. Настой накрыть крышкой, выдержать час, процедить. Из мякоти фруктов отжать сок. Оставшийся чай смешайте с сахаром, доведите до кипения, снимите с огня, влейте сок и настой. Разлейте напиток по чашкам и сразу подавайте. Жёлтый чай — окисляется на 3—12 %, почти как зелёный, некоторые сорта перед сушкой проходит процедуру закрытого «томления», считаются элитными, ранее производились исключительно для императорского дома. Улун (в СССР продавался «красный чай»), в Китае его называют «бирюзовым»), — окисление продолжается от двух до трёх дней, достигая 30—70 %. Внешний вид и характеристики зависят от степени окисления, но все улуны имеют характерный вкус, который не позволяет спутать их с другими видами. Синими (или сине-зелёными) чаями иногда называют сильно окисленные (50—70 %) улуны (близки по характеристикам к чёрным чаям). Пуэр собираются со старых кустов зрелые листья, ферментируется несколько лет. В Китае называется «чёрным чаем». По способу приготовления делится на искусственно состаренный и естественно состаренный. Эти знания важны для Тельцов - эстетов еды и напитков, педантичных Дев и самостоятельных Козерогов. Они могут употреблять чаи из своей «стихийной» группы с тем же успехом, как и чай своего знака Зодиака. Чай «Телец» Продукты: чай (любой, но с жасмином) сухой - 4 ч.л., вода - 1,2 л, сок 3 апельсинов, сок 1 лимона, сахар - 4 ст. ложки. Способ приготовления: Чай залейте горячей водой, выдержите 3–4 минуты, затем охладите. Влейте в чай соки, добавьте сахар, перемешайте до растворения сахара. При подаче оформите листочками мяты и жасмина. Летом такой чай следует подавать в кувшине со льдом. Чай «Дева» Продукты: вода - 2 ст. л., зеленый чай - 2 ст. л., мята (свежая зелень) - 1 щепотка, сахар - 6 ст. л. Способ приготовления: Вскипятить воду, обдать кипятком чайник. Под холодной водой промыть мяту. Залить чай 1/2 литра горячей воды, добавить сахар, мяту и дать настояться 12 минут. Чай «Козерог» Продукты: чай цейлонский - 300 мл (приготовить заранее), гвоздика - 4 бутона, корица - 1 палочка, апельсин - 2 ломтика, ром - от 0, 5 до 2 ст. л. Способ приготовления: Горячий чай разлейте по чашкам, добавьте в каждую пряности, ром и ломтик апельсина. Подавайте напиток сразу. Если вы решили пить такой чай летом, то после добавления пряностей остудите напиток, положите лед, а добавлять ром следует в самом конце процесса. Если люди, рожденные под знаками Стихии Земли, принимают гостей, то успехом будут пользоваться следующие виды чая или напитки на основе чая: Чай с мороженым и киви Продукты: 0,5 л воды, 2 ч. л. чёрного чая, 2 ч. л. мятного чая, 8 шариков лимонного мороженого, 2 крупных киви, 20 мл мятного ликёра. Способ приготовления: Заварить отдельно чёрный и мятный чаи (по 250 мл воды), слить, смешать оба чая, охладить. Очистить киви, взбить в миксере до образования пюре, затем смешать с лимонным мороженым и ликёром. Положить мороженое в четыре бокала и залить хорошо охлажденным чаем. Чай по-мароккански Продукты: чай зелёный (можно чёрный) - 4 ч. л., вода - 3/4 л, мята - 3-4 веточки, сахар - 60 г. Способ приготовления: Листья мяты отделите от веточек и вместе с сахаром положите в один чайник, а зелёный чай — в другой. В чайник с мятой влейте 1/4 л кипятка, остальным кипятком залейте зелёный чай и дайте настояться 3 минуты. Зелёный чай перелейте через мелкое сито в чайник с мятным настоем и перемешайте. Перед подачей в каждую емкость для чая положите по веточке мяты, разомните зелень ложкой и туту же влейте горячий чай. К чаю подать сахар-рафинад. Чай малиново-ванильный Продукты: чай - 300 мл (готовый, лучше выбрать чёрный), сироп малиновый - 4 ст. л., сироп ванильный - 1 ст. л., Способ приготовления: Чашки прогрейте, влейте в каждую малиновый и ванильный сиропы, а затем - горячий чай. Если вы решили сделать напиток из сухих ягод, засыпьте их ванильным сахаром и помните ложкой или пестиком от ступки. Подавайте сразу. Мантра для детей Земли читается в процессе приготовления напитка или в процессе самой чайной церемонии. Вот как она звучит: «Дай нам способность правильно использовать дарованные Господом силы, которые циркулируют по всему телу и приносят организму совершенство, и здоровье – уму». Для знаков стихии Земли чай как напиток крайне важен, и они обычно неплохо разбираются в его сортах. Существует множество сортов ароматизированного чая и чая с добавками — цветочными, фруктовыми и другими. Аромат может придаваться чаю прямым добавлением цветов, сушёных ягод или фруктов, внесением натуральных или искусственных эфирных масел, а также выдерживанием чая в контакте с ароматическими добавками. Выбирая из ароматизированных чаёв, Козероги и Тельцы обычно отдают предпочтение чаю «Эрл Грей» (англ. Earl Grey) с ароматом бергамота, а Девы – жасминовому чаю. Козерогам-дамам наверняка понравится также чай с жареным рисом, популярный в Японии, мужчинам-Тельцам – чай с ароматом лимона, а мужчинам-Девам – туарегский чай с мятой. Взято из инета. Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
иногда
А вообще ,люблю хороший чай, кофе, вино,
напитки типа " швебс".
спасибо, Зиночка.
тебе, что в тот день взяла, что было. А в спешке даже не посмотрела, с чем он. Нужно было
спешить, чтобы отдать человеку посылочку. так и не знаю, по сей день, что тебе досталось.
Какая экономия на спиртных напитках!!!
Бутылка корна дешевле этого чая 100 %, так что экономим на чае
магазинчик: кофе и чай! Мне туда просто нельзя заходить, Зиночка. Я не ухожу оттуда,
не взяв на пробу что-нибудь новенькое. Хорошо, что придумали на развес продавать. Там
фирменные пакетики. В них я имею возможность, взять чай на пробу, хоть 30 грамм. Никого
не волнует. А если очень понравился, то , уже потом, могу взять и больше. Очень удобно.
А запах стоит в том магазине!!!! Веришь, уходить не хочется.
И мне очень понравился чай !Черный ювелир" - с цветами синей дыни, веточками
вишни, чего -то там ещё из травок и с водкой. Я сразу обалдела от прочитанного, но когда
уже распробовала этот чай за третьим или пятым разом - то что тебе сказать!!!М-ааааа!
(Причмокнула)
я тебе снова говорю - чмоки-чмоки.))
Чай пью раз в год и то если кофе кончится, но уперла. авось пригодится.
И кстати о жасмине. У меня растет куст у дома, как раз цветет, можно ли его использовать в чай и как, мой иногда балуется "цветными" чаями.
твоему мужу будешь зимой делать летний.))
Замечательно написала о чае. Я кофе пить не могу, так что пью чай.
Оставить свой комментарий