Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Карвинг не прощает забвения
Всем доброе время суток. Давно меня здесь не было. Вернее, на сайте я вроде как и есть, а вот в этой группе, вроде как и нет (только как читатель). Простите, так складываются обстоятельства и я не могу их изменить, увы.
Нож не брала в руки ну оооочень давно, а вот сегодня появилась возможность и купила арбузик и взяла нож. Увы, поговорка "мастерство не пропьешь" не про меня. Нет, скорее всего такие профи, как хозяйка этой группы и другие девочки-профессионалы (из этой группы) , которые регулярно украшают чемпионаты по карвингу, могут себе позволить не брать в руки нож долгое время, а вот такие как я , т. е. самоучки, нет, просто не имеют права, т. к. профессиональных навыков просто нет. И вот, как пример отрицательных результатов, долгого отсутствия практики фото того, что получилось (увы). Я уже не говорю о том, что времени потрачено очень много, но даже элементарные листики-цветочки, которые давно уже получались, - как у "младенца". В общем, грустно. Все равно верю, что когда-нибудь смогу закончить (хм, сначала поступить) курсы карвинга, пусть и не в Тае, как хотелось, но хоть в Москве. Надежда пока жива и не умирает. PS. Для хозяйки группы (Леночки) и для других мастеров-профи. Девочки, пожалуйста, сделайте МК по заточке ножей, но не видео (Танечка сделала шикарный МК -видео), а обычный. Просто не всегда есть возможность просмотреть именно видео. Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
К чему эти аристократические штучки? Ложкой... да морду туда погрузить - и чавкать!
Во ! И косточки по сторонам веером отплевывать)))))))
Жан, вопрос к тебе - мне продавцы сказали, что арбузы уже не турецкие или еще какие, а из Казахстана. Неужели у вас уже они созрели? Кстати, арбуз был на удивление спелым, вкусным, сладким и косточек совсем немного.
Фсьо,ржуваляюсь)))
Присыпать перзой (петрушка+кинза) и добавить для остроты лучеса (лук+чеснок) )))
ой, я уже давно в нете на этот рецепт натыкаюся периодичски, но как-то пока руки не доходят приготовить. Вот кто бы из наших приготовил и поделился вкусовыми ощущениями (самой страшновато, если честно).
Теперь по пунктам. Чем тебя видео мастер-классы не устраивают? Чего именно хочешь в текстовом виде?
У профессионалов тоже не всё и не всегда получается и тренировка каждый день нужна чтобы скорость и ловкость рук не потерять. Хотя бы на редиске или картошке тренироваться надо. Но это в идеале, сомневаюсь, что в России хоть один карвингист так делает, у всех есть перерывы
Про место произрастания. На прошлой неделе покупала арбуз под заказ, на рынке были иранские и узбекские. Взяла узбекский, он покрасивше выглядел. Оказался тонкокорый, очень красный, но совсем не сладкий.
Кстати, цены у нас тогда были 80-100, а вчера видела уже по 30. Неделя всего разницы!
Ну, типа, какая наждачка (или что там еще используют), как правильно (в каком направлении затачивать, может угол наклона и т.п. Лен, вот такие "мелочи", но очеееень важные мелочи.
Про арбузы - мой был не очень тонкокорым, очень сладким, не треснул. По цене - в сетевых магазинах типа Магнита и Дикси - 53-54 руб, на лотках (ну у нас ставят овощные палатки-лотки) 50 руб.
Почему-то все и везде говорят, что арбузы именно из Казахстана (то ли сговорились, то ли правда оттуда, то ли просто идут транзитом через Казахстан, а на самом деле импортные)
Что касается правильной заточки, то я сомневаюсь, что сама точу правильно. Поэтому, наверное, за консультацией мы обратимся к Татьяне и заодно попросим сделать "бумажный" вариант мастер-класса.
Точу я на пилке для ногтей с самым мелким напылением, всегда движением ножа только от себя, угол не соблюдаю, но слышала и читала, что в вырезании по дереву это очень важно. Таких строгих правил про ножи для кулинарного карвинга не встречала, да и вообще особых правил не встречала Наверное, все уже заметили, что с теорией карвинга всё плохо...
Мишина рекомендует наждачку-нулевку, папа мне точил надфилем для лезвий. Пилка - это что-то типа того...
А Лиля совсем в Москву перебралась или временно?
Лен, вопрос к тебе (уже не по карвингу) я у нас аж с прошлой осени искала семена редьки, которая розовая внутри (хотела подруге подкинуть, чтоб она у себя на огороде посадила) - нигде не нашла.Вот хочу тебя попросить, если можно, купить мне пару-тройку пакетиков и переслать, деньги сразу тебе на карту переведу). Ясно, что в этом году уже не получится посадить, так хоть на следующий год.
Или, если можно, то хоть картинку с пакетика с семенами, я в интернет-магазинах поищу.
Оставить свой комментарий