Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Карвинг не прощает забвения
Всем доброе время суток. Давно меня здесь не было. Вернее, на сайте я вроде как и есть, а вот в этой группе, вроде как и нет (только как читатель). Простите, так складываются обстоятельства и я не могу их изменить, увы.
Нож не брала в руки ну оооочень давно, а вот сегодня появилась возможность и купила арбузик и взяла нож. Увы, поговорка "мастерство не пропьешь" не про меня. Нет, скорее всего такие профи, как хозяйка этой группы и другие девочки-профессионалы (из этой группы) , которые регулярно украшают чемпионаты по карвингу, могут себе позволить не брать в руки нож долгое время, а вот такие как я , т. е. самоучки, нет, просто не имеют права, т. к. профессиональных навыков просто нет. И вот, как пример отрицательных результатов, долгого отсутствия практики фото того, что получилось (увы). Я уже не говорю о том, что времени потрачено очень много, но даже элементарные листики-цветочки, которые давно уже получались, - как у "младенца". В общем, грустно. Все равно верю, что когда-нибудь смогу закончить (хм, сначала поступить) курсы карвинга, пусть и не в Тае, как хотелось, но хоть в Москве. Надежда пока жива и не умирает. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() PS. Для хозяйки группы (Леночки) и для других мастеров-профи. Девочки, пожалуйста, сделайте МК по заточке ножей, но не видео (Танечка сделала шикарный МК -видео), а обычный. Просто не всегда есть возможность просмотреть именно видео. Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:![]() Невидимка |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
К чему эти аристократические штучки? Ложкой... да морду туда погрузить - и чавкать!
Во ! И косточки по сторонам веером отплевывать)))))))
Жан, вопрос к тебе - мне продавцы сказали, что арбузы уже не турецкие или еще какие, а из Казахстана. Неужели у вас уже они созрели? Кстати, арбуз был на удивление спелым, вкусным, сладким и косточек совсем немного.
Фсьо,ржуваляюсь)))
Присыпать перзой (петрушка+кинза) и добавить для остроты лучеса (лук+чеснок) )))
ой, я уже давно в нете на этот рецепт натыкаюся периодичски, но как-то пока руки не доходят приготовить. Вот кто бы из наших приготовил и поделился вкусовыми ощущениями (самой страшновато, если честно).
Теперь по пунктам. Чем тебя видео мастер-классы не устраивают? Чего именно хочешь в текстовом виде?
У профессионалов тоже не всё и не всегда получается и тренировка каждый день нужна чтобы скорость и ловкость рук не потерять. Хотя бы на редиске или картошке тренироваться надо. Но это в идеале, сомневаюсь, что в России хоть один карвингист так делает, у всех есть перерывы
Про место произрастания. На прошлой неделе покупала арбуз под заказ, на рынке были иранские и узбекские. Взяла узбекский, он покрасивше выглядел. Оказался тонкокорый, очень красный, но совсем не сладкий.
Ну, типа, какая наждачка (или что там еще используют), как правильно (в каком направлении затачивать, может угол наклона и т.п. Лен, вот такие "мелочи", но очеееень важные мелочи.
Про арбузы - мой был не очень тонкокорым, очень сладким, не треснул. По цене - в сетевых магазинах типа Магнита и Дикси - 53-54 руб, на лотках (ну у нас ставят овощные палатки-лотки) 50 руб.
Почему-то все и везде говорят, что арбузы именно из Казахстана (то ли сговорились, то ли правда оттуда, то ли просто идут транзитом через Казахстан, а на самом деле импортные)
Что касается правильной заточки, то я сомневаюсь, что сама точу правильно. Поэтому, наверное, за консультацией мы обратимся к Татьяне и заодно попросим сделать "бумажный" вариант мастер-класса.
Точу я на пилке для ногтей с самым мелким напылением, всегда движением ножа только от себя, угол не соблюдаю, но слышала и читала, что в вырезании по дереву это очень важно. Таких строгих правил про ножи для кулинарного карвинга не встречала, да и вообще особых правил не встречала
Мишина рекомендует наждачку-нулевку, папа мне точил надфилем для лезвий. Пилка - это что-то типа того...
А Лиля совсем в Москву перебралась или временно?
Лен, вопрос к тебе (уже не по карвингу) я у нас аж с прошлой осени искала семена редьки, которая розовая внутри (хотела подруге подкинуть, чтоб она у себя на огороде посадила) - нигде не нашла.Вот хочу тебя попросить, если можно, купить мне пару-тройку пакетиков и переслать, деньги сразу тебе на карту переведу). Ясно, что в этом году уже не получится посадить, так хоть на следующий год.
Или, если можно, то хоть картинку с пакетика с семенами, я в интернет-магазинах поищу.
Оставить свой комментарий