Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 53


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Французский бризоль.

Французский бризоль. Я уже не помню где я выдрала этот рецепт, и хотя был составлен на таком корявом языке, я всё равно им заинтересовалась (обожаю французскую кухню),и решила приготовить. Получилось вкусно. Я отредактировала рецепт и выставляю вам на обсуждение: кто его делал и какие вносил новшества. Сразу оговорюсь, несмотря на то, что у меня сковороды с антипригарным покрытием, я всё равно добавляла растительное масло для картофельного блина-деруна.

Я раньше делала этот блин из яйца, так ещё вкуснее, ну что сказать - кроме как это классический рецепт бризолей.

Не знаю, может быть найдётся хозяйка рецепта, но боюсь, что она его не узнает вот таким причёсанным.



Семейное блюдо не имеющее соперников!

Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!

Грудка куриная (крупные) — 2 шт

Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт

Яйцо — 1 шт

Мука — 2 ст. л.

Сыр (тёртый) — 100 г

Петрушка (зелень) — 1 пуч.

Соль (по вкусу)

Перец черный

Масло растительное

Порезать зелень и перемешать с сыром. (Я беру сыр пармезан)

Мясо курицы порезать на тонкими пластинки.

А затем его посолить, поперчить и обжарить на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарить в небольшом количестве растительного масла)

Картофель почистить, натереть на крупной тёрке и хорошенько отжать через марлю. Добавить в картофель яйца,муку, соль и перемешать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределить равномерно тёртый картофель по дну прижимая лопаткой.

Таким образом у нас получается картофельный блин

Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты). Перевернуть его и выложить на одну половину блина курицу. Вторая половина должна оставаться свободной

Сверху посыпать тёртым сыром с зеленью. Подождать 2-3 минуты, а когда поджарится вторая сторона блина и сыр начнет плавиться, накрыть свободной половинкой наш фарш.

Бризоль готов, чтобы его подали на стол.
Фото из инета



iliza   31 марта 2017   1095 2 30  


Рейтинг: +11




Тэги: вторые блюда

Рубрика: Вторые блюда




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

наталия_ласточка # 31 марта 2017 года   +5  
Это вкусно!! Я такие делала, только вместо курицы использовала грибы - шампиньоны, предварительно обжаренные.
iliza # 31 марта 2017 года   +4  
Я делаю с омлетом, а вот с деруном пока ещё не все начинки пробовала готовить.
natocnkakom # 31 марта 2017 года   +5  
Хорошее дело, надо попробовать.
iliza # 31 марта 2017 года   +5  
Очень даже хороший.)))
katrin 64 # 31 марта 2017 года   +4  
Разве не ты подобный рецепт выкладывала?
Я точно помню, что что-то подобное было и я делал.. Всем очень понравилось.
Вот только я никогда не отжимаю картофель тертый. Мне кажется, что потом получается сухой блин или тот же дранник.
iliza # 31 марта 2017 года   +4  
Немного не такой был рецепт, бризоль была с омлетом и начинкой. Её можно интерпретировать в разных вариантах. но вот с картофелем делала первый раз. Есть специальная бризольница, которая сразу второй половинкой накрывает мяско.
katrin 64 # 1 апреля 2017 года   +4  
iliza пишет:
Есть специальная бризольница
Не, у меня точно нету!
iliza # 1 апреля 2017 года   +3  
Да и у меня нет, да я и не печалюсь, лопаточкой откидываю и классно. А то куда всю потом посуду девать?)))
katrin 64 # 1 апреля 2017 года   +4  
iliza пишет:
А то куда всю потом посуду девать?)))
Ой не говори! Беда прям. Вроде ничего лишнего, а в ящиках битком, и всё надо. Я когда ремонт делала столько в невостребованное убрала и все равно много. Буду на новую кухню переезжать опять прорежу ряды. Обхожусь ведь без выброшенного))))))))))))))))))
iliza # 1 апреля 2017 года   +2  
Мне бы самой не мешало бы новую кухню да побольше.
smv_mars # 31 марта 2017 года   +4  
Спасибки за рецептик.
iliza # 31 марта 2017 года   +4  
На здоровье, Марина.
smv_mars # 1 апреля 2017 года   +4  
iliza # 1 апреля 2017 года   +6  
smv_mars # 1 апреля 2017 года   +4  
это мне нравится)
iliza # 1 апреля 2017 года   +2  
Я сама от этого изречения в восторге.
smv_mars # 1 апреля 2017 года   +2  
я тут еще одну фразу полюбила:
в жизни, как в бане: хочешь паришься, не хочешь - не паришься...
iliza # 1 апреля 2017 года   +2  
А мне сын сегодня сказал: Самое красивое украшение на шее мамы - это ты.
smv_mars # 2 апреля 2017 года   +3  
мой мне всегда говорит: вот буду ехать домой (в гости ко мне), то знай лучший подарок- это я.

а я и не спорю, дабы устами ребенка в данном случае глаголит истина )))))))))
iliza # 2 апреля 2017 года   +3  
smv_mars пишет:
то знай лучший подарок- это я.
А ведь это на самом деле так и есть.
smv_mars # 4 апреля 2017 года   +2  
а я и не спорю)))
iliza # 5 апреля 2017 года   +2  
))))))))
karlita # 31 марта 2017 года   +3  
Хорошее дело! Нечто подобное когда-то готовила, но уже и забыла об этом шедевре. Теперь Зина напомнила,
придётся приготовить! Спасибо, Зиночка!!! Я даже забираю, ибо не помню: есть ли у меня рецепт, и если есть,
то где его искать?
iliza # 1 апреля 2017 года   +3  
В избранном в рубриках. Я своим рубрики присвоила.
karlita # 1 апреля 2017 года   +1  
Нет, он у меня где-то в записях. А там....Ну, сама понимаешь. Всё руки не доходят упорядочить.
iliza # 1 апреля 2017 года   +2  
Так я каждому посту присваиваю рубрику, чтобы было легче искать.
шанди # 1 апреля 2017 года   +4  
Я не готовила такой рецепт,но надо попробовать.
iliza # 1 апреля 2017 года   +3  
Таня, очень сытно, а питательность будет зависеть от начинки бризоля.
Luchanka # 3 апреля 2017 года   +2  
Спасибо за рецепт, Зиночка!
iliza # 3 апреля 2017 года   +2  
На здоровье, родная! Может быть тебе подойдёт.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.