Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Французский бризоль.
Я уже не помню где я выдрала этот рецепт, и хотя был составлен на таком корявом языке, я всё равно им заинтересовалась (обожаю французскую кухню),и решила приготовить. Получилось вкусно. Я отредактировала рецепт и выставляю вам на обсуждение: кто его делал и какие вносил новшества. Сразу оговорюсь, несмотря на то, что у меня сковороды с антипригарным покрытием, я всё равно добавляла растительное масло для картофельного блина-деруна.
Я раньше делала этот блин из яйца, так ещё вкуснее, ну что сказать - кроме как это классический рецепт бризолей. Не знаю, может быть найдётся хозяйка рецепта, но боюсь, что она его не узнает вот таким причёсанным. Семейное блюдо не имеющее соперников! Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов! Грудка куриная (крупные) — 2 шт Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт Яйцо — 1 шт Мука — 2 ст. л. Сыр (тёртый) — 100 г Петрушка (зелень) — 1 пуч. Соль (по вкусу) Перец черный Масло растительное Порезать зелень и перемешать с сыром. (Я беру сыр пармезан) Мясо курицы порезать на тонкими пластинки. А затем его посолить, поперчить и обжарить на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарить в небольшом количестве растительного масла) Картофель почистить, натереть на крупной тёрке и хорошенько отжать через марлю. Добавить в картофель яйца,муку, соль и перемешать. Разогреть сковороду, налить растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределить равномерно тёртый картофель по дну прижимая лопаткой. Таким образом у нас получается картофельный блин Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты). Перевернуть его и выложить на одну половину блина курицу. Вторая половина должна оставаться свободной Сверху посыпать тёртым сыром с зеленью. Подождать 2-3 минуты, а когда поджарится вторая сторона блина и сыр начнет плавиться, накрыть свободной половинкой наш фарш. Бризоль готов, чтобы его подали на стол. Фото из инета Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я точно помню, что что-то подобное было и я делал.. Всем очень понравилось.
Вот только я никогда не отжимаю картофель тертый. Мне кажется, что потом получается сухой блин или тот же дранник.
в жизни, как в бане: хочешь паришься, не хочешь - не паришься...
а я и не спорю, дабы устами ребенка в данном случае глаголит истина )))))))))
придётся приготовить! Спасибо, Зиночка!!! Я даже забираю, ибо не помню: есть ли у меня рецепт, и если есть,
то где его искать?
Оставить свой комментарий