Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Горячая закуска из лаваша
Выудила в интернете и готовлю, нравится, тем более, что вариант бюджетный, не затратный. Дополнение к Марининому творчеству.
Горячая закуска из лаваша Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам. Ингредиенты: - 6 тонких листов лаваша - 200 г куриных желудочков - 200 г куриных сердечек - 150 г твердого сыра - 2 яйца - зеленый лук большой пучок - укроп - перец, соль - масло растительное для обжарки Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере. Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам. С помощью мелкой терки натираем сыр, (сюда подходит любой, а лучше всего пармезан) смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком. Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за рецепт, Зинаидочка.
прости за французское выражение - обожраться!
про лаваш напишет, то другой что - то порекомендует, а тут думаю,
как раз послужит дополнением. проще простого, завернул колбаску
или сигару больших размеров и не морочься.)))
Ингредиенты:
немного сливочного масла
тонкий лаваш
сметана
ветчина(колбаску тоже можно)
сыр
зелень
Приготовление:
В форме растопить немного сливочного масла..Взять тонкий армянский лаваш, сбрызнуть водой, постелить в форму так, чтобы свисали края, смазать сметаной или майонезом, выложить слой ветчины.
Сверху слой помидор колечками.
Засыпать тертым сыром (сейчас даже сыр тереть не надо, продаётся уже тёртый) , смешанным с рубленой зеленью.
Разбить сверху три яйца
Завернуть начинку свисающими краями лаваша и обжарить на несильном огне с двух сторон.
Вот и вся премудрость...
Мне придётся, потому что мне прислали мой любимый пармезан в брикете, так что муж или сын трудятся, когда мне нужен тёртый. Храню в контейнере уже тёртый.))
Короче я пришла к выводу, заворачивай все.. что найдешь на полках обжаривай и обед готов!
Блин! Аж сть захотела, а лаваша в доме нет! Помру вы виноваты будете!
Всё верно, что хочешь в него пихай - будет вкусняшка.))
я еще в легкой куртке.
так что свою красоту свеженькую показывай!
не буду ничего делать из под палки! лучше посижу в своё удовольствие в сети!
Оставить свой комментарий