Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 63


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Наконец-то! :)

Я говорил об этом всегда! Ну, не пятьдесят лет, но почти... И вот, наконец-то, до ученых это тоже дошло!

50 лет вранья про сало и яйца
Как же так получилось, что нас обдурили?




Не так давно вышли изменения официальных диетологических рекомендаций в США - и многое из того, что называлось "здоровым питание" на протяжении 50 лет, теперь ведет к ожирению и диабету. Еще один повод не ориентироваться на рекомендации по "здоровому питанию", а доверять телу, которое знает лучше.

Вы апологет здорового питания? Начинаете утро с белкового омлета без соли, а заканчиваете - отварной куриной грудкой?

У меня для вас плохие новости. Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни - существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков.

В нашей культуре пища чрезвычайно сильно нагружена разными смыслами, ее потребление может вызывать не только удовольствие, но и гордость (я питаюсь правильно!), вину, стыд (я съел вредную, запретную, плохую еду!).

Одна из самых распространенных идей о пище в нашей культуре - разделение еды на "здоровую" и "нездоровую". Этот подход порождает огромную тревогу в связи с питанием, усиливает обессию - фиксированность на теме еды, присваивает человеку статус "плохого" или "хорошего" в зависимости от той еды, которую он съел.

Подход интуитивного питания учит нас не разделять пищу на здоровую и не здоровую, а выбирать еду по внутреннему желанию, потребности тела. Зачастую эта идея вызывает удивление, сопротивление, даже шок - как это так, не бывает здоровой и нездоровой еды.

Как же тогда выбирать "правильное", полезное, причиняющее моему телу добро и улучшающее здоровье?

Ответ на этот вопрос: интуитивное питание дает простой и уже вам знакомый сповоб: выбирать то, что сейчас хочет ваше тело.

Почему?

Да потому, что представления о том, какая еда является "здоровой", в диетологии постоянно меняется.

Недавно произошло событие огромной важности в диетологии: впервые за много лет были кардинально изменены официальные диетологические рекомендации в США - а именно по ним впоследствие формулируются все другие диетологические рекомендации в других странах.

"На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическиим рекомендации, суть которых не подтвердилась в клинических исследованиях", - написали на прошлой неделе все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом обрае жизни.

Что же изменилось?

Во-первых, рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии рекомендаций указывается, что холестерол, содержащийся в пище, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к холестеролу в крови. Американцы - а следом за ними и весь мир, использующий эти рекомендации, совершенно напрасно избегали яичных желтков и печени десятилетиями.

Изменения этой рекомендации окажут влияние на питание всех людей, начиная со школьных завтраков и кончая советами клинических диетологов.

Как же так получилось, что нас обдурили и заставили есть белковые омлеты и отказаться от жирного мяса?

Как пишет "Нью-Йорк Таймс", в этом велика роль лобби пищевой индустрии, "мутившей воду" (продукты с низким содержанием жира прекрасно продавались десятилетиями).

Но основной причиной является то, что эти рекомендации были основаны на очень слабых научных доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера. Эпидемиологические исследования демонстрируют связь, ассоциацию, но не причинно-следственную связь между явлениями.

Вместо того, чтобы принять ограниченность таких данных для обоснования рекомендации, ученые переоценили их значимость.

Большинство диетологическмих рекомендаций основывались на исследованиях Гарвардской медицинской школы, однако в 2011 директор школы признал, что результаты их исследований не могут быть вопроизведены в клинических экспериментах, то есть не могут быть подтверждены.

Также сомнениям подверглось ограничение в употреблении соли. Целый ряд исследований в последние годы получили данные, опровергающие связь употребления сатурированных жиров и заболеваний сердца, как мы привыкли думать.

Тот факт, что мы годами ограничивали жиры и холестерол в своем питании, мог причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Урезание жиров в питании автоматические означает увеличение употребления углеводов - зерна и круп, овощей и фруктов, того, что мы считали "здоровым питанием" десятилетиями. За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25%, тогда как потребление углеводов возросло на 30%.

Согласно последним исследовательским данным, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше. чем питание, в котором присутствуют жиры и холестерол.

В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых рекомендаций, предлагает исключить "нежирное мясо" из списка рекомендованных для здорового питания продуктов, и убрать рекомендации сократить красное мясо и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.

Могут ли диеты, исключающие употребление мяса, быть здоровыми?

Могут. А могут и нет. Мы просто до сих пор толком не знаем этого. Не существует серьезных исследовательских данных, на которые мы могли бы опереться, которые включали бы взрослых вегетарианцев и описывали детей.

Фактически, пишет "Нью-Йорк Таймс", с тех пор, как в 1961 году были выпущены рекомендации ограничения сатурированных жиров и холестерола, американцы были вовлечены в безответственный. неконтролируемый диетический эксперимент. Настала пора более скептически смотреть на результаты эпидемических исследований и перестраивать стратегию питания с самых ее основ.

До тех пор, пока этого не произошло, рекомендуется вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, поменьше сахара, побольше животной пищи - мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов.

Источник: top.thepo.st



Чукча   28 июня 2015   760 0 67  


Рейтинг: +25







Последние читатели:




Комментарии:

zmeychka # 28 июня 2015 года   +12  
сало ела, сало ем, сало буду есть (а еще и картошечку жареную на сале)
smv_mars # 2 июля 2015 года   +4  
zmeychka пишет:
сало ела, сало ем, сало буду есть
и я )))))))))))))
karlita # 2 июля 2015 года   +4  
И я, но не много...
smv_mars # 2 июля 2015 года   +4  
так это каждый раз по разному )))
Jelena965569 # 28 июня 2015 года   +11  
Ой, как я с Вами согласна!
Еще напишите, Василий, что-нибудь против повального увлечения диет для сбрасывания веса!
Есть посты для верующих, остальные могут просто немного ограничивать себя в каких-то определенных продуктах и чуть увеличить физическую нагрузку, но стоит ли себя так мучить?
iliza # 28 июня 2015 года   +11  
Чукча пишет:
В новой версии рекомендаций указывается, что холестерол, содержащийся в пище, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к холестеролу в крови.
украинцы и многие умные народы это давно знали и не прислушивались ни к каким новомодным веяниям.
А ещё, когда умер Мишель Монтиньяк, я окончательно убедилась в своей правоте, что нужно есть то, что нужно твоему организму, а не то, что тебе втюхивают.

Ваша статья - бальзам на сердце в очередной раз. Приятно прочитать вновь.
Cofemanca # 28 июня 2015 года   +7  
я в шоке
наталия_ласточка # 28 июня 2015 года   +11  
Молодец, Василий очень нужная статья!! Я тоже ем сало, по кусочку, понемножку, ну так, чтобы не от пуза.
У меня давно обнаружили высокий холестерин крови, напугали, посадили на диету, прописали препараты, приезжаю через год на обследование.. после этой диеты у меня уровень холестерина в крови поднялся на 2 пункта. Послала я всех в одно место, и стали питаться так, как требовал мой организм.. хочу селедки, значить надо съесть кусочек, хочется жаренного яичка, вот почему бы не съесть... Была последняя статья британских учёных, что заболевания сердечно-сосудистой системы не зависят от уровня холестерина в крови... У кого и низкий холестерин не застрахован от инсультов и инфарктов. А сосем низкий уровень холестерина грозит... приобретением болезни Альцгеймера.... Так что кушайте ребята, всё что вам хочется, только соблюдайте меру!! А диеты для сбрасывания веса... в основном туфта полная...только вред организму и опять.. надо просто есть в меру и всё!!
Чукча # 28 июня 2015 года   +14  
Спасибо всем за отзывы! Если бы Вы знали, как я ждал этой статьи! Ощущение - как у историка, который всю жизнь утверждал: "Троя существует!" И вот наконец-то ее откопали...
iliza # 29 июня 2015 года   +5  
А как этого Генриха Шлимана костерили до и после открытия? Просто уничтожали.Кстати, деньги на экспедицию он заработал в России. Таким нападкам подвергается и г-н Эрик Деникен.
Чукча # 29 июня 2015 года   +6  
Но ведь Троя-то найдена, существование ее доказано!
iliza # 29 июня 2015 года   +5  
И тем не менее гонения и после того, как нашёл Трою не прекратились, вдобавок усилились. Типа, какое он имел право на раскопки, дилетант! "Увёл" славу первооткрывателя из под носа, да и в лужу многие насмешники сели, как тут промолчать - не обгадить?
Чукча # 29 июня 2015 года   +5  
Так ведь не о гонениях речь (кстати, его обвиняют не так уж безосновательно, и не за то, что "увел славу", а за то, то вел раскопки варварским способом и повредил объект), а о доказанности факта. Нравится-не нравится, а теперь уже никто не скажет, что Троя - миф. Я только об этом.
iliza # 30 июня 2015 года   +5  
Вася, я понимаю, что он дилетант и нанёс ущерб при раскопках. Но кто им не давал самим начать поиски? Поэтому и говорят, что победителей не судят. Дилетантами не так уж и мало сделано открытий.)) Кстати:
"Профессор Вильгельм Дерпфельд, сотрудник Шлимана, его советчик и друг, один из немногих специалистов, которых Германия дала ему в помощь, писал в 1932 году: "Он так и не понял и никогда не мог бы понять, почему некоторые ученые, и в частности немецкие филологи, встретили его работы о Трое и Итаке насмешками и издевательствами. Я также всегда сожалел о том, что некоторые крупные ученые впоследствии встретили насмешками и мои сообщения о раскопках в гомеровских местах, ибо считаю их иронические замечания не только несправедливыми, но и научно несостоятельными".(С)
Чукча # 30 июня 2015 года   +4  
Я сказал "не так уж безосновательно", а не "полностью справедливо". Да, он нанес ущерб. Но сделал это не по злому умыслу. Вряд ли можно судить человека за то, что он полностью довел до конца дело всей своей жизни, когда убедился, что его поиски не напрасны. Тут палка о двух концах: если бы Шлиман не стал это делать, этого бы не стал делать никто. Я спрашивал знакомых историков и археологов какое решение было бы оптимальным? Что должен был делать Шлиман? Они ответили, что правильнее всего было бы, обнаружив очевидные доказательства артефакта, позвать профессионалов для дальнейших раскопок. Он этого не сделал. Кто знает, сыграло ли роль тщеславие или непонимание? Большинство археологов склоняются к тому, что Шлиман просто об этом не подумал. Он не хотел нанести вред, просто не смог остановиться, приблизившись к мечте. И говорят, что по-человечески его понимают.
iliza # 30 июня 2015 года   +5  
Всё верно, я полностью с Вами солидарна. Но думаю, что он просто так отдать в чужие руки выстраданное детище, был не в состоянии. И тем не менее Германия дала ему специалистов.))
Чукча # 30 июня 2015 года   +4  
iliza пишет:
Но думаю, что он просто так отдать в чужие руки выстраданное детище, был не в состоянии
Да, вот именно это и можно понять по-человечески. Чтобы собственнические чувства к выстраданной идее не взяли верх над заботой о высшей справедливости - это надо быть матерью из притчи о Соломоновом решении, которая предпочла отдать своего ребенка чужой женщине, лишь бы он не пострадал. На такое мало кто способен. И вообще... мы Трою не находили, не нам и судить. Неизвестно, как бы мы поступили на его месте. Я бы тоже, наверное, стал сам раскапывать...
iliza # 1 июля 2015 года   +3  
Чукча пишет:
Я бы тоже, наверное, стал сам раскапывать...
Я - тоже.
natalii # 28 июня 2015 года   +10  
Никогда не слушала никаких диетологов, никогда не сидела на диетах(и вообще считаю их полнейшим злом!) ,не признаю теорию: полезно- не полезно, ем всё что люблю, в меру конечно.
У каждого организм настроен так, что он требует, что ему в данный момент необходимо. Главное его услышать!!
Приятного всем умеренного аппетита!!!
katrin 64 # 28 июня 2015 года   +9  
Еще одно доказательство тому, что меньше слушай и верь СМИ.
лет 15-20 назад со всех экранов и страниц газет кричали о вреде молока, грибов и того же сала. Как только все нормализовалось с пищевой промышленностью, сразу все опять стало полезным.
karlita # 28 июня 2015 года   +7  
Вот, относительно умеренного аппетита - это очень правильно. Если мы будем готовы к тому, чтобы есть для того, чтобы жить, а не ради того, чтобы есть, то всё кардинально изменится. Начинать стоит с собственного самосознания. Увы, не всегда и не у всех это получается. Вот и приходится прибегать к, разного рода, диетам, которые, разумеется, ни к чему хорошему не ведут. А относительно сала, так мною прочитано много статеек о том, что оно богато, разного рода, витаминами, хорошо усваивается и не перегружает печень. А ещё мне мама говорила, что самое полезное сало - это то, которое находится под шкуркой на расстоянии до 3 см. И, кстати, читала о том, что сало в сочетании с овощами - отличная диета для похудения. Так что, девочки, перестаём бояться сало, как продукт, обросший, некогда, мифами о вреде его применения. Теперь, напротив, советуют съедать в день до 30 г этого прекрасного продукта.
Rizaja # 28 июня 2015 года   +9  
Собственно, эти данные довольно давно отрывочно мелькали то там, то сям. Не было только должной систематики и достаточной откровенности высказываний. Хотя толковые врачи-диетологи и говорили: "Наш организм - огромное производство по биохимическому синтезу и крекингу. При нормальном обмене веществ и работе без "авралов" он способен "разложить на атомы" любой поступивший вредный холестерол точно так же, как и синтезировать "из воздуха" холестерол собственный при нарушении этих процессов... И уж отнюдь не даром в просчитанном и сбалансированном рационе высоких партийных чинов присутствовало... сало! Не много, грамм 50 в день, но оно считалось необходимым.
Чукча # 28 июня 2015 года   +11  
А главное - я интересовался долгожителями. Искал, что же у них общего. И нашел только одно: все они НИ ХРЕНА НЕ БОЯТСЯ!
iliza # 28 июня 2015 года   +6  
А чего им бояться, они такое испытали, что мама моя родня!
Чукча # 28 июня 2015 года   +10  
Они потому и испытания успешно прошли, что ничего не боятся... ага! И вообще это очень счастливые люди. Недавно смотрел интервью с Зельдиным... обратил внимание на следующие слова: "Я всегда сморю на улице на какие-то конфликты, скандалы... подмечаю типажи". Не "тяжелый осадок", не "реагирую на хамство", а "подмечаю типажи". Блеск! Меня эта тема ваще очень волнует, потому что собираюсь жить лет сто двадцать... в идеале - сто пятьдесят. Но сто двадцать - это минимум .
iliza # 29 июня 2015 года   +9  
Я тоже застолбила себе возраст: 110 оет, дальше не хочу, буду некрасивой.)))))))
katrin 64 # 29 июня 2015 года   +4  
ни фига себе вы оба загнули!!!!!!
iliza # 29 июня 2015 года   +4  
Что, мало???
katrin 64 # 29 июня 2015 года   +4  
Песком то все к тому времени все уже высыпет.
Чукча # 29 июня 2015 года   +5  
Да ладно? Зельдин в сто лет танцует, с чего бы ему в сто десять песком высыпаться? А моя прабабушка в сто лет не только сама себя обслуживала, а ездила каждый день чрез весь город к правнучке нянчить пра-правнучку, пока мать на работе!
iliza # 30 июня 2015 года   +5  
ничего подобного, бабушка в доме управлялась: варила обеды в русской печке. Ты это знаешь сама, что такое ворочать чугунки для всей семьи. Вязла, занималась приборкой в доме, со мной возилась и с сестрёнкой. И только когда дядя забрал к себе погостить, то мы её живой больше не увидели. Ушла по старости лет, но от дряхлости.)))
katrin 64 # 2 июля 2015 года   +3  
А я не представляю себя даже в 80-летнем возрасте. Вот смотрю сейчас на свекра, он с 26года, и всегда задаюсь вопросом,: а смогу ли я так?
Он ведь сам еще везде бегает и по магазинам и по больницам. Сам готовит, стирает на себя. Единственное, я уборку у него делаю. Он сослепу так наубирает, полы потом не отмоешь.
Я так точно не смогу, не того характера, песок весь точно на тропинке позади меня будет.
А вам сил и удачи в 120 летнем возрасте!
iliza # 2 июля 2015 года   +4  
))))))))) Катюша, какую программу себе поставишь, то и будешь иметь, так же и в отношении здоровья. Мы ведь программируемые существа. Так что программируй
себя на самое лучшее.
katrin 64 # 2 июля 2015 года   +3  
да что-то такая ленивая последнее время стала. Наверно если б не дети и внуки, так вообще бы только и сидела за вышиванием. Читать и то стала практически заставлять себя, и то в тырнете. Книг уже сто лет не покупала, а еще год назад, что бы не прочитать за пару дней книгу, такого не было.
Чукча # 2 июля 2015 года   +3  
Обратил внимание на одну вещь: кто в сорок-пятьдесят лет бегает и живет полной жизнью, тот и к восьмидесяти не меняется. Кто же в сорок лежит на диване с кислой рожей, уставившись в телек - у того к шестидесяти уже маразм начинается... если доживает! Моя бабушка говорила: "Жизнь - это движение". Я с ней согласен. Каждый раз, когда можно пройти пешком вместо того, чтобы ехать - лучше пройти пешком. Если работа не связана с беготней - значит, надо себе эту беготню устроить. Ну, хотя бы чай пить ходить куда-нибудь, а не сидеть с чашкой на рабочем месте. Надо у кого-то что-то спросить в соседнем помещении - сходить туда ножками, а не позвонить. Регулярно делать зарядку или танцевать. А главное - радоваться всему! Не тревожиться ни о чем и ничего не бояться. Сильнее всего людей старят страх, уныние и воображаемые тревоги. Обосновать научно никак это не могу. Просто - из практических наблюдений. Мне эта тема интересна, поэтому наблюдаю с детства, так что период времени охвачен достаточно большой.
katrin 64 # 3 июля 2015 года   +4  
Это верно. Человек сам все закладывает как и в организм, так и в мозг. Стоит чуть расслабится, и всё!
Сколько знаю свекра, он всегда в движении. Даже сейчас, ну что казалось бы ему надо? Сиди да попивай чаек, так нет же! В огороде выделил себе участок и сам выращивает себе лук, морковь и пр. холит с клюкой, но полет, грядки чище чем у меня. Не позволяет сезон, так начинает шить. Переделывает все вещи, которые как он решил стали либо малы. либо просто ему что-то не понравилось на данный момент. У него своя кухня, так когда начинаю периодически делать у него генеральную уборку, просто мысленно матерюсь. Наделал себе каких то ящичков, коробочек, полочек и всякой чепухи, которая хозяйке никогда не нужна. Ему надо. Скриплю зубами и начинаю отмывать. Живет и радуется, мечтает еще лет 20 прожить. А он проживет, энергии на троих!
Чукча # 3 июля 2015 года   +3  
katrin пишет:
Стоит чуть расслабится, и всё!
Ага, только я бы наоборот сказал: стоит чуточку напрячься - и все! Как мою дочку спросили: "Ты не пьешь, не куришь, не употребляешь наркотики... как же ты РАССЛАБЛЯЕШЬСЯ?" Она ответила: "А я просто не НАПРЯГАЮСЬ!"
katrin 64 # 3 июля 2015 года   +3  
Умница! Правильно ответила!
Морозова Люда # 28 июня 2015 года   +10  
Аааа!!!! Я всегда это знала. Знала, что организм сам подскажет, что есть. Я десять лет не ела мяса. Не потому, что вегетарианка, просто не хотелось. Пельмени и котлеты попробовала, когда замуж вышла. Чтобы свекровь не обидеть. А в 50 прорвало!))))) Начала с печени, гемоглобин поднимала. От кусочка сала тоже не откажусь. Бабушка мсоя говорила: "Все полезно, что в рот полезло"))))). А я еще сомневалась)))))) НО уверена, что все хорошо в меру. Главное не объедаться
Чукча # 28 июня 2015 года   +11  
Люда, приезжай скорее! БУДЕМ ЖРАТЬ!!! Шашлыки, морожено-пирожено... я уже мангал на балконе поставил, на днях угли куплю!
Jelena965569 # 28 июня 2015 года   +9  
Пост еще не закончился вообще-то, недельки две осталось
Чукча # 28 июня 2015 года   +10  
А Люда приедет как раз к концу поста!!! Ровно после двенадцатого. Я уже весь в ожидании встречи.
Jelena965569 # 28 июня 2015 года   +9  
Я так и поняла!
Прошу прощения, что влезла куда не следует!

...Как раньше было просто в Ленинград рвануть!
Теперь до Вильнюса добрался и рад - радешенек!
Чукча # 28 июня 2015 года   +10  
Ага... а мы раньше на выходные в Таллин ездили... Я - всеми лапами за всеобщий суверенитет!.. и все-таки жаль... что в Москве уже нету извозчиков... ну, и так далее .
Jelena965569 # 6 июля 2015 года   +5  
Как рада вчера была ленинградскому балету, сам к нам приехал да еще выступал бесплатно!
Мечты сбываются!
Что и как, напишу.
Морозова Люда # 29 июня 2015 года   +4  
Я же писала выше
Морозова пишет:
Главное не обЖИРаться
)))))))))
Я с таким трудом сбросила полкило, а ты!!!!!!!!!!!!
komar-ik # 28 июня 2015 года   +8  
Вот муж мой все эти "гастрономические открытия" так описывает: сидит маразматик и думает, как бы прославиться. А у него, может тетя- доктор всяческих наук, и может племяша пристроить. И вот пишет маразматик диссертацию на тему "Сахар вреден". Такие же маразматики его поддерживают, не желая ссориться с тетей и все - наука доказала, что сахар - сладкий йад. В это время сидит другой маразматик и приходит к выводу, что вредна соль. Ну, и т.д.
Наверное, он прав...
Чукча # 28 июня 2015 года   +8  
У нас в семье любимая передача "про бабку маразматичку". Неважно, о чем. Важно, что все передачи теперь в той или иной степени "про бабку маразматичку".
Skarlet # 29 июня 2015 года   +9  
ура!!! я давно это подозревала, поэтому и не сажусь ни на какие диеты!!!
Чукча # 29 июня 2015 года   +9  
Да. все так! Поэтому всех желающих приглашаю на шашлыки - не пожалеете!
Jelena965569 # 29 июня 2015 года   +9  
С удовольствием! Виртуально!
katrin 64 # 29 июня 2015 года   +4  
Ловим на слове.
Чукча # 29 июня 2015 года   +4  
Что ловить-то? Приезжайте, когда не пост - организуем!
katrin 64 # 2 июля 2015 года   +4  
Спасибо за приглашение. Возможно и увидимся.
Полина Караваева # 29 июня 2015 года   +9  
Американцы все время мучительно думают, как бы им себя до ручки довести. Зомби-апокалипсиса уже пугались, от астероидов прятались, разломы земной коры рулетками мерили, макдональдсом себя морили. Теперь вот решили обожраться...
Все хорошо в меру, господа.
Наташенька Андрюшина # 29 июня 2015 года   +7  
Очень полезная и нужная статья! Все эти диеты только настроение портят и кожу. Ну их к фени. А про Зельдина сама читала, уж очень восхищаюсь его жизненной позицией. Самой захотелось дожить до ста лет, только именно прожить их, а не просуществовать.
Спасибо Вам, я, как всегда, очарована
Татьяна1707 # 29 июня 2015 года   +7  
Спасибо,Василий!Как кстати данная статья!Меня вон медики решили на диету посадить...Фиг я теперь соглашусь!А сало ела и есть буду!
katrin 64 # 29 июня 2015 года   +5  
еще с жареной картохой! ваще отпад!
Чукча # 29 июня 2015 года   +6  
Не, ну если медики... здесь - только о том, что диеты не нужны здоровым людям, а если уж доктор прописал... Хотя, я себе когда-то хронический гастрит вылечил именно отказом от всяческих лекарств и диет - просто начал лопать все, что хочется. Но другим советовать не буду. Все-таки я не врач, и не знаю, за счет чего вылечился.
Luchanka # 30 июня 2015 года   +6  
Очень полезная статья.
Спасибо, Василий. Я большой поклонник сала. Жаль, но хорошее сало у нас не купить.
Очень жесткое, не укусить.
Чукча # 30 июня 2015 года   +6  
Я тоже сало обожаю! И, поскольку встречал людей самых разных национальностей, которые со мной солидарны, то подозреваю, что сало относится к категории общечеловеческих ценностей .
iliza # 30 июня 2015 года   +7  
Майя, мой совет? отварить в луковой шелухе, если свежее, в воду добавить соль, молотый перец и специи. Варить можно полчаса или больше. Затем вынуть, остудить и если любишь сало с чесноком, то чеснок не стоит через чесночницу, а мелко порезать ножом и натереть. можно добавить и любимых специй. На сутки в контейнер в холодильник и пожалуйста: сало хоть в ресторане подавай!)))
katrin 64 # 2 июля 2015 года   +3  
наше любое сало. Килограмм на два дня не хватает. поэтому редко делаю.
iliza # 2 июля 2015 года   +3  
Так возьми два- три килограмма и приготовь один килограмм таким способом.
Кстати, этот рецепт я взяла у китаянки на Дальнем Востоке.
katrin 64 # 3 июля 2015 года   +3  
Зин ты что? Столько сала не пару дней? Это ж до поноса объедимся.
Luchanka # 30 июня 2015 года   +6  
Спасибо, Зиночка.
iliza # 30 июня 2015 года   +6  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.