Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





фруктовый постный плов

фруктовый постный плов Последние дни Рождественского поста.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Курага, чернослив, изюм, яблоки сушёные
Сок яблочный или виноградный
Барбарис, имбирь, перец

Способ приготовления:
Морковь порезать соломкой, обжарить немного (вообще, с морковью можно обжаривать и лук, но я делаю без него, т.к.на варёный лук в семье - табу)


Рис и сухофрукты промыть


На морковь выложить рис с сухофруктами, залить яблочным соком так, чтобы уровень сока на 3-5 мм был выше риса.


Закрыть крышкой и готовить на самом медленном огне 30 минут. После этого добавить в плов специи - барбарис, имбирь и размолотый чёрный перец горошком.

Через 10 минут плов готов.

h ttp://www.edimdoma.ru/retsepty/38060-fruktovyy-plov-postnyy
Всё из интернета брала



iliza   4 января 2016   901 1 75  


Рейтинг: +8




Тэги: пост, плов

Рубрика: Вторые блюда





Комментарии:

smeiana # 4 января 2016 года   +4  
Люблю такой плов,
это очень полезно
!
iliza # 5 января 2016 года   +2  
Совершенно верно, очень полезно, но и вкусно -то как!
Чукча # 4 января 2016 года   +3  
О, спасибо! То, что надо. А то все сочиво, да сочиво... Интересно что-нибудь новенькое попробовать! Предложу... если меня не пошлют подальше с моей идеей: "Никакого тебе сочива, надо доедать все постное, что уже приготовлено - кто это на Святках жрать станет?"
iliza # 5 января 2016 года   +2  
Как - то себя нужно же любимых порадовать.
Чукча # 5 января 2016 года   +2  
Порадуемся в Рождество! А сейчас надо холодильник освобождать от тушеных овощей, постного борща и слипшихся(мое произведение! ) макарон.
iliza # 5 января 2016 года   +2  
Я уже и меню составила, но мой праздник немногим будет отличаться, чтобы не нагрузить желудок.)))))
Чукча # 5 января 2016 года   +2  
У нас тоже, видимо, меню составлено, потому что холодильник уже забит чем-то определенным... Во всяком случае, курицу там я уже увидел, так что моя душа спокойна .
iliza # 6 января 2016 года   +2  
Варю холодец с домашней курицы, может быть и Ваши что - нибудь эдакое уже придумали.))
Чукча # 6 января 2016 года   +2  
Не, из курицы еще ни разу не делали! А как? Туда что, желатин надо, или так застывает? Наверное, голову и лапы надо варить, да?
iliza # 6 января 2016 года   +2  
Нет, нет, ни в коем случае не желатин. 4 свиных ножки и потом две домашних курицы через три часа в эту же кастрюлю, и ещё пять часов. В итоге варю-томлю мясо в общей сложности с момента закипания около восьми часов. Цвет придают и аромат помимо чесночка и перца.
Чукча # 6 января 2016 года   +2  
Свинья с курицей? Интересно! Надо попробовать... в сущности, наверное, курицу свиньей не испортишь, как и кашу - маслом . Цвет нам по барабану, а вот вкусность по идее от свиных ножек должна усилиться...
iliza # 6 января 2016 года   +2  
Вася, если бы могла передать контейнер на пробу, но могу сказать, что недурственно.
Чукча # 6 января 2016 года   +2  
Не, я верю на слово! Свинина, да еще и курица... это не может быть невкусно!
iliza # 6 января 2016 года   +2  
Всё, Василий, уже разобрала мясо, заложила его в контейнеры, приготовила бульон к розливу до окончательной стадии и разлила. Теперь немного пропитается мясо ароматом чесночка, герметично закрою и в холодильник поставлю до завтра. Уже попробовали, что сказать? Осталось только себя похвалить!
Чукча # 6 января 2016 года   +2  
А я хожу вокруг остывающего запеченного мяса и мимо свежего пирога с творожным кремом... быстро все меня пожалели!
iliza # 6 января 2016 года   +2  
Ой, Вася, я как представила эту картину, так и рассмеялась забавности ситуации.
Чукча # 6 января 2016 года   +2  
Картина была такая:

- Пора посмотреть на мясо в духовке - как оно там...
- Давай, я с тобой пойду на кухню.
- Ты-то на фига там нужен?
- Я тоже хочу ПОСМОТРЕТЬ НА МЯСО!

iliza # 6 января 2016 года   +2  

Чукча # 7 января 2016 года   +2  
С Рождеством! Как непостоянен человек... Вчера еще мечтал ПОСМОТРЕТЬ на мясо, а сегодня уже на него СМОТРЕТЬ НЕ МОГУ!
iliza # 7 января 2016 года   +2  
Вот что значит пресыщение. А я ожидала кутью с узваром, а потом постный плов и сегодня причастилась к холодцу.
Чукча # 7 января 2016 года   +2  
Зато сразу стало ТЕПЛО! У нас сейчас минус двадцать пять, вчера еще колотились, а сегодня уже жарко . Это все от жира.
iliza # 7 января 2016 года   +2  
А у нас уже снова плюсовая, с утра шёл дождь почти что до обеда, снежок был хилый и того не стало.
Тайгета # 7 января 2016 года   +3  
о, Зина, вопрос холодца продолжается. Да, скажу я курице! Зина и курицу добавляю.
но в этом году не варила холодец.
iliza # 7 января 2016 года   +3  
Есть ещё праздники, когда можно себя побаловать.
Тайгета # 11 января 2016 года   +3  
это точно, есть!)
iliza # 11 января 2016 года   +3  
Вот следующий раз буду варить на Крещение.))
Чукча # 11 января 2016 года   +3  
Пойду на кухню, замечу как бы между прочим: "А там люди говорят, на Крещение есть традиция - холодец варить..."
iliza # 11 января 2016 года   +3  
Да-да, именно традиция!)) А ещё варю на все праздники, даже в пост, но уже меньше, на себя не варю. А потом на Пасху, Вознесение, Троицу и летом могу приготовить на пару дней.))
Чукча # 11 января 2016 года   +3  
Не, сразу на все праздники требовать нельзя... А то можно перегнуть палку, и останусь, как старуха, у разбитого корыта . Надо по мере наступления праздников невзначай напоминать .
iliza # 11 января 2016 года   +3  
Вася, так это я Вам даю подсказку.))
Конечно жен "проблему" решать по мере её наступления.
Чукча # 11 января 2016 года   +3  
Еще на День Победы, на именины (всехние), на Успение, на годовщину свадьбы... правильно?
iliza # 12 января 2016 года   +3  
Правильно!!! У нас получается иной раз, что дважды на месяц выходит блюдо на стол торжественным маршем. Мне несложно его готовить, зато на три-четыре дня едой сытной обеспечиваю своих мужчин.
karlita # 12 января 2016 года   +3  
А лучше и правильнее всего, по мере прибывающего желания отведать холодца...
iliza # 12 января 2016 года   +3  
Я варю холодец дня на три-четыре, к тому же у меня есть дегустаторы: дочь и свекровь - на них тоже. Вот и выходит, что два -три раза в месяц, пока не надоест.)))
Тайгета # 12 января 2016 года   +3  
ну если есть возможность и желание.
iliza # 12 января 2016 года   +3  
Выхода другого нет, это вместо одного препарата для мужа нужно.
Тайгета # 12 января 2016 года   +3  
тогда так и надо, обязательно готовь.
iliza # 13 января 2016 года   +3  
)))))
Чукча # 12 января 2016 года   +2  
Не, нельзя... желание у меня это никогда не проходит . Дай мне волю, я бы питался постоянно тремя-четырьмя блюдами, которые больше всего нравятся, но остальным почему-то надо разнообразие . Странные люди!
iliza # 12 января 2016 года   +2  
Вася, все люди очень странные, это точно.
Источник: личный опыт.
Чукча # 12 января 2016 года   +2  
Да, они не понимают, как это можно целый месяц подряд каждый день есть одно и то же! А я не понимаю - чего ж это не есть, если оно самое вкусное? И зачем что-то еще? Говорят, что я, как зверюга, один и тот же корм хаваю, а человеку, мол, нужно разнообразие... мол, надо много блюд хороших и разных... А зачем разных, если уже нашел одно хорошее?
iliza # 12 января 2016 года   +2  
Им не понять!)))))
Тайгета # 12 января 2016 года   +3  
Чукча пишет:
Надо по мере наступления праздников невзначай напоминать .
хААрошая такая тактика!)
smv_mars # 12 января 2016 года   +4  
))))))))))))))))

надеюсь к между прочим прислушаются)))
Тайгета # 12 января 2016 года   +3  
"следующий раз буду варить на Крещение" - да, хороший повод!

у меня не будет холодца пока...видимо.
iliza # 12 января 2016 года   +3  
Ничего, можно и без праздника.))
Тайгета # 13 января 2016 года   +3  
да да, я знаю. что можно и без праздников. Тем более тебе надо. Я тоже делала, как когда. Как получалось. Но на НГ это ж традиция)
iliza # 13 января 2016 года   +3  
У меня этой традиции практически не было: все праздники я встречала практически сама, а значит ложилась спать. Муж всегда был в наряде: он не пил, и ему можно было доверить руководство учреждением, в арсенале которого было боевое оружие. вот и все мои праздники - только телефон и связывал нас.
Тайгета # 13 января 2016 года   +3  
ну да, это если у мужа служба. И ты ждала..
а так я тоже ни пила и веселья от этого меньше не было, особенно, когда детки маленькие, самое ж интересное, все ждут НГ и Деда Мороза. И были у меня такие времена, когда тоже выпадало быть одной(ну с детьми, конечно), и это грустно.. Но и было, что я могла прийти к мужу...с детьми, вот, где была радость!
iliza # 13 января 2016 года   +3  
Так что для меня Новый год как бы и не праздник и уже давно.)) Дети как - то выросли, в своих праздниках Встречи Нового Года, но до 12 часов ночи они у меня не дотягивали.
mashura # 4 января 2016 года   +3  
я вот так готовлю - http://www.myjulia.ru/post/570594/
Имбирь не приемлю вообще ни в каком виде, а вместо сока - кладу мед - сок не пью вообще, только свежевыжатый
iliza # 5 января 2016 года   +2  
Спасибо, сейчас загляну к Вам. Имбирь обожаю во всех видах, даже маринованный к ролам. К тому же он очень полезный. А сок заготавливаю из своих фруктов, так как ещё варю компоты на зиму и варенье из них, на базар не выношу, в нашей семье не принято, лучше раздать друзьям и просто незнакомым людям.
Luchanka # 5 января 2016 года   +3  
Вкусно!
iliza # 5 января 2016 года   +2  
Очень, а теперь непременно снова сделаю!))
natocnkakom # 5 января 2016 года   +3  
А у нас все же с луком делается, но сок не пробовали лить, делали с мёдом.
iliza # 5 января 2016 года   +3  
Наташа и я с луком, но обжариваю его в карамели, меня дочка
ею снабжает, а её свекровь (сваха ) из Италии. Несколько необычный вкус,
но после поста, он кажется неземным блюдом.
Чукча # 5 января 2016 года   +3  
Для нас вообще все рецепты без лука - настоящий подарок! У моей половины аллергия на лук, подвергшийся любой термической обработке или даже слегка обветрившийся и подвявший (причем, очень любит жареный лук, но организм не принимает, даже если в блюде только его "следы"). При этом на свеженарезанный лук реакции нет. Вероятно, при даже небольшой обработке какое-то вещество там разлагается на другие составляющие, одна из которых является аллергеном. Так и не поняли, в чем дело. Но если в блюде присутствует вареный или жареный лук (даже в таких количествах, что этого не заметно ни на вкус, ни на запах), мы об этом узнаем через пять минут после приема пищи .
iliza # 5 января 2016 года   +3  
Вместо лука можно добавить любые другие корешки: сельдерея,
а лучше пастернака, он сладковатый тоже и красиво смотрится.
Чукча # 5 января 2016 года   +2  
Кстати, а пастернак может быть заменой сельдерея? Это что-то похожее?
iliza # 6 января 2016 года   +2  
Нет, я пастернак приравниваю к моркови, а вот сельдерей
несколько иной вкус имеет: он родной папа петрушке.
Чукча # 6 января 2016 года   +2  
Сельдерей просто обожаю! Жаль, у дочки на него реакция, так мы с сельдереем делаем что-то только когда вдвоем, без нее. Или делаем ей отдельную порцию - с петрушкой. Я от сельдерея очень люблю стебли такие жирные. Это уже не трава, а почти овощ .
iliza # 6 января 2016 года   +2  
И я обожаю сельдерей, особенно когда квашу баклажаны, то обвязываю стеблем сельдерея каждый нафаршированный баклажан.
Чукча # 6 января 2016 года   +2  
Я эти стебли сырьем люблю грызть.
iliza # 6 января 2016 года   +2  
В любом виде.))))
наталия_ласточка # 5 января 2016 года   +3  
Вот это Моё блюдо!!! Ах, вкуснотища!!!
iliza # 5 января 2016 года   +2  
А на здоровье!
karlita # 6 января 2016 года   +2  
ЗАРАЗИЛААААААА... Обязательно приготовлю. Спасибо, Зиночка!
iliza # 6 января 2016 года   +2  
Постное блюдо готовлю себе как награду, ну и ребятки мои падают мне на хвост.
Думала, что не останется чернослива. Мне сваха передала из Италии уже без косточек, вкуснотища такая, что жалко в плов класть.))))))
smv_mars # 6 января 2016 года   +3  
Какое аппетитное фото, особенно яркая морковка классно смотрится с киви.
iliza # 6 января 2016 года   +3  
И дольки мандарина придают пикантный вкус плову.))
smv_mars # 6 января 2016 года   +3  
))))
Тайгета # 7 января 2016 года   +3  
Зина, и вкусно и полезное блюдо!
iliza # 7 января 2016 года   +3  
Умели, Наташа, все такое блюдо любят и ожидают его на Свят вечер.
Тайгета # 11 января 2016 года   +3  
ещё бы!
iliza # 11 января 2016 года   +3  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.