Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сюдлу-плов / Азербайджанский молочный плов
После поста, чтобы не обременять желудок тяжёлой пищей, готовлю "переходные блюда", постепенно добавляю в рацион белковую пищу. Для переходного периода хорош рецепт сюдлу-плова. Сабза - это белый изюм, называемый кишмиш. Вместо шафрана, который рис делает красивым, можно добавить мускатный орех, но это на ваш вкус. время на приготовление уходит вместе с подготовкой к варке около часа.
Ингредиенты 1,5ст. риса для плова 200г сабзы (изюма) 125г сливочного масла щепотка шафрана 750мл молока 1,5л воды соль Тесто для казмага: 1,5ст муки 1 яйцо 1ст.л. воды 1ч.л. сахара 1-2 ч.л. корицы Сюдлу-плов - это особенный рецепт приготовления плова, он так же известен как молочный плов. Приготовить этот рецепт лучше всего из уникального Риса для плова от Агро-Альянс, производство которого было специально адаптировано для приготовления подобных блюд. (Я беру рис для приготовления ролов) Способ приготовления Приготовить смесь из 1/3 воды и 2/3 молока и отварить в ней рис для плова, минут 15. После этого откинуть рис на дуршлаг и промыть кипятком. Дать рису просохнуть. 1. Приготовить лепешку – казмаг. Для этого замесить тесто из указанных ингредиентов. Раскатать в пласт толщиной 1-1,5мм. Казан смазать маслом и уложить казмаг. Перемешать рис с изюмом, посолить, засыпать в казан его сверху на казмаг и плотно закрыть крышкой. 2. Поставить казан на слабый огонь на полчаса. Когда влага из риса испарится и на крышке зависнут капли воды, осторожно стряхнуть эти капли, чтобы они не попали на рис. Растопить масло и смешать с шафраном. Залить этой смесью плов. Дать плову потомиться, перемешать и выложить на блюдо. 3. Казмаг слегка смазать растительным маслом и разделить на кусочки (лучше треугольнички). (Подать вместе с пловом) h ttp://mir-krup.ru/recepti/osnovnie_bljuda/id14-azerbaydjanskaya_kuhnya/syudlu_plov_azerbaydzhanskiy_molochnyy_plov/ Фото и рецепт из инета Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Для ролов рис не может использоваться тот, что для плова, т.к. для плов
а рис должен быть "рассыпчатым" (он может быть как круглым, так и длинным -лично мне нравится больше
длинный, типа "басмати" или "жасмин",ну или что-то подобное. Для суши и ролов используется совершенно другой рис, тот, что "склеивается" и как вы его не промывайте, как не замачивайте, для плова он не подойдет! Нет, будет вкусно, но это будет не плов, а каша.
Масло и шафран (даже настоящий) рассыпчатым рис не делают, увы.
"Приготовить этот рецепт лучше всего из уникального Риса для плова от Агро-Альянс, производство которого было специально адаптировано для приготовления подобных блюд."(с)
Спасибо Зина за рецепт. Интересен. Но вот приготовить надо осмелиться.
У нас огромный выбор риса.
Спасибо, Зиночка!
надеюсь, что подберу.))
Просто у нас по - другому плов в семье не варили.))
Оставить свой комментарий