Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хворост "Пахлава пляжная "Медовая"
У меня есть несколько рецептов хвороста, но как -то попался в интернете рецепт хвороста с интересным названием. Я его скопировала себе в папку, а вот адрес страницы не скопировал. У меня много таких "безымянных" рецептов, так как не планировала где - либо их выставлять. Я не претендую на авторство, но несколько видоизменила рецепт под вкусы своей семьи.
Вчера в дождливый день при полном отсутствии электроэнергии в течении полного дня, , я решила себя чем - то занять, и нажарила "пахлавы" медовой две порции, так что теперь целую неделю пусть мои домочадцы и гости хрустят угощаясь смаколиками. Кстати, завтра сестра приезжает из Киева, так что у меня будет праздник! Итак предлагаю рецепт хвороста. Делаю две порции, жарить быстро, а хватает надолго. Тесто: - 3 стакана муки - 1 стакан минералки( беру обычную питьевую воду, но сильногзированную). - 1 ч. ложка сахара - 1 щепотка соли (так как у меня не минералка, соли добавляю немного больше, 1ч.л. без верха) - 3 ст. ложки водки - 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю, только не жирную, с нею вкуснее) Приготовление: 1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и всё хорошенько вымешать, сначала ложкой, потом и рукою. 2. Вымешивать на присыпанном мукой столе до эластичности. Потом ещё раз вымесить. 3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на несколько частей поменьше. Получившийся пласт свернуть в рулет не очень плотно, но и не очень свободно. Чтобы слои теста между собою не слипались, пласт необходимо слегка присыпать мукою. 4. Берем острый нож и нарезаем наш рулет под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край нужно слегка прищипнуть, чтобы при жарке рулетик не раскручивался. Но у меня некоторые всё же самовольничали и "распахивали" свои объятия и выкладываем в сковороду швом вниз. 5. Раскалить растительное масло, около 0,5 литра в глубокой сковородке, у меня с этим хорошо справляется сковорода "Moneta", обжарить до образованные кусочки с двух сторон до золотистости, румянить не нужно: сироп сделает ваш хворост более насыщенного золотого цвета. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. (Это фото из оригинального рецепта) 6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Сироп: - 1 стакан сахара - 2/3 стакана воды - 1 чайная ложка меда 1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. 2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву, чтобы хрусткость не исчезла.Выкладывать в широкой блюдо и аккуратно прижимая, можно наклонять его, чтобы из блюда стекал сироп, накапавший с пахлавы. (Руки потом помоете или оближите, но лучше всё же помыть ) 3. Сверху посыпать, при желании, измельченными орехами или сахарной пудрой. Но так как сироп и сам по себе сладкий, считаю, что пудра будет лишним ингредиентом. Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Постоянно хочу что-то съесть и похудеть... Спасибо, Зиночка, за вкусняшку !!
Спасибо!
мороки не доставляет. Внуки твои будут рады.
Тесто готовится быстро, и жарится легко. Правда, масла пошло многовато, больше, чем пол-литра.
в копилке. Люблю, когда записи перед глазами. Спасибо, Зинуль. На той неделе запланировала. Уже честное пионерское внуку дала!!!
Я давно уже - с год, а то и больше - пользуюсь французским рецептом хвороста - зайди, глянь, я почти не сомневаюсь, что и тебе понравится. Просто умопомрачительно вкусно!!
belonika.ru/recipes/74/
именно такую я хочу, теперь будет куда мне фундук приспособить. У меня тоже есть приблизительно такой рецепт, вместо рома - водка, ну и конечно же без апельсинов. А вот то, что литр масла, то это пока расточительно в наше времячко.
Но в Избранное взяла, потом перепишу.)
Всё понимаю, но в унитаз не вылью.
То, что мысли материализуются - это факт!
Я только вчера вспоминала Крым и пахлаву ( сказывается отсутствие отпуска в этом году!) и вот ... открываю... а тут...пахлава! Обнимаю, чмоки-чмоки.
В ВЕЧНОЕ ИЗБРАННОЕ!
Я сама рылась в тетрадях с рецептами, сын попросил пахлаву. Электрики не было, ему особенно нечем заняться - на каникулах, а этот рецепт очень быстро готовится. вот
Зиночка интересно и красиво. Жаль что здоровье не позволяет есть жареное во фритюре.
А вот на пляже ничего не ем. Не хочется.... Хотя вру. Однажды в Крыму в Мисхоре отдыхали дикарями. Питание просчитано по дням и деньгам. Всё лучшее детям. Жили на подъеме в горах, на пляж полчаса спускались. В шесть подъём лёгкий завтрак и спуск на море. В одиннадцать подъём домой пока жара не забрала все силы. Обед и в четыре опять спуск.... И до вечера пока не стемнеет. Ужинали в девять.... На пляже после хорошего такого заплыва, желудок начинал требовать что то существенное а не кефирчик и творожок в шесть утра. И казалась мне морская галька конфетками и только здравый смысл удерживал от желания набить их побольше в рот.... А вот пахлаву тогда на пляжах не продавали. Сладкая вата, кукуруза, криветки, мороженое - это было, помню. Но зато похудели, мышцы накачали, загорели приехали красавцы вчетвером: муж, я, сынок и племянница.1996год......
А вот на Азовском море пахлава невкусная была. Сын взял и так и не доел....
А я подружку уговариваю составить мне компанию по выпечке пахлавы в духовке. Что получится покажу.)))))
Уже подбираю ингредиенты.
Как ты красиво описала свой отпуск, мне даже увиделось это наяву.
Оставить свой комментарий