Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хворост "Пахлава пляжная "Медовая"

Хворост "Пахлава пляжная "Медовая" У меня есть несколько рецептов хвороста, но как -то попался в интернете рецепт хвороста с интересным названием. Я его скопировала себе в папку, а вот адрес страницы не скопировал. У меня много таких "безымянных" рецептов, так как не планировала где - либо их выставлять. Я не претендую на авторство, но несколько видоизменила рецепт под вкусы своей семьи.

Вчера в дождливый день при полном отсутствии электроэнергии в течении полного дня, , я решила себя чем - то занять, и нажарила "пахлавы" медовой две порции, так что теперь целую неделю пусть мои домочадцы и гости хрустят угощаясь смаколиками.

Кстати, завтра сестра приезжает из Киева, так что у меня будет праздник!
Итак предлагаю рецепт хвороста. Делаю две порции, жарить быстро, а хватает надолго.

Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 стакан минералки( беру обычную питьевую воду, но сильногзированную).
- 1 ч. ложка сахара
- 1 щепотка соли (так как у меня не минералка, соли добавляю немного больше, 1ч.л. без верха)
- 3 ст. ложки водки
- 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю, только не жирную, с нею вкуснее)

Приготовление:

1. Муку высыпать в миску, сделать углубление.
В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и всё хорошенько вымешать, сначала ложкой, потом и рукою.

2. Вымешивать на присыпанном мукой столе до эластичности.

Потом ещё раз вымесить.
3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм.
Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на несколько частей поменьше.

Получившийся пласт свернуть в рулет не очень плотно, но и не очень свободно. Чтобы слои теста между собою не слипались, пласт необходимо слегка присыпать мукою.


4. Берем острый нож и нарезаем наш рулет под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край нужно слегка прищипнуть, чтобы при жарке рулетик не раскручивался. Но у меня некоторые всё же самовольничали и "распахивали" свои объятия и выкладываем в сковороду швом вниз.

5. Раскалить растительное масло, около 0,5 литра в глубокой сковородке, у меня с этим хорошо справляется сковорода "Moneta", обжарить до образованные кусочки с двух сторон до золотистости, румянить не нужно: сироп сделает ваш хворост более насыщенного золотого цвета.

При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

(Это фото из оригинального рецепта)
6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Сироп:
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана воды
- 1 чайная ложка меда

1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву, чтобы хрусткость не исчезла.Выкладывать в широкой блюдо и аккуратно прижимая, можно наклонять его, чтобы из блюда стекал сироп, накапавший с пахлавы. (Руки потом помоете или оближите, но лучше всё же помыть )

3. Сверху посыпать, при желании, измельченными орехами или сахарной пудрой.
Но так как сироп и сам по себе сладкий, считаю, что пудра будет лишним ингредиентом.



iliza   15 июля 2015   3945 11 26  


Рейтинг: +16




Тэги: тесто, изделия из теста

Рубрика: Десерты




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 15 июля 2015 года   +6  
Ух ты, красота! Моя любимая пахлава. Ем пару раз в год, но получаю от этого кучу удовольствия!
iliza # 15 июля 2015 года   +6  
Я тоже нечасто её делаю, она сытная, быстро упитываешься.
наталия_ласточка # 15 июля 2015 года   +6  
Ох, как вкусно.. тоже позволяю себе такое пиршество очень редко, но взяла на заметку!! Спасибо, Зина!!!
iliza # 15 июля 2015 года   +5  
Пару раз в году близких порадовать, конечно же можно.
MALM-2014 # 15 июля 2015 года   +5  

Постоянно хочу что-то съесть и похудеть... Спасибо, Зиночка, за вкусняшку !!
iliza # 15 июля 2015 года   +6  
Боюсь, Любочка, что сразу щёки в двух местах надуваются от желания похудеть.
MALM-2014 # 16 июля 2015 года   +5  
и я боюсь..Согласна..)))
iliza # 16 июля 2015 года   +3  
))))))))
Luchanka # 15 июля 2015 года   +5  
Вкуснота какая.
Спасибо!
iliza # 16 июля 2015 года   +4  
Кушай на здоровье!))))))) Жарится быстро, поэтому большой
мороки не доставляет. Внуки твои будут рады.
karlita # 15 июля 2015 года   +5  
Зинуль, спасибо! Я ждала этого рецепта. Поздновато сегодня приехали, потому и не в первых...
iliza # 16 июля 2015 года   +4  
Маринчик, да какая разница, когда? Как ты поняла, это по твоей просьбе.
Тесто готовится быстро, и жарится легко. Правда, масла пошло многовато, больше, чем пол-литра.
karlita # 16 июля 2015 года   +5  
ну, масла хворост всегда много жрёт! Я прямо в свою книжечку записала, чтобы, когда буду готовить, не рыться
в копилке. Люблю, когда записи перед глазами. Спасибо, Зинуль. На той неделе запланировала. Уже честное пионерское внуку дала!!!
iliza # 16 июля 2015 года   +4  
Я тоже переписываю из копилки в тетрадь.
katrin 64 # 15 июля 2015 года   +4  
и от меня спасибо. прибрала.
iliza # 16 июля 2015 года   +4  
На здоровье, Котик! Пахлова сытная, много не съешь.
Jenna # 15 июля 2015 года   +5  
Очень-очень-очень вкусно!! Я и не сомневалась! Ну... мне тоже есть что предложить.

Я давно уже - с год, а то и больше - пользуюсь французским рецептом хвороста - зайди, глянь, я почти не сомневаюсь, что и тебе понравится. Просто умопомрачительно вкусно!!

belonika.ru/recipes/74/
iliza # 16 июля 2015 года   +4  
Спасибо, Аннушка, зайду непременно! И за рецепт азербайджанской пахлавы спасибо,
именно такую я хочу, теперь будет куда мне фундук приспособить. У меня тоже есть приблизительно такой рецепт, вместо рома - водка, ну и конечно же без апельсинов. А вот то, что литр масла, то это пока расточительно в наше времячко.
Но в Избранное взяла, потом перепишу.)
Jenna # 16 июля 2015 года   +4  
iliza пишет:
А вот то, что литр масла, то это пока расточительно в наше времячко.
Ну так и я тоже не каждый день всё это делаю, вкусно-то оно вкусно, а калорийно, зараза...
iliza # 17 июля 2015 года   +4  
То что калорийность - могу на это глаза закрыть, у нас сын - тростинка, ну почти. Я не боюсь, что он поправится, а я просто съем не столько, сколько мне захочется. А вот расход масла... с этим нужно будет обмозговать - куда его потом использовать.
Всё понимаю, но в унитаз не вылью.
Камлана # 16 июля 2015 года   +6  
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Я аж прям ору от восторга!
То, что мысли материализуются - это факт!
Я только вчера вспоминала Крым и пахлаву ( сказывается отсутствие отпуска в этом году!) и вот ... открываю... а тут...пахлава! Обнимаю, чмоки-чмоки.
В ВЕЧНОЕ ИЗБРАННОЕ!
iliza # 16 июля 2015 года   +5  
Я очень рада, что вот так подвернулась со своим рецептом.
Я сама рылась в тетрадях с рецептами, сын попросил пахлаву. Электрики не было, ему особенно нечем заняться - на каникулах, а этот рецепт очень быстро готовится. вот
ИЮшка1 # 16 июля 2015 года   +5  
Так вооот ты какой, цветочек аленькЫй!....
Зиночка интересно и красиво. Жаль что здоровье не позволяет есть жареное во фритюре.
А вот на пляже ничего не ем. Не хочется.... Хотя вру. Однажды в Крыму в Мисхоре отдыхали дикарями. Питание просчитано по дням и деньгам. Всё лучшее детям. Жили на подъеме в горах, на пляж полчаса спускались. В шесть подъём лёгкий завтрак и спуск на море. В одиннадцать подъём домой пока жара не забрала все силы. Обед и в четыре опять спуск.... И до вечера пока не стемнеет. Ужинали в девять.... На пляже после хорошего такого заплыва, желудок начинал требовать что то существенное а не кефирчик и творожок в шесть утра. И казалась мне морская галька конфетками и только здравый смысл удерживал от желания набить их побольше в рот.... А вот пахлаву тогда на пляжах не продавали. Сладкая вата, кукуруза, криветки, мороженое - это было, помню. Но зато похудели, мышцы накачали, загорели приехали красавцы вчетвером: муж, я, сынок и племянница.1996год......
А вот на Азовском море пахлава невкусная была. Сын взял и так и не доел....
А я подружку уговариваю составить мне компанию по выпечке пахлавы в духовке. Что получится покажу.)))))
iliza # 16 июля 2015 года   +4  
Давай, Ириш, я тоже попробую испечь в духовке.
Уже подбираю ингредиенты.
Как ты красиво описала свой отпуск, мне даже увиделось это наяву.
asterik # 20 июля 2015 года   +3  
Спасибо большое!!!! Унесла .
iliza # 21 июля 2015 года   +2  
На здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.