Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Бюджетные" сырные палочки
На одном из сайтов, (ссылку я поставила в конце рецепта) я нашла очень интересный рецепт. Он меня покорил тем, что по сути дела он в самом деле бюджетный, то есть недорогой по нынешним временам и обстоятельствам. Поскольку у меня сыр "пармезан", то соли я беру две трети чайной ложки, поскольку этот сыр солоноват. Одно только немного напрягает, масла нужно немного больше, чем на пирожки, а это уже не совсем бюджетно, но вкусно.
Такие палочки очень хорошо расходятся и они не требуют особых условий для их хранения и варианты приготовления могут быть любыми, как это следует из нижесказанного рецепта. Ингредиенты: - 1 стакан молока - 1 стакан воды - мука - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом - 200 г твердого сыра Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву), гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее. Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа. Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны. И с другой стороны. Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут. Приятного аппетита! h ttp://recepti.kz/recepti/18283-quotbyudzhetnyequot-syrnye-palochki.html Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но она умерла, а я так и не узнала рецепт при её жизни. Потом, как-то, забылось. И, вот, ты, Зиночка, напомнила. Спасибище огромное!
Забрала и буду пробовать, как только выдастся время.
И закрутит меня колесо деревенской телеги... Нет уж! Оставлю ка я всё, как есть!
Поэтому я всё с точки зрения таганка смотрю на рецепты. А сейчас жара и духовку не хочу дома греть, вот как похолодает, то точно могу и попробовать.
Оставить свой комментарий