Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кальмары, фаршированные яблоком и морковью

Кальмары, фаршированные яблоком и морковью Когда-то я безумно любила салат из кальмаров. Правда, тогда я понятия не имела, как они выглядят на самом деле, так как использовала полуфабрикаты из консервной банки. Потом они исчезли с прилавков, а отношения с замороженными тушками не сложились с самого начала: ни толком очистить, ни правильно сварить их я не сумела. Да и вкус вареного кальмара сильно отличался от привычного чуть сладковатого и остренького консервированного. Поэтому некогда трепетные и нежные отношения наши сошли на нет.

А года два назад произошла перезагрузка: волею судьбы в морозильнике оказалось много кальмаров. Очень много… Пришлось забыть старые обиды и начать все с чистого листа.

Для начала я выяснила как правильно и быстро кальмары чистить, сколько нужно отваривать (при необходимости) и дело пошло. Было найдено и испробовано множество рецептов: салаты, закуски, вторые блюда. Кальмары острые, кальмары нежные, кальмары в различных соусах. И произошло чудо: я и кальмары вновь полюбили друг друга. Теперь кальмары почти всегда есть в морозильной камере моего холодильника.

Недавно захотелось фаршированных кальмаров, и я нашла вот этот рецепт.
Мое внимание он привлек во-первых, неожиданным сочетанием продуктов, во-вторых, тем, что на выходе получается достаточно легкое блюдо, что в летнее время играет не последнюю роль. В результате рецепт поселился в кулинарной книжке надолго, так как очень понравился не только мне, но и остальным членам семьи. Семья ела с гарниром (отварным рисом), я наслаждалась исключительно основным блюдом. Предлагаю и вам попробовать:

Ингредиенты:

Кальмары – 500 г ( у меня было 6 средних тушек)
Морковь – 2 крупных
Яблоко – 2 средних
Сметана – 400 г
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу


Кальмары чистим. Я это делаю так: отделяю замороженные тушки друг от друга, складываю в миску с широким дном, заливаю кипятком. Шкурка на кальмарах сворачивается прямо на глазах. Кипяток из миски сливаю, каждую тушку промываю под проточной холодной водой. Вытаскиваю внутренности и хорду. Так как полностью очистить с первого раза получается не всегда, то процедуру повторяю – заливаю кипятком, сливаю, промываю под проточной холодной водой. Тушки кальмаров готовы.



Морковку чистим, трем на крупной терке, на среднем огне обжариваем до мягкости на сливочном масле.
С некоторых пор я использую именно сливочное масло, так рекомендует мне мой желудок.



Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину, режем на небольшие пластины, добавляем к моркови.



Перемешиваем и оставляем минуты на три подружиться с морковкой и погреться на небольшом огне.



Все, начинка готова. Снимаем ее с огня, фаршируем кальмары.



Складываем их в толстостенную посудину (у меня небольшой чугунный казан),



заливаем сметаной. Солим по вкусу.



Накрываем крышкой и тушим на тихом огне тридцать минут. Подаем горячими.




Тимонька   11 июля 2015   1660 4 28  


Рейтинг: +11




Тэги: кальмары

Рубрика: Рыба





Комментарии:

smv_mars # 11 июля 2015 года   +3  
кальмаров люблю.
я всегда считала, что кальмары нужно готовить не долго, не более 5 минут.
спасибо за рецепт, попробую.
Тимонька # 11 июля 2015 года   +2  
smv_mars пишет:
всегда считала, что кальмары нужно готовить не долго, не более 5 минут.
Кальмары такой продукт, непростой, как оказалось.))) Я о них уже писала вот здесь:
http://www.myjulia.ru/post/604263/
http://www.myjulia.ru/post/604378/
http://www.myjulia.ru/post/604718/
http://www.myjulia.ru/post/605288/
Фаршированные мне тоже очень понравились, особенно с этой легкой начинкой.
smv_mars # 11 июля 2015 года   +2  
спасибо, сейчас гляну )

не гляну (((
я не в группе. А без этого не показывает.
Тимонька # 11 июля 2015 года   +2  
Неожиданно(((. Мне казалось, что группа открытая. Как много здесь произошло перемен.
smv_mars # 12 июля 2015 года   +2  
увы.
natocnkakom # 11 июля 2015 года   +3  
Вкусняшка! А вот с яблоками только салат делала. Надо попробовать.
Тимонька # 11 июля 2015 года   +2  
Мне понравилось, я люблю вот такое, неожиданное.))) Когда-то здесь выкладывала рецепт печени с яблоками, тоже очень вкусно.
natocnkakom # 12 июля 2015 года   +2  
Наташ, я вообще люблю такое сочетание, моё.
МАМА Виконта # 11 июля 2015 года   +3  
Очень классно они смотрятся! Наверное очень вкусно!
Тимонька # 11 июля 2015 года   +1  
Спасибо, Танюш! Нам понравилось - вкусно и для желудка необременительно.)))
Skarlet # 11 июля 2015 года   +2  
не представляю, как оно будет с яблоками, но заинтриговала! обязательно попробую!
Тимонька # 11 июля 2015 года   +2  
Яблоки с морковкой очень гармонично получились.)))
наталия_ласточка # 12 июля 2015 года   +3  
Я люблю кальмары, вот так ещё не начиняла.. меня смутило, что тушить 30 минут... кальмар он такой... резиновый не будет?? Я обычно 2-3 минуты его варю и всё...
smv_mars # 12 июля 2015 года   +2  
как и я ))) выше уже пообещали, что не будет )
Тимонька # 12 июля 2015 года   +2  
Девочки, расскажу вам то, что осталось за кадром))), предысторию так сказать. Кальмары я когда-то разлюбила именно из-за того, что сварив, получила "подошву". Много лет смотрела на них презрительно. Очень много лет, лет 25.))) Потом прочитала хвасты в нашем городском СП (совместные покупки).
Человек я впечатлительный, увлекающийся и азартный. Мне прям загорелось тех кальмаров купить и сделать. И вместо того, чтобы взять в магазине 1 кг и успокоиться, я замахнулась на целый пласт в 11 кг по 80 руб за кг (это ж даром, как не взять?)))). Но прежде чем пускать деньги на ветер я решила в интернете все подробно выяснить: как и сколько готовить, отваривать, а главное - как правильно и быстро их почистить. Много я тогда информации перелопатила, даже нарыла целый сайт об этом деле. Дяденька-кулинар вся так доступно и подробно расписал, столько рецептов нарисовал, что остаться равнодушной было просто невозможно. Тем более если мужик смог, то что ж я, совсем криворучка что ли?))) Вот я и отрывалась два года назад с этими 11 кг взахлеб. Семья аж взвыла.))) Да, отвариваю я их по 20 секунд в кипящей воде каждую тушку индивидуально, жарю не больше 1 минутки, а вот тушила 30 минут на самом тихом огне самой маленькой конфорки в чугунном казане. Оказывается, кальмары становятся жесткими после минуты варки и опять мягкими после 30 минут. Но при этом уменьшаются в размере. С моими фаршированными уменьшения не произошло.
smv_mars # 12 июля 2015 года   +2  
понятно, нужно проверят опытным путем - путем проб )))
Skarlet # 12 июля 2015 года   +3  
это как с кукурузой... всегда знала, что надо варить полтора-два часа, а оказывается, что надо варить буквально 5 минут))))
smv_mars # 13 июля 2015 года   +2  
это как?
Skarlet # 13 июля 2015 года   +2  
да, кукуруза варится 5 минут, становится мягкой, а если переваришь, что уже через полтора часа опять
становится мягкой)))
Ланчик М # 12 июля 2015 года   +2  
Яблоки и морковь в кальмаре? Вкусно получается? Даже сочетание вкусов не представляю
smv_mars # 12 июля 2015 года   +1  
салат из кальмаров с яблоками вкусно )
Тимонька # 14 июля 2015 года   0  
Светлана пишет:
Яблоки и морковь в кальмаре? Вкусно получается?
Вы знаете, у меня правило такое - рецепт испробовать самой и поделиться только тем, что реально понравилось. Так как известное правило гласит: на вкус и цвет фломастеры разные, то тут только вам решать вкусно или нет. Представить примерный вкус можно по представленным продуктам, кто-то терпеть не может морковь, а для кого-то кальмары - фу-фу-фу.
Мне было вкусно, поэтому делаю уже не первый раз. Делается просто и достаточно быстро, получается легкое и приятное блюдо.
Jenna # 12 июля 2015 года   +1  
Ой, вкуснятина какая!! Спасибище!! Мне для полного счастья, оказывается, именно этого рецепта и не хватало!))
Тимонька # 14 июля 2015 года   0  
Очень рада, что так вовремя решила поделиться рецептом.
Lira # 22 июля 2015 года   +1  
Ой, спасибо! Муж мой фанат кальмаров, завтра рецептиком порадую!
жанет # 7 августа 2015 года   +1  
Люблю кальмары! Спасибо.
Тимонька # 8 августа 2015 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.