Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кальмары, фаршированные яблоком и морковью
Когда-то я безумно любила салат из кальмаров. Правда, тогда я понятия не имела, как они выглядят на самом деле, так как использовала полуфабрикаты из консервной банки. Потом они исчезли с прилавков, а отношения с замороженными тушками не сложились с самого начала: ни толком очистить, ни правильно сварить их я не сумела. Да и вкус вареного кальмара сильно отличался от привычного чуть сладковатого и остренького консервированного. Поэтому некогда трепетные и нежные отношения наши сошли на нет.
А года два назад произошла перезагрузка: волею судьбы в морозильнике оказалось много кальмаров. Очень много… Пришлось забыть старые обиды и начать все с чистого листа. Для начала я выяснила как правильно и быстро кальмары чистить, сколько нужно отваривать (при необходимости) и дело пошло. Было найдено и испробовано множество рецептов: салаты, закуски, вторые блюда. Кальмары острые, кальмары нежные, кальмары в различных соусах. И произошло чудо: я и кальмары вновь полюбили друг друга. Теперь кальмары почти всегда есть в морозильной камере моего холодильника. Недавно захотелось фаршированных кальмаров, и я нашла вот этот рецепт. Мое внимание он привлек во-первых, неожиданным сочетанием продуктов, во-вторых, тем, что на выходе получается достаточно легкое блюдо, что в летнее время играет не последнюю роль. В результате рецепт поселился в кулинарной книжке надолго, так как очень понравился не только мне, но и остальным членам семьи. Семья ела с гарниром (отварным рисом), я наслаждалась исключительно основным блюдом. Предлагаю и вам попробовать: Ингредиенты: Кальмары – 500 г ( у меня было 6 средних тушек) Морковь – 2 крупных Яблоко – 2 средних Сметана – 400 г Сливочное масло – 50 г Соль – по вкусу Кальмары чистим. Я это делаю так: отделяю замороженные тушки друг от друга, складываю в миску с широким дном, заливаю кипятком. Шкурка на кальмарах сворачивается прямо на глазах. Кипяток из миски сливаю, каждую тушку промываю под проточной холодной водой. Вытаскиваю внутренности и хорду. Так как полностью очистить с первого раза получается не всегда, то процедуру повторяю – заливаю кипятком, сливаю, промываю под проточной холодной водой. Тушки кальмаров готовы. Морковку чистим, трем на крупной терке, на среднем огне обжариваем до мягкости на сливочном масле. С некоторых пор я использую именно сливочное масло, так рекомендует мне мой желудок. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину, режем на небольшие пластины, добавляем к моркови. Перемешиваем и оставляем минуты на три подружиться с морковкой и погреться на небольшом огне. Все, начинка готова. Снимаем ее с огня, фаршируем кальмары. Складываем их в толстостенную посудину (у меня небольшой чугунный казан), заливаем сметаной. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на тихом огне тридцать минут. Подаем горячими. Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
я всегда считала, что кальмары нужно готовить не долго, не более 5 минут.
спасибо за рецепт, попробую.
http://www.myjulia.ru/post/604263/
http://www.myjulia.ru/post/604378/
http://www.myjulia.ru/post/604718/
http://www.myjulia.ru/post/605288/
Фаршированные мне тоже очень понравились, особенно с этой легкой начинкой.
не гляну (((
я не в группе. А без этого не показывает.
Человек я впечатлительный, увлекающийся и азартный. Мне прям загорелось тех кальмаров купить и сделать. И вместо того, чтобы взять в магазине 1 кг и успокоиться, я замахнулась на целый пласт в 11 кг по 80 руб за кг (это ж даром, как не взять?)))). Но прежде чем пускать деньги на ветер я решила в интернете все подробно выяснить: как и сколько готовить, отваривать, а главное - как правильно и быстро их почистить. Много я тогда информации перелопатила, даже нарыла целый сайт об этом деле. Дяденька-кулинар вся так доступно и подробно расписал, столько рецептов нарисовал, что остаться равнодушной было просто невозможно. Тем более если мужик смог, то что ж я, совсем криворучка что ли?))) Вот я и отрывалась два года назад с этими 11 кг взахлеб. Семья аж взвыла.))) Да, отвариваю я их по 20 секунд в кипящей воде каждую тушку индивидуально, жарю не больше 1 минутки, а вот тушила 30 минут на самом тихом огне самой маленькой конфорки в чугунном казане. Оказывается, кальмары становятся жесткими после минуты варки и опять мягкими после 30 минут. Но при этом уменьшаются в размере. С моими фаршированными уменьшения не произошло.
становится мягкой)))
Мне было вкусно, поэтому делаю уже не первый раз. Делается просто и достаточно быстро, получается легкое и приятное блюдо.
Оставить свой комментарий