Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Варенье из яблок
Яблок в этом году будет очень много. Будем варить вкусное варенье!!!
Я его не очень часто варю, но иногда очень хочется полакомиться не только свежими яблоками, и после термической обработки. Рецепт ходовой, полагаю, что он многим знаком, но тем не менее делюсь с вами. На 1 кг. мелких яблок берём до одного килограмма сахара, если сорт кисло -сладкий, то можно немного меньше. Удаляем сердцевинки и режем на дольки. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь от 10 до 12часов. Этот этап у меня является первоначальным практически к любому варенью. Затем поставить таз на огонь и дать закипеть,чтобы растворился сахар. Варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая по принципу: Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Чтобы яблоки все в сиропе были, я сверху после каждой варки присыпаю сахаром. После этой манипуляции варенье станет прозрачным, янтарным. Второй раз точно так же прокипятить яблочки. И дать яблочному варенью остыть. Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить. Яблочное варенье по этому рецепту получается густое. Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить. Как всегда на сутки по шубу и на полку в ожидании холодных зимних дней. Приятного чаепития в кругу друзей и семьи! Фото из инета Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Варятся по такому же принципу, только целенькими. Так вот, после варки они настолько прозрачные,
что вся сердцевинка просвечивается. Как я любила это варенье!!! Я даже своим в Севастополь
привозила несколько баночек. здесь таких яблочек не было никогда, а там только такие и были местные.
Всё остальное - это привозные. Варенье красивое! Молодец!
из райских яблочек, тут таких у нс нет.))))))
Не климатит им.
из персиков такие же прозрачные.
Названия не привязала к деревцам, а просто записала. И сама не знает какое оно
то яблоко. Есть ещё зимняя яблоня, но не Джанатан, созревает в конце сентября
- начало октября. Вот они сейчас красные с полосками, одним словом - рябые, а
мякоть беля, из жёлтых яблок варенье темнее, хотя и прозрачное.
У нас тоже так. Но хранятся только до Нового Год - сметают.)))))
Сливаю сироп, кипячу и заливаю, сверху сахаром присыпаю. Фрукты не темнеют,
пропитываются сахаром равномерно. А груша у нас Лесная красавица - дедушка сажал ещё,
и два зимних дерева. Есть молодая "Любимица Клаппа". И совсем молодое деревце, не родило ещё
сорт "Бере Жиффар".
то каша будет. Но ты знаешь, как это делается.))
А что делать? Потом зато будет чисто и уютно.)))))
Фото с тырнета, но у меня такие же.
Как раз до Спаса созревают, поэтому не держу летний пост.
Можно и в микроволновке, но в ней очень мало получается - просто десерт.
Но, могу только смотреть и облизываться.
Я как - то к вареньям равнодушна.
себя что -то отдельно сделать?
Заменители вещь хорошая, но они не так уж безопасны для диабетиков.
Прости, дорогая за бестактность.
Бестактностью не пахнет.
Оставить свой комментарий