Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фытыр по- Египетски
У моей подруги море всяких рецептов. Он их не просто собирает, многое из выставленных готовит. И я когда к ней заберусь, то непременно на что -нибудь интересное набреду. Вот и сейчас у себя в архиве Черновиков я нашла одну восточную сладость из Египта. Предлагаю, может быть и вам понравится!
Автору рецепта Евгении: выражаем огромную благодарность за шикарный рецепт! Ингредиенты: Для теста : 1 ст. молока 1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих) 1 яйцо,чуть соли 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше ) 250 г сливочного масла(у меня 180-150гр) Крем - магалябия 1 яйцо 1 ст.сахара(180-200гр) 3 ст.л.крахмала 2 стакан молока ванилин Приготовление: Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. Растворить в тёплом молоке дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазать мягким маслом. Затем скатать пласт в рулет, который, в свою очередь, закрутить в улитку. Плотно упаковать обе улитки в пищевой полиэтилен и отправить на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4... Займёмся магалябией (кремом) Итак, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достать тесто из холодильника... не месить!!! Раскатать 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм. Один выложить на противень, застеленный бумагой, сверху выложить начинку- магалябию, разровнять второй пласт, который должен быть чуть больше нижнего, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Вилкой проткнуть верхний слой в нескольких местах фытыра и смазать его желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Поставить в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета... Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой... Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и в холодном виде. h ttp://ok.ru/profile/383629652791/statuses/64031300692791 Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
названием, но оно звучит, почти как рыбка: "скалярия", загляну в тетрадочку и напишу,
то крутится в голове, но не вспомню дословно.
Что - неужели больше, чем у меня?
какое количество, у неё нет. У неё на нескольких сайтах блоги с рецептами,
которые он ведёт около восьми- девяти лет. На ЖЖ, Одноклассниках, ещё где - то, но
я туда не захожу, и на одном сайте у неё забанили профиль за то, что отстаивала
своё мнение перед администрацией. Не везде оно умное и толерантное.
Оставить свой комментарий