Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Run

Зарегистрированных: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





А я к вам на огонёк с рецептом лепёшек для любителей острых ощущений. Принимаете?

А я к вам на огонёк с рецептом лепёшек для любителей острых ощущений. Принимаете?

Эти лепёшки я старалась приблизить к грузинской кухне. Часто готовлю их к первым горячим блюдам и к шашлыку, когда собираемся на природу, или готовим шашлык в саду. Сразу хочу оговорить, что эти лепёшки очень долго сохраняются мягкими. Их можно смело заготовить с вечера, а утром отправляться на природу. Главное, положить их на ночь в целлофановый пакет.

Итак, для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

Кефир – 200 мл.
Маргарин – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Перец чили –на своё усмотрение
Чеснок – 3, 4 зубчика
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Зелень петрушки
Соль – 1 чайн. ложка
Мука – сколько возьмёт жидкость
Масло растительное для жарки

В кефир вводим яйца, растопленный маргарин. Соль, мелко порубленный помидор без кожицы, перец чили, чеснок, пропущенный через чесночницу, мелко рубленную зелень петрушки. В последнюю очередь добавляем муку и дрожжи. Всё тщательно перемешиваем.


Замесить тесто так, чтобы оно было эластичным, не крутым. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте подойти.


Делаем заготовки для будущих лепёшек.



Придаём заготовкам форму лепёшек. В середине лепёшки делаем два надреза. Обжариваем в, хорошо разогретой, сковороде на умеренном огне.


Всё. Готово! Прошу отведать. Приятного аппетита!


P.S Насколько остры будут ваши лепёшки, решать вам. Всё зависит от количества перца чили и чеснока. Так, что, этот выбор за вами. Но, всё же, прошу учитывать, что блюда грузинской кухни, достаточно, остры.




karlita   22 июля 2015   1173 5 24  


Рейтинг: +10




Рубрика: Крупным планом




Последние читатели:




Комментарии:

milatolia # 22 июля 2015 года   +4  
спасибо за рецепт .как всегда беру в копилку.
karlita # 22 июля 2015 года   +5  
На здоровье.
natocnkakom # 22 июля 2015 года   +5  
Обожаю такие весчи! Малая недавно делала пресные лепёшки с кинзой и зеленью - вкусно... Даже наш папа, который "не переношу вашу кинзу на дух" слопал и ничего не понял.
Но я бы чесноком и перцем потом смазала, уже готовую лепёшку, как соусом. У нас так и продают "грузинские" лепёшки в магазинах и киосках.
karlita # 22 июля 2015 года   +5  
Я, Наташенька, в печёные изделия чеснок никогда не добавляю. Не нравится перенасыщенный запах, который
перебивает вкусовые качества выпечки. А в жаренные не страшно. Процесс приготовления быстрый и чеснок
вносит свою лепту, не успевая предаваться термообработке. Вкус чеснока остаётся первозданным.
natocnkakom # 22 июля 2015 года   +5  
Мне нравится в итальянской кухне вариант обжаривания чеснока ДО готовки. Т.е. масло приобретает тонкий вкус чеснока, а вот потом чеснок не портит слишком насыщенным запахом.
Или уже смазывать после, как пампушки или лепёшки - там зелень, чеснок, масло и перец.
karlita # 23 июля 2015 года   +5  
Я, таким образом, чесночный хлеб обмазываю. У меня мужчины очень любят борщ с чесночным хлебом.
Так вот, я его горячим обмазываю, слегка припущенным в масле, чесноком и перчиком. очень вкусно!
natocnkakom # 23 июля 2015 года   +5  
Да-да-да! Вот это тот вариантик!
Тилк # 23 июля 2015 года   +4  
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВКУСНОТИЩУ!

У меня супруга предложила аджику смешивать с майонезом.
Так, для перекуса с хлебом. Мне понравилось.
А еще чесночные стрелки она заготавливает с солью.
Тоже не плохо.
Правда такая веСЧь долго не задерживается в банках...
karlita # 24 июля 2015 года   +4  
Если угодила, очень даже рада! Начинаю с сегодняшнего дня заниматься заготовками.
Кое -чем буду делиться. Сегодня, к примеру, "рататуйчик" буду в банки загонять.
Тилк # 25 июля 2015 года   +2  
Молодчина!
А в нашей группе будешь делиЦЦа своими секретами?
( Ну, отдельными постами, а? )
karlita # 25 июля 2015 года   +3  
Ну, коль, попала в болото Тилка, придётся квакать...
Тилк # 27 июля 2015 года   +3  
Ну, болото - это как-то не очень...вдохновляет.
Но юмор ценю!
karlita # 28 июля 2015 года   +2  
Ну, я не хотела сказать ничего такого... Просто юмор. И ты правильно понял...
Тилк # 1 августа 2015 года   +2  
А куда ж без Ентого деваЦЦа?
elenita # 26 июля 2015 года   +3  
Это вкусно безумно должно получиться
Правда, есть у таких вкусностей один секрет: своей остротой они стимулируют аппетит. Оторваться от таких бутербродов очень трудно. И при этом они калорийны (майонез всё-таки, хоть и с аджикой).
В общем, отложится такая вкуснятинка на боках, если часто её есть.
karlita # 28 июля 2015 года   +3  
А часто и не надо. Хорошего должно быть в меру!
smv_mars # 25 июля 2015 года   +4  
Интересный рецепт, спасибо!
karlita # 25 июля 2015 года   +4  
Да, кушайте на здоровье!!
elenita # 26 июля 2015 года   +3  
Вкуснота какая
Спасибо за рецепт, взяла в избранное
mashura # 28 июля 2015 года   +4  
завидую тем, кто с тестом на "ты" - не мое это, хотя умею и люблю готовить.
Solaria # 28 июля 2015 года   +3  
karlita # 28 июля 2015 года   +3  
Рада, что понравились.
МОЙ_СВЕТ # 28 июля 2015 года   +4  
Буду делать. Спасибо, Марина!
karlita # 28 июля 2015 года   +3  
На здоровье! Надеюсь, понравятся!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.