Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
А я к вам на огонёк с рецептом лепёшек для любителей острых ощущений. Принимаете?Эти лепёшки я старалась приблизить к грузинской кухне. Часто готовлю их к первым горячим блюдам и к шашлыку, когда собираемся на природу, или готовим шашлык в саду. Сразу хочу оговорить, что эти лепёшки очень долго сохраняются мягкими. Их можно смело заготовить с вечера, а утром отправляться на природу. Главное, положить их на ночь в целлофановый пакет. Итак, для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты: Кефир – 200 мл. Маргарин – 100 г. Яйца – 2 шт. Помидор – 1 шт. Перец чили –на своё усмотрение Чеснок – 3, 4 зубчика Дрожжи сухие – 1 пакетик Зелень петрушки Соль – 1 чайн. ложка Мука – сколько возьмёт жидкость Масло растительное для жарки В кефир вводим яйца, растопленный маргарин. Соль, мелко порубленный помидор без кожицы, перец чили, чеснок, пропущенный через чесночницу, мелко рубленную зелень петрушки. В последнюю очередь добавляем муку и дрожжи. Всё тщательно перемешиваем. Замесить тесто так, чтобы оно было эластичным, не крутым. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте подойти. Делаем заготовки для будущих лепёшек. Придаём заготовкам форму лепёшек. В середине лепёшки делаем два надреза. Обжариваем в, хорошо разогретой, сковороде на умеренном огне. Всё. Готово! Прошу отведать. Приятного аппетита! P.S Насколько остры будут ваши лепёшки, решать вам. Всё зависит от количества перца чили и чеснока. Так, что, этот выбор за вами. Но, всё же, прошу учитывать, что блюда грузинской кухни, достаточно, остры. Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но я бы чесноком и перцем потом смазала, уже готовую лепёшку, как соусом. У нас так и продают "грузинские" лепёшки в магазинах и киосках.
перебивает вкусовые качества выпечки. А в жаренные не страшно. Процесс приготовления быстрый и чеснок
вносит свою лепту, не успевая предаваться термообработке. Вкус чеснока остаётся первозданным.
Или уже смазывать после, как пампушки или лепёшки - там зелень, чеснок, масло и перец.
Так вот, я его горячим обмазываю, слегка припущенным в масле, чесноком и перчиком. очень вкусно!
У меня супруга предложила аджику смешивать с майонезом.
Так, для перекуса с хлебом. Мне понравилось.
А еще чесночные стрелки она заготавливает с солью.
Тоже не плохо.
Правда такая веСЧь долго не задерживается в банках...
Кое -чем буду делиться. Сегодня, к примеру, "рататуйчик" буду в банки загонять.
А в нашей группе будешь делиЦЦа своими секретами?
( Ну, отдельными постами, а? )
Но юмор ценю!
Правда, есть у таких вкусностей один секрет: своей остротой они стимулируют аппетит. Оторваться от таких бутербродов очень трудно. И при этом они калорийны (майонез всё-таки, хоть и с аджикой).
В общем, отложится такая вкуснятинка на боках, если часто её есть.
Спасибо за рецепт, взяла в избранное
Оставить свой комментарий