Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
А я к вам на огонёк с рецептом лепёшек для любителей острых ощущений. Принимаете?![]() ![]() Эти лепёшки я старалась приблизить к грузинской кухне. Часто готовлю их к первым горячим блюдам и к шашлыку, когда собираемся на природу, или готовим шашлык в саду. Сразу хочу оговорить, что эти лепёшки очень долго сохраняются мягкими. Их можно смело заготовить с вечера, а утром отправляться на природу. Главное, положить их на ночь в целлофановый пакет. Итак, для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты: Кефир – 200 мл. Маргарин – 100 г. Яйца – 2 шт. Помидор – 1 шт. Перец чили –на своё усмотрение Чеснок – 3, 4 зубчика Дрожжи сухие – 1 пакетик Зелень петрушки Соль – 1 чайн. ложка Мука – сколько возьмёт жидкость Масло растительное для жарки В кефир вводим яйца, растопленный маргарин. Соль, мелко порубленный помидор без кожицы, перец чили, чеснок, пропущенный через чесночницу, мелко рубленную зелень петрушки. В последнюю очередь добавляем муку и дрожжи. Всё тщательно перемешиваем. ![]() Замесить тесто так, чтобы оно было эластичным, не крутым. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте подойти. ![]() Делаем заготовки для будущих лепёшек. ![]() Придаём заготовкам форму лепёшек. В середине лепёшки делаем два надреза. Обжариваем в, хорошо разогретой, сковороде на умеренном огне. ![]() Всё. Готово! Прошу отведать. Приятного аппетита! ![]() P.S Насколько остры будут ваши лепёшки, решать вам. Всё зависит от количества перца чили и чеснока. Так, что, этот выбор за вами. Но, всё же, прошу учитывать, что блюда грузинской кухни, достаточно, остры. ![]() ![]() Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Но я бы чесноком и перцем потом смазала, уже готовую лепёшку, как соусом. У нас так и продают "грузинские" лепёшки в магазинах и киосках.
перебивает вкусовые качества выпечки. А в жаренные не страшно. Процесс приготовления быстрый и чеснок
вносит свою лепту, не успевая предаваться термообработке. Вкус чеснока остаётся первозданным.
Или уже смазывать после, как пампушки или лепёшки - там зелень, чеснок, масло и перец.
Так вот, я его горячим обмазываю, слегка припущенным в масле, чесноком и перчиком. очень вкусно!
У меня супруга предложила аджику смешивать с майонезом.
Так, для перекуса с хлебом. Мне понравилось.
А еще чесночные стрелки она заготавливает с солью.
Тоже не плохо.
Правда такая веСЧь долго не задерживается в банках...
Кое -чем буду делиться. Сегодня, к примеру, "рататуйчик" буду в банки загонять.
А в нашей группе будешь делиЦЦа своими секретами?
( Ну, отдельными постами, а? )
Но юмор ценю!
Правда, есть у таких вкусностей один секрет: своей остротой они стимулируют аппетит. Оторваться от таких бутербродов очень трудно. И при этом они калорийны (майонез всё-таки, хоть и с аджикой).
В общем, отложится такая вкуснятинка на боках, если часто её есть.
Спасибо за рецепт, взяла в избранное
Оставить свой комментарий