Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как становятся материалистами




Ставить материальные ценности во главу угла могут и люди небольшого достатка, и миллионеры. Но всеми ими движет неудовлетворенная потребность в безопасности, утверждает специалист по психологии материализма Тим Кассер. Термин «материализм» он употребляет в значении «приоритет материальных благ». Его можно рассматривать и как симптом внутренней неуверенности в себе, и как стратегию выживания (хотя и не всегда эффективную), которую используют те, кто пытается избавиться от мучительного чувства тревоги. Что формирует чувство незащищенности?

Ряд психологических исследований, в том числе и собственные исследования Тима Кассера, подтверждают, что менее заботливый и внимательный стиль воспитания заставляет ребенка испытывать неуверенность в себе, а в дальнейшей жизни преследовать материалистические цели.

Родители подростков, слишком ориентированных на материальные ценности, обладают тремя общими характеристиками:

- чрезмерно контролируют своих детей, а то и вовсе обращаются с ними как с собственностью, пребывая в убеждении, что те неспособны позаботиться о себе самостоятельно;

- если ребенок плохо себя ведет, применяют жесткие меры наказания;

- ведут себя непоследовательно: правила и наказания используются ими без какой-либо системы, понятной ребенку.

В целом эти родители не прилагают максимум усилий для того, чтобы их дети чувствовали себя защищенными и самодостаточными. А те, в свою очередь, начинают преследовать материальные цели, считая, что именно их достижение поможет им получить столь желанное одобрение.

Читать полностью: psychologies

От редакции

Когда человек рождается, он еще ничего не знает об этом мире. Изначально у него своего ничего нет. Как вести себя, он тоже не знает и должен получить образец поведения из жизни. Поэтому он начинает наполнять себя всякими моделями поведения и разными впечатлениями от происходящего вокруг. Детство — очень важный период. Ребенок видит множество позитивных и негативных вещей и явлений, и тут роль родителей — все время объяснять ему, что такое хорошо и что такое плохо. Рядом с ребенком надо постоянно говорить обо всем, что он видит, о том, почему что-то происходит и так далее. И он готов впитывать это все с открытым ртом. В результате этих объяснений у него должна выработаться какая-то программа, в соответствии с которой он будет в различных жизненных ситуациях вытаскивать из своей памяти каждый раз какую-то модель поведения, как карту из колоды. Поэтому родителям нужно использовать это время, чтобы дать ребенку множество примеров с объяснениями: это красиво — это не красиво, это хорошо — это плохо, это правильно — это нет. И обязательно объяснять, почему плохо, почему он чувствует то или это.


администратор

Facebook
Google+



Teenkr-Bell   7 августа 2015   667 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: наша жизнь, исследование, психология, материальные ценности, ребенок, родители, воспитание





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.