Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ОТОМЛЕТИМ? Утренние вкусняшки. ТОРТИЛЬЯ. с ветчиной и картофельными чипсами.
Тилк продолжает знакомить жителей Джулии с утренними завтраками.
Разговоры об омлетах. На очереди - ТОРТИЛЬЯ. Торти́лья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд ТОРТИЛЬЯ С ВЕТЧИНОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМИ ЧИПСАМИ. Ингредиенты: 12 яиц Пачка чипсов со вкусом халапеньо, слегка раскрошенных ¼ стакана молодого оливкового масла 200-250 грамм ветчины, порезанной кубиками 3 луковицы шалота, порезанные Приготовление: 1. Прогрейте бройлер вашей духовки и расположите решетку в 20 см от жара. В большой чашке взбейте яйца, следом добавив чипсы и хорошенько перемешав; 2. В большой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте ветчину, лук и готовьте на быстром огне 1 минуту. Влейте яйца и готовьте около 3 минут до тех пор, пока яйца не усядут с обеих сторон. Получившиеся тортильи запекайте в духовке до легкой коричневой корочки. Выложите тортильи на тарелку, порежьте на ломтики и подавайте. Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
то такое блюдо просто находка!))))))
халапеньо, и если заменить 3 луковицы шалота на обычные, репчатого, вкус изменится или нет.
"Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Выращивают этот сорт в Мексике. Название происходит от города Халапа, штат Веракрус, где традиционно выращивается этот перец. Срок выращивания 70—80 дней. В высоту растение достигает 1 м. С каждого саженца можно снять от 25 до 35 плодов, по мере их роста и созревания."
хочется же знать опробован рецепт в реальности или нет? и при положительном ответе знать какие наши российские продукты были использованы.
халапенью уцепилась, потому и нырнула в Вики, а тут смотрю, не я одна такая,
вот я и решила показать насколько же я вумная!))))))))))
на фото то поди сковорода не из Мексики )))
На Поварёнке иной раз автор опубликует рецепт салата, а фото чужое приложит, и видно, что ингр-ты совсем другие. Спрашиваешь "Зачем?" - а "своего фото не успел сделать, всё съели".)))
Наверное, и такое в жизни бывает. )))
Хотя у тебя намек на пиратство.
Я тоже слямзил. Но с одного сайта... )))
Вообще-то я стараюсь питаться блюдами , приготовленными супругой...
Вроде готовит нормально, я доволен.
Ежели кто хочет авторские права блюсти, пусть держит при себе свои рецепты, а окна кухни занавесит плотными шторами. И то не факт, что другие, пока он там партизанит, выдумают такое же блюдо.
У меня было: сочинила сырнички. совершенно особенные (я их здесь на конкурсе Василия публиковала). И буквально через 3 дня точно такие же увидела в ЖЖ, только мука цельнозерновая. Там разница в 10 граммов творога была, и всё. Ведь идеи носятся в воздухе.
соблазнительно. Но, вот, к чипсам отношусь отрицательно! Можно, пожалуй, попробовать фри заменить?
Но ты, Саша, молодец! После такого завтрака в постель, из постели выныривать вовсе не захочется (и тому,
кто подаёт этот завтрак тоже)!!!
Когда-то делала Олежке.
Второе: я бы не стала в сковороду лить четверть стакана масла, а обошлась бы парой ложек:
мои сковородки, некоторые, позволяют обходиться минимумом, а чипсы как раз и восполнят недостающий жир в блюде.
Правда не поняла я, что такое
И повеселили жаропрочная сковорода, усевшие яйца и молодое оливковое масло. Ну что ж делать, такие переводчики в интернете
От меня, конечно же, плюсик и благодарность))
Ты наблюдательна и дотошна.
Это хорошо.
И хорошо, что воспринимаешь что-то новое для своей кухни.
На ус наматываешь легко и красиво. ( здесь переводчики перестарались
упражняЦЦа в экзотике ))) ).
Оставить свой комментарий