Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ОТОМЛЕТИМ? Утренние вкусняшки. ТОРТИЛЬЯ. с ветчиной и картофельными чипсами.

ОТОМЛЕТИМ? Утренние вкусняшки. ТОРТИЛЬЯ. с ветчиной и картофельными чипсами. Тилк продолжает знакомить жителей Джулии с утренними завтраками.
Разговоры об омлетах. На очереди - ТОРТИЛЬЯ.

Торти́лья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки,
употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах
Центральной Америки и США. В Мексике тортильи являются одним
из национальных блюд


ТОРТИЛЬЯ С ВЕТЧИНОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМИ ЧИПСАМИ.



Ингредиенты:

12 яиц
Пачка чипсов со вкусом халапеньо, слегка раскрошенных
¼ стакана молодого оливкового масла
200-250 грамм ветчины, порезанной кубиками
3 луковицы шалота, порезанные

Приготовление:

1. Прогрейте бройлер вашей духовки и расположите решетку в
20 см от жара. В большой чашке взбейте яйца, следом добавив
чипсы и хорошенько перемешав;

2. В большой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло.
Добавьте ветчину, лук и готовьте на быстром огне 1 минуту.
Влейте яйца и готовьте около 3 минут до тех пор, пока яйца не
усядут с обеих сторон. Получившиеся тортильи запекайте в духовке
до легкой коричневой корочки. Выложите тортильи на тарелку,
порежьте на ломтики и подавайте.



Тилк   10 августа 2015   1094 1 19  


Рейтинг: +5




Тэги: Тилк, ЗАВТРАК В ПОСТЕЛЬ! ОТОМЛЕТИМ? Утренние вкусняшки, тортилья, с ветчиной и картофельными чипсами

Рубрика: Ням-ням!





Комментарии:

iliza # 10 августа 2015 года   +3  
Прелестное блюдо! Если учесть, что золото в большом количестве находится именно в кукурузе,
то такое блюдо просто находка!))))))
smv_mars # 10 августа 2015 года   +3  
а теперь для провинции, что есть

халапеньо, и если заменить 3 луковицы шалота на обычные, репчатого, вкус изменится или нет.
iliza # 10 августа 2015 года   +4  
Для провинции , таких, как мы существует Википедия.
"Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Выращивают этот сорт в Мексике. Название происходит от города Халапа, штат Веракрус, где традиционно выращивается этот перец. Срок выращивания 70—80 дней. В высоту растение достигает 1 м. С каждого саженца можно снять от 25 до 35 плодов, по мере их роста и созревания."
smv_mars # 10 августа 2015 года   +4  
да пошто ж сразу в Википедию?
хочется же знать опробован рецепт в реальности или нет? и при положительном ответе знать какие наши российские продукты были использованы.
iliza # 10 августа 2015 года   +4  
Ааааааа, так кто ж его вот сразу и опробует?)) так ведь сразу за
халапенью уцепилась, потому и нырнула в Вики, а тут смотрю, не я одна такая,
вот я и решила показать насколько же я вумная!))))))))))
smv_mars # 10 августа 2015 года   +4  
)))))))))))))

на фото то поди сковорода не из Мексики )))
iliza # 10 августа 2015 года   +4  
У меня такие из Германии, но они блинные.
smv_mars # 10 августа 2015 года   +4  
я не верно выразилась, омлет на сковородке который, приготовлен не в Мексике.
iliza # 10 августа 2015 года   +4  
)))))))))
elenita # 15 августа 2015 года   +3  
Так на фото и не факт, что халапеньо и шалот изображён. Там всё порезано. А автор рецепта (ведь не сам Тилк это готовил) мог фото из инета взять. Текст - тоже из инета, но из другого места)))
На Поварёнке иной раз автор опубликует рецепт салата, а фото чужое приложит, и видно, что ингр-ты совсем другие. Спрашиваешь "Зачем?" - а "своего фото не успел сделать, всё съели".)))
Тилк # 17 августа 2015 года   +3  
elenita пишет:
...а "своего фото не успел сделать, всё съели"...)))

Наверное, и такое в жизни бывает. )))
Хотя у тебя намек на пиратство.
Я тоже слямзил. Но с одного сайта... )))
Вообще-то я стараюсь питаться блюдами , приготовленными супругой...
Вроде готовит нормально, я доволен.
elenita # 17 августа 2015 года   +3  
Тилк пишет:
у тебя намек на пиратство.
Тилк, я считаю: раз в интернет выложил человек, значит, можно цитировать, копипастить и т.п.
Ежели кто хочет авторские права блюсти, пусть держит при себе свои рецепты, а окна кухни занавесит плотными шторами. И то не факт, что другие, пока он там партизанит, выдумают такое же блюдо.
У меня было: сочинила сырнички. совершенно особенные (я их здесь на конкурсе Василия публиковала). И буквально через 3 дня точно такие же увидела в ЖЖ, только мука цельнозерновая. Там разница в 10 граммов творога была, и всё. Ведь идеи носятся в воздухе.
karlita # 11 августа 2015 года   +3  
ООООООООООООО, это, поди, для тех, кто особо трепетно относится к остренькому! На вид очень даже
соблазнительно. Но, вот, к чипсам отношусь отрицательно! Можно, пожалуй, попробовать фри заменить?
Но ты, Саша, молодец! После такого завтрака в постель, из постели выныривать вовсе не захочется (и тому,
кто подаёт этот завтрак тоже)!!!
iliza # 12 августа 2015 года   +3  
А что, ты сама, Мариш, не делаешь чипсы?
karlita # 13 августа 2015 года   +3  
Зиночка, даже самостоятельное приготовление требует жарки в масле. а масла они в себя вбирают очень много!
Когда-то делала Олежке.
iliza # 14 августа 2015 года   +3  
Само собой, это же "фри", но разница огромная: из чего сделаны свои и покупные, это раз.
Второе: я бы не стала в сковороду лить четверть стакана масла, а обошлась бы парой ложек:
мои сковородки, некоторые, позволяют обходиться минимумом, а чипсы как раз и восполнят недостающий жир в блюде.
karlita # 14 августа 2015 года   +3  
Да, ты, собственно, дело, как всегда, говоришь!
elenita # 15 августа 2015 года   +2  
Интересный рецепт в плане своей экзотичности. Хотя вряд ли кто у нас будет сначала жарить яичницу, потом её запекать в духовке. А коллекционерам вроде меня любопытно.
Правда не поняла я, что такое
Тилк пишет:
бройлер вашей духовки
И повеселили жаропрочная сковорода, усевшие яйца и молодое оливковое масло. Ну что ж делать, такие переводчики в интернете
От меня, конечно же, плюсик и благодарность))
Тилк # 17 августа 2015 года   +3  
СПАСИБО!
Ты наблюдательна и дотошна.
Это хорошо.
И хорошо, что воспринимаешь что-то новое для своей кухни.
На ус наматываешь легко и красиво. ( здесь переводчики перестарались
упражняЦЦа в экзотике ))) ).


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.