Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Витаминизированный ягодный микс "Привет с севера"
У нас на крайнем север сейчас самый сезон сбора голубики, брусники и черники.
О пользе этих ягод знают, наверно, все. Это кладезь огромного количества витаминов, в природе нет продуктов, которые могли бы сравниться с этими ягодами. А я знаю о лечебных свойствах голубики, черники и брусники не понаслышке. Поэтому занимаюсь заготовками этих культур особо активно. Голубика и черника являются незаменимыми помощниками наших глаз, особо полезны для людей, кто работает с компьютером. Без брусники мои почки вообще не могут жить, эта ягода хорошо чистит мочевыводящую систему, является профилактическим средством многих заболеваний и облегчает протекание хронических. Но если раньше я ограничивалась заморозкой ягод и сушила брусничный лист для чая. То в этом году морозильная камера не может вместить все мои ягодные запасы. И пришлось заняться консервированием. Однако я считаю, в принципе так оно и есть, что при термической обработке полезные вещества значительно уменьшаются в ягодах. Поэтому я стала искать способы обработки с минимальным искусственным воздействием на культуру. Решила я сделать на зиму витаминизированный ягодный микс - это смесь голубики, черники и брусники. Сладость черники, голубики, терпкость и кислинка брусники создают просто божественный вкус. Кроме того при таком сочетании можно использовать небольшое количество сахара, который также уменьшает количество полезных веществ в ягодах при его добавлении. Варенье не будет портиться за счет брусники, которую можно даже в свежем виде хранить несколько месяцев без обработки. От варки я также отказалась. А рецепт довольно-таки прост и занимает совсем немного времени, даже учитывая сборы ягод самостоятельно. Ягоды промыть, засыпать сахаром (я засыпала в расчете 100 г сахара на 1 л ягод), истолочь (пусть некоторые ягодки останутся целыми, это придаст особый вкус заготовке и интересный вид). Банки и крышки промыть и простерилизовать. Ягоды выложить в горячие банки и поставить на стерилизацию на 5-7 минут, не больше. Закрыть крышками, оставить остыть и убрать на хранение в холодильник. А зимой, если по ложечке каждое утро съедать по этого витаминизированного варенья, можно избежать многих заболеваний, в том числе простудных. Приятного аппетита! Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
конечно не совсем дачные ягодки, но какие вкусные )))) и полезные. А вот бруснику я не очень люблю )
по идее может и нет. Грибы то точно на даче не растут )))
Разве это есть в условиях конкурса?
Оставить свой комментарий