Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Маринованные грибочки
С детства обожаю собирать грибы, когда ходишь по лесу, вдыхая свежий чистый воздух теплой сухой осенью, и разноцветными опавшими листочками деревьев находишь спрятавшиеся красивые крепкие грибочки, подберезовики, подосиновики, сыроежки и т.д.
С отправлением во взрослую жизнь и став начинающей маленькой хозяйкой, я узнала, что таким увлекательным делом, как сбор грибов, ограничиться нынче не удастся. Отварить и заморозить – оказалось пустяшным делом, но морозильная камера дала знать, что она имеет границы. Пришлось изучить основы маринования. И мне это занятие понравилось. Маринованные грибы– замечательная заготовка на зиму. Вкусные и ароматные маринованные прекрасно дополнят праздничный стол и порадуют семью за обычной семейной трапезой и, кстати, очень даже сэкономят семейный бюджет, которого почему-то так обычно не хватает молодой семье, например, у нас. Чтобы сделать маринованные грибы, требуются следующие ингредиенты: 1. грибы (у меня белые, красноголовики, (так называются подберезовики и боровики в простонародье) – 1 кг 2. соль – 4 ст.л. 3. сахар – 1,5 ст.л. 4. лавровый лист 5. зонтики укропа (можно сушеные) 6. черный перец горошком 7. уксус Способ приготовления: 1.Грибы почистить, промыть. 2.Отварить в течение 20 минут с момента закипания, удаляя пену. 3.Незадолго до готовности добавить 1 ст. л. соли и немного уксуса, который не дает грибам темнеть. 4.Отваренные грибы промыть водой. 5.Приготовить маринад в емкости большего размера: вскипятить 1,5 л воды, остудить ее, добавить 3 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и уксус по вкусу, в зависимости от желаемой остроты маринада. 6.Соединить маринад с грибами, перемешать, отваривать грибы в маринаде в течение 30 минут. 7. В стерилизованные банки объемом 0,5 л выложить по 1 лавровому листу, 1 зонтику укропа и по 2-3 горошины черного перца, выложить грибы, залить маринадом, но не до горловины. Я для надежности в каждую банку с маринованными грибами добавила ложку уксуса в расчете 1 столовая ложка уксусу на 1 литровую банку и 1 столовую ложку растительного масла. 8.Накрыть банку простерилизованной крышкой и простерилизовать грибы. Для этого взять высокую кастрюлю, на ее дно уложить свернутую в несколько слоев плотную ткань. Поставить банку в кастрюлю и налить воды так, чтобы она не доходила до крышки на 1,5-2 см. Поставить кастрюлю на маленький огонь и кипятить 15-20 мин. 9. Простерилизованные банки вынуть, закрыть и в теплом месте поставить вверх дном, закутав в полотенце. 10. Когда грибы полностью остынут, убрать их в прохладное место. И опять же мы с мужем не смогли удержаться и сняли пробу, грибочки получились очень вкусными, хрустящими и на удивление в меру солеными. Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
жду советов.
будь в себе уверенней )
И я вижу! Я верю! Я понимаю, что всё это приготовлено с великой отдачей и любовью!
Ты просто МОЛОДЧИНА! А все заметили, как оформлены баночки? Это же тоже домашнее
творчество. Короче, от меня отметка "ОТЛИЧНО", да ещё и с плюсом!
Да и оформила, во-первых, и сразу легко найти то, что нужно, во-вторых, эстетически будут стоять на полоске и глаз радовать, а в-третьих, планируем на новогодние праздники к родителям в гости поехать с гостиницами (надеюсь, гостинцы доживут), пусть родители убедятся, что их дочь уже почти настоящая хозяйка, а не ребёнок неопытный.
Но сегодня ещё хочу за грибочками съездить, пока совсем холодно не стало, суток пополнить запасы.
Оставить свой комментарий