Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Грибная икра

Грибная икра Кто-то эту заготовку из грибов называет грибной паштет, кто-то- грибная икра.
Я склоняюсь ко второму названию, потому что по вкусу похоже именно на икру, немного хрустит на зубах. Очень легкая и вкусная закуска.

Список ингредиентов
1. грибы — 2 кг
2. растительное масло — 1 стакан
3. репчатый лук — 3-4 крупные луковицы
4. морковь — 3 штуки (крупные)
5. соль — по вкусу
6. лавровый лист — по вкусу
7. чёрный молотый перец — по вкусу
8. уксус — по вкусу

Способ приготовления

1. Грибы почистить и помыть в проточной воде.


2. Отварить в течение 20 минут и откинуть на дуршлаг.


3. Дать стечь воде, после чего перемолоть их в мясорубке.


4. Лук почистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле.


5. Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке,

добавить в лук и обжарить.


6. Обжаренные овощи также перекрутить на мясорубке.

7. Грибную массу с овощами обжарить на растительном масле.

8. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Поставить на медленный огонь и тушить в течение часа, периодически помешивая. Затем влить уксус и снова хорошенько перемешать, оставить на огне еще на 5 минут.

9. Разложить грибной паштет в стерилизованные банки и накрыть крышками.


10. Стерилизовать 20-30 минут и закатать.

Все легко и просто. А как вкусно. Что одна баночка у нас не только не дожила до зимы, но и даже не дошла до места хранения.




Как вкусно, особенно на кусочке свежего домашнего хлеба с листом зеленого салата и кусочком помидора! Даже не уступит по вкусу дорогостоящей икре лососевых, а ведь все доступно, лишь немного усилий и времени!




snezhana K2   20 августа 2015   1148 1 10  


Рейтинг: +5




Тэги: конкурс ", Лето на даче"





Комментарии:

smv_mars # 20 августа 2015 года   +1  
С почином!

Мы тут очень любим когда делятся рецептами)
snezhana K2 # 20 августа 2015 года   0  
спасибо.
karlita # 20 августа 2015 года   0  
Умница, хозяюшка! Опять поражаешь своим мастерством и любовью к приготовлению! Удачи тебе!
snezhana K2 # 20 августа 2015 года   0  
Спасибо.
smv_mars # 20 августа 2015 года   +1  
Мариш, растет нам смена )))))))
karlita # 20 августа 2015 года   +1  
Нет, немного не так: ОНИ нас уже давно переплюнули! Дорогу молодым!!!
snezhana K2 # 20 августа 2015 года   0  
Ну что вы такое говорите.Чуть ниже написала.
smv_mars # 21 августа 2015 года   +1  
karlita пишет:
Дорогу молодым!!!

всегда ЗА ))) меня радует когда вижу, что девчонки тоже умеют)
snezhana K2 # 21 августа 2015 года   +1  
Низкий вам поклон!
snezhana K2 # 20 августа 2015 года   0  
Да нет мы не постигнем всех тонкостей и хитростей вашего мастерства никогда.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.