Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Жареные в сале грибы на зиму.![]() А тут как не кстати подвернулся рецептик полуфабриката, при том совсем не вредного, а наоборот, полезного и вкусного. Тем более в холодильнике давно лежал кусок сала, который никак не мог найти свое применение. Ингредиенты: Грибы любые твердые – 2 кг соль – по вкусу сало Способ приготовления: 1.Для приготовления рецепта можно брать любые грибы, только твердые. Необходимо предварительно очистить грибы от лесного мусора и тщательно промыть их в проточной воде. Крупные грибы порезать, маленькие можно оставить целыми. ![]() 2.Отварить грибы в течение 20 минут после закипания воды ![]() 3. Порезать сало на маленькие кусочки, вытопить до образования смальца, убрать жмых. ![]() 4. Обжарить отваренные грибы на смальце в течение 30 минут, посолив по вкусу. ![]() 5. Простерилизовать банки и крышки в течение 15 минут на водяной бане. 6. Выложить грибы в простерилизованные банки таким образом, чтобы осталось место и до горловины банки залить остатками сала слоем 1,5 см. Присыпать сверху круто солью. ![]() 7. Стерилизуем банки с грибами в течение получаса. Закрываем простерилизованными крышками, оставляем остывать в перевернутом виде. Но я не стерилизовала, потому что думаю, что грибочки надолго не задержатся и уже скоро пойдут в ход. ![]() 8. После остывания храним грибы в темном прохладном месте. ![]() На фото заметно, как грибочки застыли в сале. ![]() На мой взгляд, это универсальная заготовка, палочка-выручалочка для экстренных случаев, можно с легкостью и очень быстро приготовить ароматную жареную картошку с грибами, или потушить с рисом, гречкой или перловой кашей. Мой муж часто ездит в командировки на дальние рейсы, и я думаю, что баночка такой заготовки очень даже подойдет ему для его поездок. ![]() Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
И полезная для вечно занятых людей.
Храните как? В холодильнике или просто в кладовой?
Удачи и долгого хранения!
Спасибо, да на масле тоже хорошо, у меня сестра всегда так лисички консервирует на земле, очень вкусно.
Оставить свой комментарий