Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Овощной салат с грибами на зиму.
Как часто бывает, что зимой очень хочется салат из овощей с кусочком мяса. Но цена зимой на овощи часто отбивает такое желание.
Летом овощи доступны, тем более если со своего участка. Вот хозяюшки и ухищряются заготовить их впрок, замариновать, законсервировать, заморозить. Но мне хочется, чтобы такая овощная заготовка была еще и сытной и питательной и готовой к употреблению. Мясо в овощной салат под закатку не положишь. Но я учла сезон в наших краях альтернативы мяса, так называемого «лесного мяса» - это грибы, которые без всяких сложностей включить в состав овощного салата. И получится заготовка, которую можно употреблять как гарнир, а можно как и самостоятельное блюдо. Ингредиенты: грибы – 1,5 кг помидоры — 1 кг болгарский сладкий перец – 1 кг репчатый лук – 500 г морковь – 700 г сахар – 70 г соль – 50 г уксус (9%) – 100 мл растительное масло – 1 стакан (250 мл) Способ приготовления: 1. Промыть, почистить грибы, порезать на кусочки среднего размера. Отварить в воде в течение 20 минут после ее закипания. Затем грибы чуть подсушить на сухой сковороде, чтобы удалить лишнюю влагу. 2. Затем хорошо вымыть помидоры, порезать произвольно и на раскаленной с растительным маслом сковороде или казане потушить, пока они не пустят сок. 3. К помидорам добавить помытый, порезанный полосками болгарский перец. 4. Репчатый лук режем полукольцами и отправляем к овощам. 5. Следом отправляем в сковороду натертую на терке морковку и грибы. 6. Высыпаем в овощи сахар и соль. 7. Все тушим на медленном огне с добавлением растительного масла в течение часа, периодически помешивания и не давая пригореть. 8. За 5 минут до окончания приготовления снимаем пробу на достаточность специй, можно для пикантности добавить стручок горького перца, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на огне до готовности. 9. Стерилизуем банки в течение 15 минут и кипятим крышки в течение 1 минуты. 10. Выкладываем салат в простерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем в большой кастрюле с тряпочкой на дне в течение получаса. 11. Закрываем крышками и переворачиваем донышком вверх и заматываем в полотенца. После остывания храним в прохладном месте. Хотя у нас одна баночка салата ушла в качестве пробы сразу, даже до остывания. Очень вкусно получилось, по вкусу похоже на лечо с мясом. Муж-мясоед и не любитель овощей и то оценил вкус и сытность салатика. Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а потому у меня ещё будет возможность попробовать приготовить по этому, весьма неожиданному, рецепту. Спасибо. Молодец! Я в восторге от оформления твоих баночек, хозяюшка!
Оставить свой комментарий