Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Булочки "Пальчики оближи"
Выходные пролетели..
ничего я не успела... Только булочки спекла, как подружечка пришла Мы сидели и болтали, Чай и булки уминали... что как было вспоминали Посидели, поболтали Так денек и скоротали.. Планов было много -много а в итоге... Выходные пролетели... ничего я не успела. а это булочки: [/img] булочки сдобные, с корицей, в сырной заливке. 1. Берем 1/2 стакана воды и смешиваем с мукой пока не получится густое тесто. Его немного вымешиваем, и отправляем на 30 минут в холодильник. Это будет заготовка для клейковины. 2. Берем стакан 200 мл теплого молока, всыпаем пакет сухих дрожжей, 0,5 ст сахара и 0,5 стакана муки. Все смешиваем, и ставим в теплое место на 30 минут. А это такая опара для теста. 3. Пока готовится опара. Подготавливаем 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 пачки сливочного масла, пакет ванилина. 4. Когда комочек теста постоит в холодильнике, мы начинаем его промывать в воде комнатной температуры. Можно в кране под проточной водой, можно в миске, но постоянно воду менять на чистую. Так этот комочек жамкать в воде, пока из теста не вымоется весь крахмал, и вода будет практически прозрачной. То тесто, что останется в руках будет по состоянию "как резиное" - это и есть клейковина. 5. Берем опару и продукты перечисленные в пункте 3, соединяем. Добавляем клейковину, предварительно порвар ее на мелкие кусочки, смешиваем, и добавляем муки, сколько возьмет тесто. Т.е. пока оно не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам. 6. Это дрожжевое тесто ставим на 1 час в теплое место, без сквозняков. 7. За несколько минут до окончания часа пока тесто подходит, соединяем в миске пакет молотой корицы и 0,5 стакана сахара. 8. Так же нужно растопить 1/3 пачки сливочного масла . 9. Готовое тесто раскатать, желательно квадратом, обильно смазать топленным масло и посыпать корицей с сахаром, при этом с одной стороны оставить около 1,5 см для склевания края рулета. Скрутить в рулет. Рулет должен быть скучен не плотно, но край к колбаске залепить хорошо, чтобы потом рулет не разваливался. Нарезать на кусочки примерно 6 см в высоту. С одной стороны тесто сжать в кучку, и этим склеиным краем поставить на противень, на который преварительно положить пергментную бумагу, сверху слегка прижать. Между булосками нужно оставить расстояние примерно 1,5-2 см. Когда все заготовки булочек уже на противне, накрыть салфеткой и оставииь минут на 20-25 на расслойку. 10. Тем временем запалить духовку, примерно 180 градусов, чтобы она успела прогреться. 11. Подготавливаем заливку: берем сметана 20% 250 гр + 3/4 стакана сахара, взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем сыр сливочный творожный - 1 баночка (я использую хохланд, 150 гр) и пакетик ванилина. Все вместе доводим до однородного кремообразного состояния. Отправляем в холодильник. 12. Булочки, которые уже "расслоились", т.е. немного увеличились, отправляем в духовку на 20-25 минут. 13. Так только они будут готовы, т.е уже пропечется тесто, достаем из духовки, и обильно заливаем сырной заливкой. Через несколько минут булочки можно есть. Мне этот вкус, и моим подругам нравится. А называются булочки "пальчики оближи" потому что иначе их есть не получается ))))))) Понравится Вам или нет можно узнать только если Вы рискнете и попробуете приготовить ) и если это свершится, то буду рада Вашему отзыву ) Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
начну снова баловать их булочками. Аппетитненькие у тебя булочки получились!
Как начну мучную диету внедрять, так обязательно попробую такие испечь.
Спасибо за рецепт.
булочки вкусные, не пожалеете)
Наверно вкусные до упаду! Я ленивая так долго возится. мне бы что попроще -намешал в духовку и в рот. Это по мне, а такие сложности у меня панику вызывают.
тем более здесь на самом деле, не так страшен черт, как его малюют...
мой первый торт, был не комом как блин, а подметкой... в буквальном смысле.
Был в свое время очень распространенный журнал "Крестьянка", и печатали там всякие рецепты. Вот мы с двоюродной сестрой и решили испечь торт "Чебурашка", все по рецепту намесили и на положенное время в духовку отправили...
из духовки достали подметку, которой можно было забивать гвозди... отдали ее собаке играться, так она ее пару месяцев по двору катала, ничто не брало: ни зубки собачьи (немецкая овчарка), ни дождь...
тогда мне было где - то лет 10, и этого опыта мне хватило на много лет, чтобы интерес к выпечке пропал напрочь.
Только когда уехала жить самостоятельно в другой город после школы вернулась к этому занятию ))))
Оставить свой комментарий