Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

mamaviv

Зарегистрированных: 1
Гостей: 62


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Булочки "Пальчики оближи"

Булочки "Пальчики оближи" Выходные пролетели..
ничего я не успела...
Только булочки спекла,
как подружечка пришла
Мы сидели и болтали,
Чай и булки уминали...
что как было вспоминали
Посидели, поболтали
Так денек и скоротали..
Планов было много -много
а в итоге...
Выходные пролетели...
ничего я не успела.

а это булочки:

[/img]

булочки сдобные, с корицей, в сырной заливке.

1. Берем 1/2 стакана воды и смешиваем с мукой пока не получится густое тесто. Его немного вымешиваем, и отправляем на 30 минут в холодильник. Это будет заготовка для клейковины.

2. Берем стакан 200 мл теплого молока, всыпаем пакет сухих дрожжей, 0,5 ст сахара и 0,5 стакана муки. Все смешиваем, и ставим в теплое место на 30 минут. А это такая опара для теста.

3. Пока готовится опара. Подготавливаем 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 пачки сливочного масла, пакет ванилина.

4. Когда комочек теста постоит в холодильнике, мы начинаем его промывать в воде комнатной температуры. Можно в кране под проточной водой, можно в миске, но постоянно воду менять на чистую. Так этот комочек жамкать в воде, пока из теста не вымоется весь крахмал, и вода будет практически прозрачной.
То тесто, что останется в руках будет по состоянию "как резиное" - это и есть клейковина.

5. Берем опару и продукты перечисленные в пункте 3, соединяем. Добавляем клейковину, предварительно порвар ее на мелкие кусочки, смешиваем, и добавляем муки, сколько возьмет тесто. Т.е. пока оно не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.

6. Это дрожжевое тесто ставим на 1 час в теплое место, без сквозняков.

7. За несколько минут до окончания часа пока тесто подходит, соединяем в миске пакет молотой корицы и 0,5 стакана сахара.

8. Так же нужно растопить 1/3 пачки сливочного масла .

9. Готовое тесто раскатать, желательно квадратом, обильно смазать топленным масло и посыпать корицей с сахаром, при этом с одной стороны оставить около 1,5 см для склевания края рулета. Скрутить в рулет. Рулет должен быть скучен не плотно, но край к колбаске залепить хорошо, чтобы потом рулет не разваливался. Нарезать на кусочки примерно 6 см в высоту. С одной стороны тесто сжать в кучку, и этим склеиным краем поставить на противень, на который преварительно положить пергментную бумагу, сверху слегка прижать. Между булосками нужно оставить расстояние примерно 1,5-2 см. Когда все заготовки булочек уже на противне, накрыть салфеткой и оставииь минут на 20-25 на расслойку.

10. Тем временем запалить духовку, примерно 180 градусов, чтобы она успела прогреться.

11. Подготавливаем заливку:
берем сметана 20% 250 гр + 3/4 стакана сахара, взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем сыр сливочный творожный - 1 баночка (я использую хохланд, 150 гр) и пакетик ванилина. Все вместе доводим до однородного кремообразного состояния. Отправляем в холодильник.

12. Булочки, которые уже "расслоились", т.е. немного увеличились, отправляем в духовку на 20-25 минут.

13. Так только они будут готовы, т.е уже пропечется тесто, достаем из духовки, и обильно заливаем сырной заливкой.

Через несколько минут булочки можно есть.

Мне этот вкус, и моим подругам нравится. А называются булочки "пальчики оближи" потому что иначе их есть не получается )))))))

Понравится Вам или нет можно узнать только если Вы рискнете и попробуете приготовить )
и если это свершится, то буду рада Вашему отзыву )



smv_mars   23 августа 2015   389 1 17  


Рейтинг: +11




Тэги: кулинария, булочки, сдоба, дрожжевое тесто

Рубрика: Кулинария




Последние читатели:




Комментарии:

Малипулька # 23 августа 2015 года   +3  
На ночь булок захотелось теперь...........Вот нельзя такие фотографии на ночь смотреть. Аппетитно ведь, а к сладкому тем более неравнодушна...... Хочу!!
smv_mars # 24 августа 2015 года   +2  
так это ответ некоторой особе тут, которая меня потеряла ))))
karlita # 23 августа 2015 года   +2  
С булочками завязала, но только на время. Как мои пончики скинут немного в весе,
начну снова баловать их булочками. Аппетитненькие у тебя булочки получились!
Как начну мучную диету внедрять, так обязательно попробую такие испечь.
smv_mars # 24 августа 2015 года   +2  
вот булочки то увидела, а ответ на поставленный вопрос, можно сказать в стихотворной форме )
жанет # 24 августа 2015 года   +3  
Какие аппетитные булочки! Обязательно побалую своих мужчин
Спасибо за рецепт.
smv_mars # 24 августа 2015 года   +3  
Спасибо, и напишите, понравилось или нет, ладно?
жанет # 24 августа 2015 года   +3  
Хорошо.Но уже знаю , что понравятся)
smv_mars # 24 августа 2015 года   +2  
бум надеяться )
zolotaia # 24 августа 2015 года   +3  
Здорово, и стихи, и булочки. Это что-то типа булочек синнанбон.
smv_mars # 24 августа 2015 года   +3  
да, примерно, это они )))
наталия_ласточка # 24 августа 2015 года   +3  
Беру рецепт в копилку, пригодится, когда будет сосем невмоготу.. точно напеку!! сорвусь так сорвусь, но до булочек - доберусь!!
smv_mars # 24 августа 2015 года   +2  
спасибо, что заглядываете в гости )

булочки вкусные, не пожалеете)
katrin 64 # 24 августа 2015 года   +2  
аха! Уже и до булок добрались! Это радует!
Наверно вкусные до упаду! Я ленивая так долго возится. мне бы что попроще -намешал в духовку и в рот. Это по мне, а такие сложности у меня панику вызывают.
smv_mars # 24 августа 2015 года   +2  
Кать, у меня ж в дневнике есть и просто: смешал в духовку и ешь на здоровье, но иногда хочется и чего-нибудь другого, для разнообразия )

тем более здесь на самом деле, не так страшен черт, как его малюют...
katrin 64 # 25 августа 2015 года   +1  
smv_mars пишет:
не так страшен черт, как его малюют...
это точно! иногда читаешь рецепт. кажется наворотили до безобразия. Начинаешь делать прост как азбука.
smv_mars # 25 августа 2015 года   +1  
наверное просто мы уже успели к этому прийти опытным путем ))))


мой первый торт, был не комом как блин, а подметкой... в буквальном смысле.

Был в свое время очень распространенный журнал "Крестьянка", и печатали там всякие рецепты. Вот мы с двоюродной сестрой и решили испечь торт "Чебурашка", все по рецепту намесили и на положенное время в духовку отправили...
из духовки достали подметку, которой можно было забивать гвозди... отдали ее собаке играться, так она ее пару месяцев по двору катала, ничто не брало: ни зубки собачьи (немецкая овчарка), ни дождь...

тогда мне было где - то лет 10, и этого опыта мне хватило на много лет, чтобы интерес к выпечке пропал напрочь.
Только когда уехала жить самостоятельно в другой город после школы вернулась к этому занятию ))))
katrin 64 # 25 августа 2015 года   +1  
А У меня никогда тяги к стряпне и вообще к кухне не было. Даже когда дочь подросла, мы как бы разделились. она-готовит, я лучше полы помою да уборку сделаю. Наверно оставь меня одну,буду на яичнице и кофе "сидеть".


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.