Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чистим сковородки
Как у каждой из вас, я так думаю, есть свои секреты по чистке сковородок от нагара при жарке блюд. У меня их много, которые не нуждаются в чистке, так как современные технологии облегчили эту задачу. У меня есть с антипригарным покрытием, с керамическим покрытием, цепторовская с толстым дном, и остались ещё от советских времён две вроде бы какие - то дюралевые с каким - то ещё металлом, с толстыми стенками и дном, на которых я делала всю: зажарку, соусы, жарила блины, оладьи, пирожки..., одним словом были в ходу. И что мне не нравилось, что их нужно было постоянно чистить.
С появлением новых сковородок, я от своих любимец не смогла отказаться, продолжаю жарить иногда котлеты, пирожки, гренки. Для блинов у меня три блинницы, так что я кроме блинов в них больше ничего не готовлю. А может быть кто -то смог бы рассказать что ещё она готовит в них? Но вернусь к своему вопросу: к чистке сковородок, который я стала применять, вычитав совет в интернете. Можно было бы только ограничится чисткой внутренней поверхности, но я люблю, чтобы сковорода сверкала чистотой и снаружи, а не была, как у Федоры с чёрными боками и зажаренным днищем. Предлагаю вашему вниманию хороший способ очистить противни или сковородки от нагара. Соединяем: - 1/2 чашки соды - 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды - 2 столовые ложки перекиси водорода Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10. После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё! Всё просто, чисто и безопасно! совет взяла из инета. Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Пробовала уже всякое. надо твои способ проверить. Еще читала чтобы наверняка, то на несколько часов в пленку завернуть. чтобы не так быстро высыхало и вроде как легче чистить.
может быть и есть где - то такое чудо.
портит её.))
Иногда думаю приедет ко мне в гости и в обморок упадет от моих. Нет. они не №"засранные" но чистить надо периодически.
А нагара на стенках сковородок тоже нет?
У меня керамических тоже две. светло зеленые снаружи. Их после готовки приходиться чистить. У нас газ, и остаются на дне коричневые нагары. После каждого раза чищу всякой всячиной чтобы не запустить. Но все равно следы остаются.
А называется "Анти жир 5+". Это средство я брала для чистки плиты, но оно прекрасно справляется со сковородками.
Сама очень не люблю загрязнённые сковороды. Стараюсь не запускать. Но этот совет обязательно когда-нибудь найдёт
своё применение на моей кухне. Спасибо, Зиночка.
средство поискать и применить.
рубу, пирожки и те же блины, у меня зажариваются боковые.((
годами накапливающегося жира, то после каждой жарки ты просто, остудив сковороду, смазываешь её
обильно средством и забываешь о ней на время. А когда вспомнишь, то увидишь, как жёлтого цвета нагар от
масла остаётся в раковине. Но я не советую оставлять, как я первый раз, в раковине. Лучше, если возможно,
вынести во двор и положить куда-нибудь. Вытираешь, моешь и окей!!!
так как я люблю блестящую поверхность у моих давних подружек. У меня несколько видов всяких сковородок, больше десятка, а вот эти - любимые!))))))
положено по статусу. Возраст должен уважаться...
Может я не на той "скорости" мою. Вы на какую ставите?
это очевидно в печёнках!
Ну почему же всё время с тряпкой? Просто раз прибрался, а потом только поддерживай чистоту и всё. Готовлю еду, найду минуту и пыль протереть в этот момент.)))
сколько чего осталось. Но если кто из моих мужчин похозяйничает, то я сразу увижу что не на месте стоит.))
А еще если на внучку нападет синдром золушки, то атас! Все расставит по своему, а баба потом радуется порядку, но рычит как тигра когда ищет нужную вещь.)))))))))
У сестры электроплита, так нет такого жирного налета. Я раньше считала, что это от еды, а оказывается от газа.
Посудомойка, конечно, очень выручает. Я в ней и решетки и вытяжку мою. Хорошо! Есть такая реклама про посудомоечную машину. Мужик достает из нее двигатель "серебряный" и говорит: "Вы только жене не проболтайтесь")))))))), так отмылось)))))
Вытираю насухо. Все. Сковородки всегда чистые.
Э, Зина, не скажи. Жарить картошку или печь блины на чугунной сковороде гораздо интереснее
На керамике все гладко, а вот с чугунинки картошечку соскребать иногда приходится, а первый блин почти всегда комом. Правда есть одно волшебное средство. Когда натирают уксусом, а потом маслом и оставляют сковороду на огне до полного выгорания масла. В доме дым коромыслом, но средство работает. Правда на безопасность его никто не тестировал, да и в посудомойке смывается за раз Но не смотря на все это.... выбросить бабушкин раритет рука не поднимается. А я все чаще отдаю предпочтение керамике. Мой Плюшкин в агонии
Так и чугунные сковородки. На них кортошка и блины гораздо вкуснее, когда они недочищены, пардонте, за моё вот такое отношение к этому виду посуды. Со своею Муркой, т.е. сковородкой, никогда не расстанусь. А от нагара сильного чищу её так: выношу в хоз двор на улицу и опаливаю паяльной лампой в горячем состоянии железной щёткой с ручкой весь нагар счищается очень быстро. Но потом чистую сковороду натираю маслом с солью и в духовку. На несколько минут. Вот тут и вытяжка пашет и окна открыты. Ашоподелать, ради большой любви можно потерпеть.
У меня такая сковорода только у свёкра. Но любовь к ней от этого не меньше. И я не могу сказать, что она сильно обростает. Только если сразу после чистки, всё равно будет прилипать еда(((. Так что немного масла не вредно.
Мне трёх вполне хватает. Я ещё правда стеклянную не считала но та исключительно для пирогов и омлетов. Может я редко жарю?))) А может от жизни отстала. И чего не знаю....
Мне скучно стало стоять с одной сковородой. Целую минуту ждать, пока блин поджарится, а на трёх, только успевай наливай и переворачивай. Сорок блинов за 29 минут успеваю сделать. Глазунью жарю в своей любимой, особо не заморачиваюсь о красоте .
Оставить свой комментарий