Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Благословенные макароны.
100г сухих макарон (после варки это 300г) содержат 333 калории. Самый питательный соус добавляет к ним не более 125 калорий. В среднем калорийность такого блюда составляет 14-20% необходимой ежедневной потребности человека. Что не приведет к полноте. В макаронах 1,3% жира, 74,2% углеводов, 10,7% белков, содержится витамин В1. Самое высокое потребление макарон – в Италии: 25кг на человека в год.
Как варить макароны: Одно из важных правил: на каждые 100 г сухих макарон – 1л воды. Убедившись, что макароны готовы, отлейте полстакана воды, в которой они варились, выложите их в дуршлаг, несколько раз встряхните, переложите обратно в кастрюлю или на подогретое блюдо, влейте туда «макаронный бульон» и добавляйте соус, который должен быть приготовлен заранее. Рецепты рассчитаны на 4 порции, в них дается вес сухих макарон. Соус из сливок и сыра Рокфор. 400г макарон, 100г сыра, 1 чайная ложка сахарного песка, 50г сливочного масла, ½ стакана сливок, петрушка, соль, черный перец. Поставить кастрюлю на медленный огонь, вылить в нее сливки, добавить сахар, сливочное масло. Слегка посолить, поперчить, и, как только сливки начнут закипать, снять с огня. Всыпать в макароны накрошенный сыр и мелко нарубленную петрушку, вылить соус и подавать на стол. Макароны по –карбонарски. 400г макарон, 100г варенокопченостей, 50г тертого сыра, 4 яйца, ¼ стакана сливок, долька чеснока, соль, черный перец, любой пищевой жир. В миску влить яйца, добавить сливки, сыр, поперчить и хорошо перемешать. В расплавлено на сковороде жире обжарить сначала чеснок, затем, вынув его, нарезанные кубиками варенокопчености до образования хрустящей корочки. Вылить жидкий соус в макароны, перемешать. Добавить жареные варенокопчености и подавать на стол. Макароны с грибным соусом. 400г макарон, 300г свежих белых грибов или 30-35г сухих, 100г сливочного масла, 50г тертого сыра, ½ стакана сливок, соль, черный перец. Нарезать грибы( сухие предварительно замочив) тонкими ломтиками и тушить их на медленном огне в половине порции сливочного масла, поливать сливками, оставив половину для заправки. Влить в макароны оставшиеся хорошо подогретые сливки, добавив оставшееся сливочное масло и сыр, перемешать, заправить соусом и сразу подавать на стол. Макароны по – флотски. 400г макарон, 30-40г сливочного масла, 250-300г отварного мяса, 1 луковица, соль, перец. Мясо провернуть через мясорубку. Распустить на сковороде масло, поджарить мелко нарезанный лук, смешать с мясом, добавить соль, перец. Выложить массу в макароны, перемешать. Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий