Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Загадка: для чего эта ваза?

Загадка:  для чего эта ваза? Как - то мне на день рождения подарили красивую вазу средних розмеров, я не измеряла точно, но 800 милилитров должно уместиться, а то и все 1000 грамм. Эта ваза имеет своё назначение и название.

Как вы думаете, для чего она предназначена и как она называется, так сказать "фамилию".
Скрывать ответы у меня нет возможности, но кто знает точное название этой вазы, сначала напишите мне в личку: остальные могут импровизировать.

Ваза почти в натуральную величину.



iliza   9 сентября 2015   1363 0 29  


Рейтинг: +9




Тэги: хрусталь

Рубрика: Чтобы это значило?




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 9 сентября 2015 года   +7  
для бутылки шампанского? или для крюшона?
iliza # 9 сентября 2015 года   +6  
Нет, для бутылки шампанского ваза маловата будет.Для крюшона на
два человек может и подойдёт, но нет.) Спасибо за ответ.))
karlita # 9 сентября 2015 года   +6  
Вот, я тоже о шампанском подумала, хотя знаю, что, обычно, в ведёрке специальном охлаждают.
Любишь ты, Зина, мозги закрутить!
iliza # 9 сентября 2015 года   +5  
Да вот сижу сегодня с давлением высоким (правда, перестирала всё),
но решила у меня есть ещё одна для вас заковыка.
katrin 64 # 9 сентября 2015 года   +5  
Что надо нормальному мужику после баньки? Хорошую кружку самогона! Так почему бы ее не выпить из такой красивой вазы? Еще и ручки есть, не выскользнет!
iliza # 9 сентября 2015 года   +5  
Там две ручки и они закручены вниз и как бы чуток в сторону,
не должна ваза выскользнуть. Ну и я в следующий раз я ещё одну
загадку придумала.
Barakat # 9 сентября 2015 года   +7  
Это ведро для льда, соответственно может использоваться для шампанского. Подобные вазы есть у Борисовского и Дятьковского хрустальных заводов.
Bestatyana # 10 сентября 2015 года   +4  
Barakat пишет:
Это ведро для льда, соответственно может использоваться для шампанского.
в ведерко для льда не всегда влазит бутылка шампанского. Для них есть более высокие ведерки и чуть пошире вверху, а могут вообще бадейку поставить на подствке, достающей до края стола
iliza # 10 сентября 2015 года   +3  
Ваш ответ правильный, но несколько неполный. Бутылка шампанского в него не поместится,
я не зря уточнил размеры - средние. как называется ваза, Вы не вспомните?
наталия_ласточка # 10 сентября 2015 года   +6  
Эх, я бы из такой вазочки... выпила хорошего винца!!
iliza # 10 сентября 2015 года   +4  
Ой, Наташа, туда поместится целая бутылка вина, вряд ли можно осилить!)))))))))
наталия_ласточка # 10 сентября 2015 года   +3  
Ничего в несколько приёмов, со смаком...
iliza # 10 сентября 2015 года   +3  
Нет, для шампанского у меня есть специальные фужеры, такая посудина не подойдёт.)))))
Вот выставлю свои рюмки, увидишь, из какой лучше пить!
Luchanka # 10 сентября 2015 года   +5  
Во мне говорит сладкоежка. Я бы в эту вазу насыпала много конфет.
Смотрела на них и облизывалась.
iliza # 10 сентября 2015 года   +4  
Нееее, для конфет у меня есть вазы, в том числе и специальная, то есть корзинка.
Bestatyana # 10 сентября 2015 года   +4  
это не ваза, а ведерко для льда. Дарившие не приложили щипцы для льда а еще могла быть (но могла и не быть) крышка. Как правило, ее ставят около бара, где выстроены фужеры и стаканы разного калибра, подходящие под коллекцию вина и других напитков, выставленных у бара на вечеринке. Как правило учитываются вкусы приглашенных. У бара может стоять бар-тэндэр, чтобы смешивать и наливать напитки, если это официальная вечеринка, а если собрались человек 20-40 по-семейному на какой-то религиозный или светский праздник, то каждый намешивает себе сам, добавляя лед из хрустального или любого ведерка для льда.
iliza # 10 сентября 2015 года   +4  
Танюша, у меня есть щипцы, и ты права, в эту вазу бутылка шампанского не поместится, даже на треть.
Ты так всё точно рассказала, что только осталось назвать по "фамилии" эту вазу. Давай, поройся в памяти,
я знаю, что ты точно знаешь как он называется, только подзабыла. Дпю подсказку: это слово созвучно с фамилией одного певца исполнявшего рок и блюз.
Bestatyana # 10 сентября 2015 года   +3  
Вспомнилось слово Кулер - но это охладитель. Ведерко для шампанского, лучше металлическое, серебряное. Шампанское по-правильному остужают до -8 градусов. Вообще формула замерзания любого вина расчитывается просто, она равна = градус вина -1, затем разделить на 2 - это будет температура замерзания напитка.

Сдаюсь, не помню, хотя дома была огромная книга, по которой мы с мужем учили все столовые предметы и приемы складывания салфеток, как сервировать, что и для чего необходимо, что,в чем и как подают. А он сдавал экзамены по этому предмету и сдал отлично. Короче, мы с ним учили столовый этикет, если можно так назвать.
Это то, что я нашла про
Хрустальное ведерко для льда - Broughton. ОТ Ральфа ЛОрена


Ральф Лорен является одним из мировых лидеров индустрии моды и бизнеса, культурным идолом. Будучи иконой моды, Ральф Лорен за 40 лет деятельности внес неоценимый вклад в фэшн индустрию. Лорен – единственный дизайнер, который был удостоен всех четырех высших наград Совета модных Дизайнеров Америки (CFDA).

Коллекция Ralph Lauren Home – это уникальная коллекция подарков и аксессуаров от культового американского дизайнера с мировым именем, которая появилась в 1983 году и покорила большинство стран во всём мире.

Ralph Lauren стал первым модельером, воплотившим свои идеи в дизайне предметов интерьера и аксессуаров. Его опыт переняли другие дома моды. В его коллекциях удивительным образом сочетаются исключительное качество и стиль, не поддающийся влиянию времени. Лорен создал не просто красивые вещи для дома, он создал новую философию — стиль жизни от Ральфа Лорена.
iliza # 10 сентября 2015 года   +4  
Танюша, ваза называется колкер Ты молодец, да что там молодец, умница! Я тобою восхищаюсь!
Огромное спасибо за столь содержательный комментарий! Я бы и сама не знала, если бы не дама, моя приятельница
мне бы это не сказала, да я его сама столько раз забывала, пока не привязала к Джо Кокеру.
Bestatyana # 10 сентября 2015 года   +3  
легче бы было запомнить нашего композитора Колкера, автора песни про Карелию, что поет его жена Пахоменко (долго будет Карелия снится.... и не понять, то ли небо в озера упало, то ли озеро в небе плывет)
Я не слыхала про такое название
iliza # 10 сентября 2015 года   +3  
А вот я не помнила композитора Колкера к своему стыду, а песню люблю и раньше её напевала.
Bestatyana # 10 сентября 2015 года   +3  
ты просто не обращала внимания. А наш папа заставлял нас помнить имена композиторов, писателей, поэтов, художников, я в детстве возбухала вовсю,что не надо оно мне, я название книжки или картины помню, зачем мне тот, кто написал! А он все равно принуждал потихоньку запоминать все, что сейчас мне во всем годится
iliza # 10 сентября 2015 года   +3  
Таня, я всё же участвовала в самодеятельности, там нас приучали всегда
кто автор и кто композитор. Вот как - то прошляпила про Колкера. Вот уж теперь запомню.))
Bestatyana # 10 сентября 2015 года   +3  
Поскольку я иногда исследую слова, так же собираю сведения про фамилии. Колкер, Колкевич- еврейская фамилия , появившаяся у евреев из Беларуси. Такую фамилию давали жителям местечка Колки. Есть у них образование фамилий по месту, где жили. Черкасский, Литовский, Каневский и пр. в Беларусии часто фамилии образуются при помощи других словообразовательных суффиксов. - ович или -евич. А также -ер. Менакер, Пасхавер, Колкер
iliza # 10 сентября 2015 года   +3  
Насколько я помню, у многих евреев фамилии также оканчиваются на "кин".
Вот интересно к какому колену они относятся.
Bestatyana # 10 сентября 2015 года   +3  
Суффиксом -кин образованы фамилии от имен матерей, редко отцов. Савкин, Люськин, Райкин, Элькин и пр. Разные области проживания предполагали разное образование фамилий.
iliza # 11 сентября 2015 года   +3  
Точно!! И как я раньше не догадалась?
Jenna # 11 сентября 2015 года   +3  
Bestatyana пишет:
Сдаюсь, не помню, хотя дома была огромная книга, по которой мы с мужем учили все столовые предметы и приемы складывания салфеток, как сервировать, что и для чего необходимо, что,в чем и как подают. А он сдавал экзамены по этому предмету и сдал отлично. Короче, мы с ним учили столовый этикет, если можно так назвать.
С огромным удовольствием почитала бы такую книжечку. Что-то имеется смутное ощущение, что и мне эти знания могут пригодиться однажды когда-то...
Bestatyana # 11 сентября 2015 года   +4  
Попробуй почитать вот тут. http://supercook.ru/za-26.html Может еще какие-то сайты найдешь, сейчас не надо хранить книги в шкафах, их можно прочеть в электронном виде.

Там написано:
"Убирая со стола, посуду, бывшую в употреблении, сразу зачищают от остатков пищи и сортируют по видам.
Переносят посуду стопками: глубокие тарелки — не более 12—15 шт., мелкие — 15 — 20 шт."
Ни в коем случае нельзя зачищать посуду за столом перед гостями!!! Категорически! И вообще посуду надо мыть так, чтобы гости не видели и не слышали плеска воды и грохота тарелок. Этому научилась тут. Век живи, век учись))). Здесь посуду складывают в спец. круглые чехлы на замочке-молнии. По размерам тарелок, перекладывая их бабл-пейрэр - тонкой пузырчатой пленкой.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.