Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картофель "Дюффе"

Картофель "Дюффе" С давних времён это блюдо довольно часто появляется на нашем столе : сытное, вкусное и готовится без особых заморочек. но конечно же требует подготовки, впрочем, как и многие другие блюда. Чаще всего я беру мясо из свинины, а также не пренебрегаю и куриным.

Ингредиенты:

Мясо — 500 - 600 грамм

Луковица — 2-3 штук
Сыр — 200 - 300 грамм
Картофель средний 8-10 штук (в зависимости от количества гостей)
Соль, перец, майонез.

Приготовление:

Мясо хорошо помыть и порезать кусочками, как для гуляша. Поместить в миску или кастрюльку, посолить, поперчить и густо смазать майонезом и поставить мариноваться от трёх до пяти часов. Если простоит немного больше или чуточку меньше, не беда, блюдо от этого не испортится.


А пока мясо маринуется, можем заниматься другими делами, но за полчаса до окончания процесса маринования нужно помыть и почистить картофель, порезать его тонкими пластиночками-пятаками, посолить, хорошо перемешать.

Картофель соединить с мясом.

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами.

На противень наливаем немного растительного масла, выкладываем на него картофель с мясом, а сверху массы - лук и ставим в духовку. Когда лук подрумянится и начнёт вкусно пахнуть, достаём противень из духовки и посыпаем тёртым сыром. Я, как правило, посыпаю пармезаном. Но по желанию можно любым, но только не плавленными сырками.

Время запекания при t 180-200*С около часа до румяной сырной корочки.
Приятного аппетитa.



iliza   2 апреля 2016   794 2 14  


Рейтинг: +10




Тэги: картофель, мясо, вторые блюда

Рубрика: Вторые блюда




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Морозова Люда # 2 апреля 2016 года   +5  
Должно быть вкусно. Но не вегетарианцев (((( Увы!!!!
iliza # 2 апреля 2016 года   +5  
Вместо мяса можно грибы использовать. И не только грибы, можно и рыбу, но хорошие сорта. не речная и без костей, но только не пангасиус. У него специфический вкус, не всем нравится.
наталия_ласточка # 2 апреля 2016 года   +6  
Ой, с утра уже обжорка.... моим мужчинам такое будет по вкусу, они любят чтобы было Много лука!!
iliza # 2 апреля 2016 года   +5  
А то! А еще можно и увеличить количество лука, устроив луковое ложе для картофеля.
Начинаю вспоминать что бы такое приготовить на день рождения сыну не очень выходя из бюджета и чтобы наши гости ушли сытыми и довольными. уже
нашла сногсшибательный рецепт, ранее мною такого не готовленный, селёдки.
Морозова Люда # 2 апреля 2016 года   +4  
Точно! Как праздничное блюдо для гостей! Принимается))))))))))))))))))))))))))))))))
iliza # 2 апреля 2016 года   +4  
Вот и я подумала, что не очень тяжело для кошелька и вкусно.))
natocnkakom # 2 апреля 2016 года   +4  
Хорошее дело))). Только жаль, счас пост(((.
iliza # 2 апреля 2016 года   +4  
Да ничего, сколько там осталось то? Всего ничего - неполный месяц.
karlita # 2 апреля 2016 года   +4  
Зиночка, спасибо. частенько делаю нечто подобное, но только с некоторыми дополнениями.
iliza # 2 апреля 2016 года   +4  
Конечно, как же без дополнений? У каждой семьи свои вкусы, а это можно сказать классический рецепт.))
Luchanka # 3 апреля 2016 года   +4  
Вкууууусно!
Спасибо, Зинаидочка!
iliza # 3 апреля 2016 года   +3  
На здоровье, Майечка!)))
шанди # 3 апреля 2016 года   +3  
хороший рецепт,люблю готовит в духовке.
iliza # 3 апреля 2016 года   +3  
Это гораздо полезнее сковороды.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.