Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кролик, маринованный в вине, под белым соусомМясо кролика любят, далеко, не все. Ну, и, скажем прямо: далеко не все умеют его правильно готовить. А ведь мясо кролика – это ценнейший диетический продукт! Если говорить честно, то я не очень-то часто готовлю крольчатину. И, совсем не потому, что не люблю, или не умею готовить. А, всего лишь, потому, что приготовление этого блюда занимает прилично времени и требует особенного отношения, чтобы результат могли оценить все домочадцы, или гости за праздничным столом. Вот, как раз, ко дню рождения сына я и готовлю, нынче, этого ушастого зверя. Если интересно, присоединяйтесь. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: Небольшой кролик Вино сухое светлое – 2 стакана стакана Мёд – 2 стол. ложки Приправы: базилик, имбирь, розмарин – по щепотке Изюм - 1,5 стол. ложки Для белого соуса: Сметана – 8 стол. ложек Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Чеснок – 3 дольки Зелень петрушки – 0,5 пучка Соль, перец - по вкусу Кролика разделать и залить вином. Добавить приправы по щепотке. Оставить на пару часов. Я всегда заранее мариную кролика, если наметила его готовить. Пассеруем лук, перц и морковь. Добавляем в пассерованные овощи сметану и тушим на умеренном огне до готовности моркови. В последнюю очередь, добавляем, мелко порезанную зелень, чеснок и чайную ложку муки, разведённую водой. Солим, перчим по вкусу. С кролика сливаем маринад, обмазываем хорошо мёдом. Обжариваем с двух сторон до образования красивой корочки. Заливаем горячей водой и тушим на умеренном огне до полной готовности кролика. За несколько минут до готовности, добавим изюм и дадим закипеть. Варим минут пять. Подаем кролика с картофелем и белым соусом. Соус, желательно, подавать отдельно. Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
в сельской местности, и разводят всякую живность. Вот, потому и подфортило! кстати, по этому же рецепту, готовила и курицу.
Курица тоже домашняя была. А вымочила в вине, специи добавила, соус сделала... И классно получилось. так что, возьми на вооружение.
Благодарю за отзыв.
С кроликом еще никогда дел не имела, подозреваю, что пока и не буду иметь )
а вот курочку по такому рецепту приготовить можно, думаю будет очень даже не плохо.
Так что дело только за белым вином. А какое нужно брать вино?
Вот, я его и употребила. главное, чтобы сухое, не сладкое было. Подешевле взять, чтобы не накладно было.
Муж промухал и своевременно не слил. Ну, так и стоят на полке, покрытые пылью, как выдержанные вина в погребах. А я совсем
забыла о них, голова садовая! так что, девочки, ежели что, все ко мне! хватит на всех, честное слово!
Но это мой опыт. Не знаю. Может у вас получится.
Оставить свой комментарий