Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как выглядит чашка кофе в разных странах

Представьте себе неповторимый аромат свежесваренного кофе — слов будет недостаточно, чтобы описать этот чудесный напиток.
Утро миллионов человек по всему миру начинается с чашечки бодрящего кофе. И в каждой стране свои секреты его приготовления.
Для меня некоторые из них стали настоящим открытием.

Яичный кофе (Вьетнам)


В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.


Лапландский кофе (Финляндия)


В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.


Эспрессо по-римски (Италия)


Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.


Лагрима (Аргентина)


В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.


Бонбон (Испания)


Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.


Кофе со специями (Марокко)


Смесь специй вроде семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается… действительно сильный напиток.


Кофе с чаем (Гонконг)


Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка! Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.


Фраппе (Греция)


Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappé.


Фарисей (Германия)


Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.


Тоуба (Сенегал)


Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.


Кофе с чесноком и медом (Турция)


Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется «Рецепт старого мавра».


Кофе с апельсином (Ямайка)


Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.

Источник - интернет



Татьяна1707   18 сентября 2015   631 1 19  


Рейтинг: +10




Рубрика: Интересно знать





Комментарии:

iliza # 18 сентября 2015 года   +2  
Ах какие вкусняшки!
Я в кофе и в чай добавляю по чайной ложке "Малибу",
аромат и вкус ещё те!!!
Татьяна1707 # 18 сентября 2015 года   +3  
А я обожаю кофе с корицей и сливками! Еще с коньячком можно! Особенно холодными зимними вечерами!
iliza # 18 сентября 2015 года   +2  
Неее, такие изыски меня не впечатляют, с коньяком, только один коньяк я
ещё приемлю это Шабо или Шабский, все остальные для меня имеют запах самогона в кофе.
Растворимый кофе пью с молоком,а то кто его знает, чего они туда набухали.
Сентябрина # 18 сентября 2015 года   +3  
Я не фанат кофе, но одну чашку в день пью с удовольствием. Правда, со взбитым молоком и сахаром.
Обязательное условие - кофе должен быть только что смолот. Покупаем в зёрнах, дома маленькая кофемолка, и мелется на одну варку. Растворимый вообще не могу, он для меня пахнет чем угодно, только не кофе (прошу не обижаться любителей растворимого, это всего лишь личные ощущения).
karlita # 18 сентября 2015 года   +3  
Эспрессо по-римски (Италия) - это мой любимый кофе. Только с лимоном пью кофе!
Причём, вот уже, лет пять покупаю только "Жокей" в оранжевой упаковке. пристрастилась
именно к нему. Вообще, кофе - это моя страсть! Встать утром с постели и не выпить чашечку
кофе - это испорченное начало нового дня... Спасибо, Танюша, за такое разнообразие!
iliza # 18 сентября 2015 года   +3  
А я предпочитаю вот этот сорт кофе в зёрнах, но и молотый тоже:

Пробовала я и "Жокей", и другие сорта - не впечатлили, первая партия всегда хорошая, а потом начинаются
чехарда непонятная.
karlita # 18 сентября 2015 года   +3  
Это с молоком, как я понимаю?
iliza # 18 сентября 2015 года   +3  
Нет, что ты, это пачка кофе в зёрнах. А молотый этой же марки я как - то сфоткаю и тебе пришлю.
Сорт кофе -арабика. Молотый в разной упаковке, их сразу четыре штуки в комплекте, есть одна пачка
смесь арабики с арабика робустой. А добавлять ты сама уже в приготовленный что хочешь, то и добавляй, хоть просто кофе пей.
karlita # 18 сентября 2015 года   +3  
Зин, я когда написала и отправила, то поняла, что чушь сморозила. не обращай внимания. Это я потерянная сегодня.
Специально бросила всё и зашла в сеть, чтобы отвлечься. так что, не бери в голову! Спросила чёрт знает что!
iliza # 18 сентября 2015 года   +2  
Да ладно, чего не бывает, надеюсь, что прочитав моё письмо,
ты придёшь к нужному выводу, дорогая! Держись!))
karlita # 18 сентября 2015 года   +2  
Спасибо, Зиночка!
Сентябрина # 19 сентября 2015 года   +1  
У меня дочь так пьёт. С лимоном и без сахара. Говорит, вкусно, а я даже представить себе такое сочетание не могу)))
ovp65 # 18 сентября 2015 года   +4  
Фраппе в Греции пила.очень понравился...особенно в жару они со льдом ..класс!
наталия_ласточка # 18 сентября 2015 года   +3  
А для меня кофе со специями - это Всё!!!
karlita # 18 сентября 2015 года   +2  
А какие специи, наташа, добавляешь? Я только корицу использую. Ну, и с лимоном очень люблю!
Сентябрина # 19 сентября 2015 года   +1  
С кардамоном ещё очень вкусно. Не с молотым, а именно зёрна вскипятить с молоком и потом это ароматное молоко в кофе. Мммммм.... надо сделать, мы с невесткой такой кофе любим)))
И ещё интересно бывает чуть-чуть чёрного молотого перца добавить в чашку. Это при том, что я перец как приправу вообще не очень люблю - но в кофе иногда добавляю.
Cofemanca # 18 сентября 2015 года   +3  
Спасибо,интересно!
skret # 18 сентября 2015 года   +1  
Как интересно ! Надо попробовать "Рецепт старого мавра".
Руслёна # 19 сентября 2015 года   +1  
Люблю с корицей, лимоном и минералкой.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.