Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ПОЗАВТРАКАЕМ? Продукты, которые дадут бой осенней депрессии.
Многие из нас замечали, что еда, особенно вкусная, систематически
поднимает настроение. Существуют, однако, продукты, особенно эффективно улучшающие настроение. И даже вступающие в противоборство с депрессией. Пора ознакомиться со списком: на дворе осень, не самое веселое время, как ни крути. А впереди вообще – зима. 1. ЖИРНЫЕ СОРТА РЫБ. Последние исследования доказали, что частое употребление рыбы снижает риск погружения в депрессию на 17% для женщин и 20% для мужчин. Жирные сорта рыб, скажем, лосось, макрель, тунец, богаты кислотами омега-3. Их употребление в пищу способствует улучшению кровообращения и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. РЕЦЕПТИК. ЛОСОСЬ. Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде Ингредиенты ( 2 порции ). Стейк из лосося........ 2 штуки Мед.......................... 2 столовые ложки Корень имбиря......... 1 столовая ложка Соус соевый............. 1 столовая ложка Горчица................... 1 чайная ложка Лимоны.................... ½ штуки Кунжут..................... по вкусу. Инструкция ( 35 мин. ) 1. Подготовить блюдо для запекания, выстелив его фольгой с расчетом, чтобы ей можно было закрыть блюдо сверху. Выложить в него стейки. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им рыбу и оставить в холодильнике на час. 2. Запекать рыбу при 180 градусах: первые 10 минут с закрытой фольгой, оставшиеся 20 до готовности — в открытом виде. 2. ИНДЕЙКА / КУРИЦА. Мясо этих птиц, богатое белком и триптофаном (ароматической альфа-аминокислотой, используемой для производства антидепрессантов), усиливает процесс выработки мозгом серотонина не мене эффективно, чем антидепрессанты. РЕЦЕПТИК. ИНДЕЙКА. Индейка под соусом из грецких орехов. Ингредиенты ( 4 порции ). Индейка......................... 1 кг Лук репчатый.................. 600 г Кинза (кориандр)............ 2 пучка Орехи грецкие................ 300 г Чеснок............................ 2 зубчика Соль............................... по вкусу Перец черный молотый.... по вкусу Белый винный уксус......... по вкусу Инструкция ( 50 мин. ) 1. Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей. 2. Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все небольшим количеством воды и варить до готовности. 3. Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком. 4. Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить минуту. Подавать сильно охлажденным. 3. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ. Благодаря высокому содержанию кислот омега-3, грецкие орехи способствуют стабильному выполнению мозгом своих функций и нивелируют симптомы депрессии. Традиционные Британские ученые (уже ставшие мемом) пришли к выводу, что именно отказ в так называемой «западной системе питания» от незаменимых жирных кислот (в частности, омега 3) привел к росту числа психических расстройств, отмеченному в приверженных ей странах за минувшие 100 лет. РЕЦЕПТИК. ОРЕХИ. Пицца с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами. Ингредиенты ( 4 порции ). Орехи грецкие................................½ стакана Тесто для пиццы.............................500 г Масло грецкого ореха.....................1 столовая ложка Руккола...........................................2 стакана Сыр козий........................................110 г Перец черный свежемолотый.............по вкусу Бальзамический уксус....................... по вкусу Инструкция 1. Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте в нее сковороду для пиццы. 2. Когда сковорода разогреется насыпьте в нее орехи и жарьте до характерного запаха примерно 5 минут, перемешивая и следя, чтобы они не сгорели. Аккуратно переложите орехи на тарелку и верните сковороду в духовку. Слегка поломайте орехи, если они очень большие. 3. Раскатайте тесто по размеру сковороды и смажьте 1 чайной ложкой масла грецкого ореха. Далее выложите рукколу и посыпьте козьим сыром и орехами. Сбрызните оставшимся маслом и посыпьте черным перцем. 4. Переложите тесто на пергамент и затем на горячую сковороду. Выпекайте до золотистого цвета примерно 12-16 минут. Извлеките из духовки, разрежьте на сегменты и сбрызните бальзамическим уксусом. Подавайте немедленно. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Можно, кстати, просто упростить немного, внести свои коррективы, и тогда всё будет путём!
Вот, рыбку, точно, стоит приготовить! Спасибо, Саша!
Правда, я больше люблю морскую, а муж возит речную... но мелкая щучка, жареная в базилике... или судак, тушёный с луком... или сазан в духовке... или уха из налима... и окуня... а крупный жареный кусочками лещ... мммм...
Сорри за хвастовство Но рыбы у нас всегда много, и мы её очень-очень любим
Люблю рыбку кушать, а вот возиться с ней, увы, увы...
Орехи уже грецкие поднадоели, ем лещину.
Оставить свой комментарий