Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирог с курицей в соусе Бешамель
Как всегда паслась у Александры, и вот такой пирог, который чем - то напоминает пиццу или на молдавскую плацинду, да скорее всего, так как у плацинды любой фарш между слоями теста, с хорошо защипанными краями. Сложность в этом рецепте составляет дополнительный ингредиент: соус бешамель. Но он готовится быстро, поэтому не стоит огорчаться. И если понравится даже только на вид, то и на вкус он не уступит. Главное - попробовать и рискнуть на подвиг.
Опара: 100 мл теплой воды щепотка сахара 1 кофейная ложечка сухих дрожжей Тесто: муки сколько возьмет 2 ст л сметаны 1 яйцо 1/2 ч л соли 50 г размягченного сливочного масла 1 желток для смазки Начинка: 3 куриных филе щепотка свежей петрушки черный перец и соль по вкусу 1 стакан соуса бешамель Соус Бешамель: 1 стакан молока (или куриного бульона) 50 г сливочного масла 1 ст л муки с большой горкой соль, белый перец немного мускатного ореха по желанию Форма 20см Приготовление: В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики Делаем соус "Бешамель" Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков. Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков. Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать. Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче. Отсюда:h ttp://ok.ru/group50295885136003 Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
правда белого перца у мну нема, так шо и черный душистый сгодился
Так что ты, как господин Журден, который говорил и не знал, что всю жизнь
говорил прозою!
пожалуй, будет то, что нужно. Вот я делаю пельмени с рубленной свининой,
с добавлением горького перца, одновременно с помолом мяса, и лука. все соки вместе - это прелесть как вкусно.
Я бы только дрожжи заменила на прессованные.... ну это кому как
Зина, мы с вашими всеми выпечками , обедами и заготовками.. скоро все на Джулии не поместимся!!!Придётся.. ужимать всех!!
калорий, это такая дурня. Я читала одну статью как их вычисляют
и поняла одну вещь, что это всё высосано из пальца.
а сама то готовила?
да и не только этот соус, но и другие.
Оставить свой комментарий