Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Посетившее меня вдохновение

Проснулась я сегодня раненько, продела большой путь из большого города в маленький. Часы показывали время обеда и нужно было что-то готовить... из продуктов оказались интересные БОЛЬШИЕ макароны, с надписями на иностранных языках... и ни разу на русском, фарш из поросенка и коровки, сырок, сливки и ещё кое-чаво по мелочи.

Придумалось мне начинить макароны и запечь в духовке. Вот тут и возник первый вопрос "как поступить с макаронами??? Отварить и начинить или сразу начинить???"
Не долго думая, устроила семейный совет с мамой, она повар с большим стажем изготовления всевозможных вкусняшек Обсудили макароны, приняли решение отварить их немного, и дальше я творила и вытворяла самостоятельно... ух! чего я натворила, а именно большие макароны, поставила варить в маленькой кастрюльке... ну мозгов то ещё немного ))) где мне до мамы

В то время, как варились макароны, я занялась начинкой для них... в одной мааленькой мисочке смешивала фарш, замороженную тертую морковь и зелень, тоже замороженную, с 2мя яйцами, репчатым луком и примерно 150 граммами измельченного в кубики сыра

туда же намолола перца черного, соли покидала и насыпала сушеной мяты... 3 раза брала эту массу в руки и сильно бросала обратно

Закончив с начинкой, увидела ошибку: большие макароны в маленькой кастрюльке слиплись и я пыталась их разделить, получилось у меня это не идеально, это ужас решила не фотографировать... далее начинила их приготовленной смесью и выложила на противень

Вспомнила про сливки, одиноко стоящие на дверце холодильника и вылила их туда же

Далее спрятала все под фольгу, и отправила в разгоряченную духовку, а сама пошла за теркой и оставшимся сыром, тоже примерно 150 грамм...

Выдержав макароны 40 минут в объятиях жаркой духовки, извлекла их в прохладу, отобрала фольгу и засыпала сыром, после такой процедуры отправила настрадавшиеся макароны ещё на полчаса в объятия духовки, хотя уже через 15 минут по всей квартире разнесся аромат плавленного сыра, и я как Крыс(не помню как звали) из мультика "Чип и Дейл спешат на помощь" юлила по кухне... и дождалась свое чудо

и довольная натрескалась огромных макарон, в меня, правда, только 2 влезли, но до вечера было далеко, а на противне оставались ещё 12 макарон...



groznij07   26 сентября 2015   500 1 6  


Рейтинг: +6




Тэги: рецепт

Рубрика: рецепты




Последние читатели:




Комментарии:

Bestatyana # 26 сентября 2015 года   +2  
потом, на будущее, если у вас слипаются макароны, поставьте их в более глубокую миску, побольше воды и слегка помешиваете на огне, они разлипнутся. А вообще, всегда отваривайте до полуготовности в большой посуде и всякие пасты и рис, а потом откидывает на друшлаг. Добавляете чуть масла, тогда ничего не слипнется.
groznij07 # 27 сентября 2015 года   +4  
спасибо за советы) рис я по маминому рецепту вообще в сковороде варю, если мне рассыпчатый нужен
я когда мелкие макароны варю, всегда масло лью, а после подъема в 5.30 все позабывала)))
Bestatyana # 27 сентября 2015 года   +3  
хорошо, когда есть мама! Берегите ее, пусть подольше можно было слушать ее советы!
groznij07 # 27 сентября 2015 года   +1  
рамашкина # 27 сентября 2015 года   0  
Аппетитно у вас получилось)) Тоже иногда такую вкуснятинку делаю. Только последний раз купила эти макароны (каннелони), а они в процессе приготовления не хотели размягчаться. Часа два их готовила-готовила, но всё равно резиновые остались((
groznij07 # 27 сентября 2015 года   0  
да да, точно каннелони))) первый раз их в магазине увидела, в нашем маленьком городке такое не продают


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.