Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Слоеное тесто за 10 минут
Хочу сегодня испробовать вот этот рецепт, который мне попался на глаза, конечно, если ничего не помешает. Но и как было удержаться и не взять на вооружение такой доступный рецепт! Помещаю его целиком и полностью, может быть кто -то его уже знает досконально, или даже является его втором, а мне вот только сегодня попался. Огромное спасибо автору!
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо. Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть. Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Взято тут:h ttp://www.povarenok.ru/recipes/show/114289/#com5724931 А я взяла:h ttp://ok.ru/uchimsyag/topic/64376989040682 Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо!
Но я учусь!
Это другое!
она в таком тесте просто самое то, что нужно.
вот бюджетное печенье из томатного сока - пожалуйста, оно и неделю
такое же и по вкусу и черствеет так быстро.
он не так "зажаривает" верх.
Если сладкие пироги, то и с сахаром сразу взбиваю.
Как - то пробовала сахарным сиропом смазывать, не очень понравилось.
Кстати, в последнее время очень понравилось посыпать выпечку льняными семечками. Очень вкусно и красиво получается.
Я тоже покупать стала для горячего наполеона, оно просто прелесть.
http://www.myjulia.ru/article/711395/
я буду знать что свекрови испечь к её приходу, чтобы она тоже вкусняшками поласувала.)))
Я готовлю своему студенту каждую неделю передачку и почти каждый раз делаю слоеное тесто - раскатываю - в холодильник, опять раскатываю
Оставить свой комментарий