Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ирландский кофе

Ирландский кофе Вот как - то очень захотелось попробовать новый сорт кофе, и по новому рецепту. Пошарилась в инете и набрела на этот рецепт. Очень заинтересовалась способом приготовления, а также историей получения напитка, решила поделиться с теми, кто этого пока ещё не знает.

Так как у меня нет ирландского виски, кроме ирландского ликёра, я взяла и налила, конечно же не 40 грамм, гораздо меньше ликёр "Vana Tallin", который придал особую прелесть кофе. Эстонский тёмно-коричневый крепкий ликёр на основе рома, очевидно многим знаком и необыкновенный его аромат обогатил не менее ароматный кофе. Какой приятный рецепт ирландского кофе, непременно куплю виски и уж точно потом не отступлю от классики!
А вы пробовали ирландский кофе?

Ирландский кофе – классический кофейный напиток с алкоголем. Перейдем к рецептам приготовления ирландского кофе(Irish coffee).

Чтобы приготовить ирландский кофе понадобится:


40 грамм ирландского виски
170 грамм горячего кофе
2 чайных ложки коричневого сахара
взбитые сливки
стеклянный кофейный стакан на ножке или обычная кофейная кружка
ложка
мерный стаканчик



Ирландский кофе – Рецепт приготовления:

Нагрейте стакан или кружку. Подержите стакан или кружку под слабой струёй горячей воды, чтобы нагреть её до комнатной температуры или чуть теплее. Затем вытрите досуха.
Добавьте в стакан коричневый сахар
Налейте в стакан виски и горячий кофе, оставив наверху немного места для взбитых сливок.
Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте взбитые сливки. Выдавите или выложите ложкой немного взбитых сливок, чтобы они свободно лежали на поверхности напитка.
После этого не размешивайте напиток: потягивать горячий кофе через слой взбитых сливок намного вкуснее, кроме того, под сливками кофе дольше остаётся горячим.



Ирландский кофе. История происхождения.

О происхождении ирландского кофе существует несколько версий. По одной из них кофе был придуман Джозефом Шериданом, работая в баре ирландского международного аэропорта «Шаннон», он в один зимний холодный день добавил в кофе виски, для того чтобы этим напитком согреть пассажиров прибывших из США. Когда они, благодарные ему, спросили, как называется этот кофе, Джозеф ответил, что это Ирландский кофе.

С годами рецепт ирландского кофе был доработан, и нынче этот напиток представляет собой симбиоз кофе, виски и густых нежных сливок. А подают его не в традиционных кофейных чашках, а в так называемых Irish-бокалах на ножке, изготовленных из прозрачного стекла. Надо отметить, этот нюанс придает процедуре кофепития особый шарм.

По ссылке ниже вы можете посмотреть видео, как айриш кофе готовят сами ирландцы, а также украинский вариант приготовления и в том числе можно посмотреть как хозяин ресторана ”lacrema” в Израиле рассказывает в подробностях свой вариант приготовления знаменитого напитка .
h ttp://irelandru.com/irlandskij-kofe-irish-coffee/



iliza   30 октября 2015   764 0 24  


Рейтинг: +7




Тэги: напитки

Рубрика: Напитки





Комментарии:

Татьяна1707 # 30 октября 2015 года   +4  
Никогда не пила кофе с виски...Рецептик интересный,как то надо попробовать. Иногда пью кофе с коньяком,пряностями и апельсиновой цедрой. Особенно люблю это делать осенью и зимой!
iliza # 31 октября 2015 года   +4  
Из спиртных напитков пью только с ликёром "Малибу" и очень
редко с коньяком "Шабо" или "Шабский. А вот с ирландским виски никогда
не пробовала: кортит.
Татьяна1707 # 31 октября 2015 года   +3  
Ну,Зиночка,раз кортит,обязательно нужно попробовать! Себя любимую нужно баловать!
iliza # 31 октября 2015 года   +2  
Ну дыыык!)))))))))) Буду теперь стараться.))
Luchanka # 31 октября 2015 года   +3  
Девчонки, какие вы счастливые.
Пьете кофе. А я не могу. Но, наслаждаюсь запахом.
iliza # 31 октября 2015 года   +3  
И без сахара не можешь?
Ууу, печально...
Luchanka # 31 октября 2015 года   +3  
Без сахара могу, но, спать не могу после кофе.
Утром! выпью, две ночи спать не буду.
iliza # 31 октября 2015 года   +3  
Убиться! Вот это да, а я могу выпить и тут же уснуть.
Luchanka # 31 октября 2015 года   +3  
Везет же людям.
iliza # 31 октября 2015 года   +2  
Ага, везёт!)))))))))
natocnkakom # 31 октября 2015 года   +3  
О, как у тебя вкусненько!
Я на него раньше присела прям))). И даже бокал специальный купила))).
iliza # 31 октября 2015 года   +3  
Я думаю, что мне тоже нужно будет приобрести кроме виски ещё и бокалы.
Вчера знакомая пришла в гости и принесла бутылочку Старого Таллина, что сказать, вкуснятинка.
natocnkakom # 31 октября 2015 года   +3  
С виски очень вкусно))), в бокалах - интересно))).
iliza # 31 октября 2015 года   +3  
Так я ж думаю! Обожаю красивую посуду.)))
karlita # 1 ноября 2015 года   +2  
Зиночка, заразила, загурманила всех... Всем захотелось попробовать. Мне в том числе.
Не пила никогда с виски. С ликёром пила, и не раз. Очень нравится. Бум пробовать, бум
баловать себя. только бы совсем не разбаловаться...
iliza # 2 ноября 2015 года   +1  
karlita пишет:
только бы совсем не разбаловаться...
Нет, нам это не грозит! У меня бутылка может опорожняться и целый год.
Да и ты такая же "выпивоха".
karlita # 3 ноября 2015 года   +1  
Это точно! Выпила на природе 0,5 стаканчика вина и всё... Аллергия сразу начала в носу бушевать. Лучше вообще
не мочить язык!
iliza # 3 ноября 2015 года   +1  
А ты заметила от какого вина у тебя аллергия? Я не могу пить креплёные вина,
коктейли, крепкие напитки больше 20 грамм.
karlita # 3 ноября 2015 года   +1  
Зиночка, уж это последнее наше вино из муската янтарного... такое вкусное, кисло-сладенькое... Думала, что от него
ничего не будет. Мы только его и брали на природу. Куда там? Еле домой доехала: нос перестал совсем дышать. Пока не
закапала дома, отёк сняла каплями...
iliza # 3 ноября 2015 года   0  
Но оно у вас сухое или креплёное. Если креплёное, то чем крепили:
сахаром или спиртом?
шанди # 2 ноября 2015 года   +2  
Мы в молодости ,пили коктейль из Вана Таллинна и шампанского ,убойный коктельчик.
iliza # 2 ноября 2015 года   +2  
Ой, я такое и сейчас не потяну, не могу пить коктейли из спиртных напитков.
шанди # 2 ноября 2015 года   +2  
Сейчас и я уже такое не могу,иногда вина или пивка на выходной и то безалкогольное.
iliza # 3 ноября 2015 года   +2  
Не, пиво если пью, то только хорошее, в стеклянной бутылке типа Stella Artois,
Hikе или Staropramen , а вино только сухое. Если лёкёры, то ирландские, они
некрепкие и очень хороши с кофе.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.