Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мёд из тыквы

Мёд  из тыквы Хочу сделать, но пока купила тыкву длинную для каши, жду, когда появятся в продаже круглые,чтобы приготовить мёд по этому рецепту.

МЁД ИЗ ТЫКВЫ – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.

Принимать тыквенный мёд рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря

Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности.
Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.
Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой.
После этого всё содержимое тыквы слить в банку.

Это и есть тыквенный мёд.
Хранить его надо в холодильнике.

Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.
Рецепт из инета.



iliza   7 октября 2015   976 4 34  


Рейтинг: +10




Тэги: здоровье

Рубрика: Красота и здоровье




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Фантастка # 7 октября 2015 года   +5  
iliza пишет:
Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.
только не мне...но я делала с фруктозой, фффкусно...принимала, как витаминный сироп по чайной ложке три раза в день, но мне мало досталось, пока я чайными ложечками, мои домочадцы выпили этот сироп стаканами.
iliza # 7 октября 2015 года   +5  
Ничего, Галинка, ты же нашла выход из сложившегося положения.
А я вот хочу попробовать, как только появятся в продаже круглые, а то у
нас длинные, грушевидные. Каша из них - прелесть.
Фантастка # 7 октября 2015 года   +4  
каша с ними ты имеешь в виду? я очень часто варю кашу пшенную с тыквой...
iliza # 7 октября 2015 года   +3  
Не, я не варю с пшеном, к меня от пшена изжога: с рисом варю.
Вкусняшка!!!
supperpupper # 7 октября 2015 года   +4  
И не бродит?
Фантастка # 7 октября 2015 года   +4  
если на месяц так оставить, то конечно забродит, но если убрать в холодильник, когда сахар растворится (у меня получилось дня за три, правда у меня фруктоза была) то все норм...насчет размягчения корочки не знаю, не проверяла...
iliza # 7 октября 2015 года   +6  
А вот посмотрим, если что, медовуху буду пить.
Если не буду долго появляться в сети, знайте -
спилась!-
Фантастка # 7 октября 2015 года   +5  
слушай, ты меня пугаешь, то спиться собираешься, то тату покрыться...прям чего тебя заносит? давай о хорошем...будешь Зинуль стройной, красивой и в туалет отлично будешь ходить, после тыквенного меда
iliza # 7 октября 2015 года   +4  
Да ты что, правда? Завтра тогда поеду на центральный рынок в поиске круглой тыквы! И куплю сразу две, если найду подходящие. Только как мне довезти? Буду ждать субботу... Вот, Галя, какая я несамостоятельная девица!!!
MALM-2014 # 7 октября 2015 года   +4  
Всегда с нетерпением жду поры, когда созревает тыква и можно её купить на рынке. Тоже люблю каши с тыквой, также запекаю с яблоками и корицей - очень вкусно !! Про тыквенный мёд слышу впервые, можно попробовать..Спасибо, Зиночка !
iliza # 7 октября 2015 года   +4  
Я уже купила для каши, теперь буду искать для мёда.))
katrin 64 # 8 октября 2015 года   +3  
НУ вынешь всю середину и на чем она тогда настаиваться будет? Кора то у не не больно то и толстая. Или все равно часть мякоти оставить надо?
iliza # 8 октября 2015 года   +4  
Я только выбираю семена с потрохами, а мякоть остаётся и корка не такая,
как у дыни, у тыквы толстая корка, толще арбузной.
katrin 64 # 9 октября 2015 года   +2  
Где-то уже видела в продаже.К тыкве у меня с детства нелюбовь, лет 40 точно ее в рот не брала. Сейчас даже не скажу какая она на вкус. Но такую штуку хочу попробовать.
iliza # 9 октября 2015 года   +2  
Сейчас очень много новых сортов: есть такие, которые называются как - то , одним словом, гибрид тыквы и арбуза. И очень сочны, вкусные, с яркой мякотью. А то, что ты можешь нарваться на кормовую, то факт. Но я беру или ребристую или с сизой коркой, она внутри такая яркая!
katrin 64 # 9 октября 2015 года   +2  
спасибки за консультацию.Буду иметь в виду.
iliza # 9 октября 2015 года   +2  
Катюша, спасибо тебе большое!
Сегодня пошла получать твоё письмо с семенами капусты и надыбла на круглую тыкву. Закупила всю сетку, 4 штуки, вечером завезут. Но они
очень крупные, буду искать небольшую.
katrin 64 # 9 октября 2015 года   +2  
Я сегодня умоталась за день, так про хлеб забыла. не только тыкву.
iliza # 9 октября 2015 года   +2  
А мои и вечером кашу ели, тыкв вкуснющая попалась, так что завтра и дочь на кашу придёт.
katrin 64 # 10 октября 2015 года   +2  
это же прекрасно, когда детки заглядывают на огонек!
iliza # 11 октября 2015 года   +1  
Да не то слово! Ради них, всё ради них!!!
katrin 64 # 12 октября 2015 года   +1  
)))
iliza # 12 октября 2015 года   0  
)))))
smsky-2020 # 6 сентября 2020 года   +1  
Теперь уже появилась тыквачка японская Хаккаидо Ишики Кури. Так у нее кожица оччень тоненькая и при готовке ее не срезают. )) К тому же она намного слаще. Медик может получиться отменный! Не пробовал сам еще, так как об этом рецепте услышал впервые только сейчас. Зато готовил другие блюда из этой тыквачки. ...и жарил и запекал. На вкус как сладкий картофель говорят. Сладкий картофель пока не довелось попробовать.))
iliza # 7 сентября 2020 года   +1  
Спасибо зп название, сейчас себе запищу в блокнотик!
Будем искать!
smsky-2020 # 8 сентября 2020 года   +1  
Знаю, что в городах по-больше можно будет найти)
iliza # 8 сентября 2020 года   +1  
Я могу и по каталогу заказать.))
smsky-2020 # 10 сентября 2020 года   +1  
Ну, да!м Тоже можно))
Luchanka # 8 октября 2015 года   +3  
Интересный рецепт.
Надо попробовать.
iliza # 9 октября 2015 года   +3  
Ты своих порадовать хочешь?))
Luchanka # 9 октября 2015 года   +3  
Мои очень переборчивые.
Себе сделаю на фруктозе.
Спасибо за рецепт!
iliza # 10 октября 2015 года   +4  
А я своих буду кормить.))))))))))Заказала зеленщице, чтобы он мне
привезла маленькую тыкву, а то мы купили вчера 4 штуки, они очень большие.
karlita # 11 октября 2015 года   +2  
Очень интересно... Захотелось отведать. А кашу варю пшённую с тыквой и рисовую. В рисовую изюм добавляю, иной раз, и чернослив
для себя лично. Мои никто чернослив не любят.
iliza # 11 октября 2015 года   +2  
Мои, Марина, тоже не любят чернослив, а кашу только с рисом и могут кто что добавлять: мёд, изюм, измельчённую курагу. но я чисто классика: рис и молоко.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.