Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Защити себя от смертельной опасности.

Вот почему не стоит кипятить воду дважды!

Наверняка у тебя бывали моменты, когда ты поставил чайник для чая или кофе,
он закипел, но по каким-то причинам ты не залил кипяток в чашку. Отвлек
телефонный звонок, любимый сериал, позвал кто-то из членов семьи или ты
просто передумал пить. В общем, ты возвращаешься на кухню, а вода в чайнике
уже остыла, и нужно кипятить ее заново. Однако если поставить воду
нагреваться повторно — можно поплатиться здоровьем.

Почему? Сейчас узнаешь!



После закипания вода изменяет свой состав, вредные вещества из нее
испаряются, и она становится безопасной для питья. Тем не менее, когда вода
кипит слишком долго или происходит повторное закипание, химические
соединения в ней меняются и многие опасные вещества вместо того, чтобы
испаряться, начинают накапливаться!

*1. Мышьяк*
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что «мышьяк в
составе питьевой воды представляет наибольшую угрозу для здоровья
населения». Постепенно накапливаясь в организме, мышьяк приводит к болезням
желудочно-кишечного тракта, периферической невропатии, сердечно-сосудистым
заболеваниям, почечной дисфункции, поражениям кожи, диабету и даже раку.

*2. Нитраты*
Нитраты присутствуют не только в почве, но и в воде и даже в воздухе. Когда
вода подвергается высоким температурам, нитраты преобразовываются в
канцерогенные нитрозамины. Эти вещества способны вызвать такие виды рака,
как рак яичников, толстой кишки, мочевого пузыря, поджелудочной железы,
пищевода и желудка.

*3. Фтор*
Тот факт, что фтор, находящийся в воде, представляет опасность для
человеческого здоровья, уже доказан. В одном из научно-медицинских журналов
были опубликованы результаты испытаний, которые доказывали, что содержание
фторида в питьевой воде приводит к снижению IQ у детей. А исследования,
проводившиеся в 2013 году, показали, что фтор снижает уровень рождаемости у
самцов мышей.

Оказывается, вода не только способствует похудению, но и может нанести вред
организму.



Надеемся, прочтение нашей статьи не прошло для тебя бесследно. И теперь
каждый раз перед тем, как ставить чайник и садиться за компьютер, ты
сначала зальешь воду в чашку, и только потом – с головой уйдешь в
виртуальный мир. Расскажи друзьям об опасностях, которые скрываются в
питьевой воде.

Здоровье — превыше всего!

Источник - интернет



smeiana   10 октября 2015   558 0 6  


Рейтинг: +5








Комментарии:

жанет # 10 октября 2015 года   +1  
smeiana пишет:
Расскажи друзьям об опасностях, которые скрываются в
питьевой воде.

Обязательно расскажу! Спасибо
Ласточка Ната # 11 октября 2015 года   +1  
Информация,бесспорно,полезная,но как мы можем избежать этих опасностей ? Кроме того,что не кипятить повторно воду,существенно не вижу способов себя обезопасить. Фильтры стоят у всех дома,но насколько они спасают,если в регионе вода перенасыщена не только фтором но и солями и минералами ? Например,в Забайкальском крае ,местами вода очень плохая,онкология уже как эпидемия,не говорю уже о болезнях ЖКТ ,операции по удалению желчного пузыря приняли размах конвеера....
smeiana # 12 октября 2015 года   +1  
И это печально!
Ласточка Ната # 13 октября 2015 года   +1  
Да. Не все могут переехать. Мы переехали в Биробиджан, вода намного лучше, сырую воду можно пить,желудок не заболит.А в прекрасном городе Хабаровске вода тоже очень плохая,Амур загрязняют китайцы ,сбрасывая отходы от химического производства,рыбу из Амура есть опасно.
smeiana # 13 октября 2015 года   +1  
А это ужасно!!!
Ласточка Ната # 13 октября 2015 года   +1  
Почти привыкла уже не кипятить воду повторно,просто наливаю меньше,остатки выливаю. А еще несколько лет вот что делаю : когда варю мясо ,любое,кроме рыбы, после закипания сразу выливаю весь бульон в раковину и наливаю новую воду и варю как обычно. Считается,что в первой накипи все вредные вещества,содержащиеся в мясе.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.