Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Свободу фантазии!

Свободу фантазии!



Дорогие мои, если уж и говорить о том, как быстро и вкусно приготовить что-нибудь вкусненькое и, вместе с тем, сытное для своих любимых домочадцев, то армянский лаваш – это, как раз, и есть тот самый продукт, на который следует обратить наше внимание. А если дать волю для полёта собственной фантазии, то результат даст такие положительные эмоции у членов вашей семьи, что захочется повторить вновь и вновь эксперимент с приготовлением блюд из этого чудо-помощника на нашей домашней кухне. Я буду готовить сытные, как я их называю, гренки из армянского лаваша с начинкой. Сразу оговорюсь: это будет очень сытное блюдо, которое можно подавать вместе с горячим. Тарелка супа и пара вкусных, сытных гренок – великолепный обед для членов вашей семьи. Если заинтересовала, то присоединяйтесь.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Лаваш армянский – 1 упаковка (3 коржа)
Колбаса полу копчёная и мясо отварной курицы – 300 г
Горчица
Помидор свежий – 1 шт.
Яйца курин. – 2 шт.
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Лук зелёный – несколько перьев
Сырки плавленые – 2 шт.
Майонез
Чеснок- 2 дольки
Мука 1 чайная ложка
Масло растительное для жарки


Подготовим наши ингредиенты для начинки: сыр натираем на крупной тёрке, добавляем одну крупную дольку измельчённого чеснока и столовую ложку майонеза. Зелень петрушки и укропа измельчаем. Помидор нарежем тонкими полукольцами. Колбасу и куриное мясо режем кубиками.


Первый лист лаваша обмазываем горчицей и посыпаем зеленью петрушки.


Укладываем на горчицу колбасу и куриное мясо. Не очень обильно сдобрим майонезом.


Сверху укладываем второй корж лаваша и обмазываем его майонезом. Выкладываем на майонез помидоры и посыпаем зелёным луком.


Далее. сдобрим помидоры майонезом и посыпаем измельчённым чесноком.


Кладём последний корж лаваша. Получился, своего рода, "наполеон". Хорошо прижимаем последний корж и оставляем пропитаться минут на двадцать. По истечении времени, очень острым ножом разрезаем наш шедевр на две равные части. обмазать небольшим количеством майонеза верхнюю часть первых трёх коржей и положить на него следующие три коржа. Таким образом получился "наполеон" из шести коржей. Теперь осталось нарезать на порционные кусочки. Вот таким образом.


Из двух яиц и чайной ложки муки готовим кляр. Добавим в него соли(по вкусу), немного чёрного молотого перца и зелень петрушки. Обваливаем наши заготовке с обеих сторон в кляре и обжариваем в, хорошо разогретой, сковороде до румяной красивой корочки. Огонь при жарке должен быть умеренным.


Вот, такие аппетитные, ароматные, сытные гренки у нас получились! Хорошо поработали. приятного всем аппетита!





karlita   11 октября 2015   1159 2 13  


Рейтинг: +12




Тэги: кулинария





Комментарии:

iliza # 12 октября 2015 года   +2  
Ага, вот, про лаваш. У меня с лавашом штук сорок нашкрябала в инете рецептов.
Кто бы только готовил!
karlita # 12 октября 2015 года   +2  
А я частенько своим готовлю. Им очень нравятся эти штучки с любой начинкой!
iliza # 12 октября 2015 года   +2  
Я делаю с тесто дрожжевым, мои больше его любят. Оно нежнее.
karlita # 12 октября 2015 года   +2  
А я всё делаю, когда есть настроение!
iliza # 12 октября 2015 года   +2  
Тут есть или нет, кормить нужно. Когда приготовлю полуфабрикаты,
чтобы доделать за 5 минут.))
karlita # 13 октября 2015 года   +1  
У меня всегда свои были в запасе, но, на сегодняшний день, НОЛЬ! Всё нужно пополнять. Морозильная камера опустела!!!
Luchanka # 13 октября 2015 года   +1  
Какие вкусные гренки. Обалдеть!
karlita # 13 октября 2015 года   +1  
Спасибо, Майя!
smv_mars # 13 октября 2015 года   +2  
Утащила )
Люблю я твою фантазию )
karlita # 13 октября 2015 года   +1  
Тащи, на здоровье! Я рада!
smv_mars # 13 октября 2015 года   +1  
не знаю как у Кати альманах, а у меня журнал распечаток уже не маленький ))))
karlita # 13 октября 2015 года   +1  
Так ты её припугни, что сама возьмёшься за издание. Может быть, её это сподвигнет на подвиг?
smv_mars # 14 октября 2015 года   +1  
так она знает, что я все что понравилось распечатываю ))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.