Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Свободу фантазии!Дорогие мои, если уж и говорить о том, как быстро и вкусно приготовить что-нибудь вкусненькое и, вместе с тем, сытное для своих любимых домочадцев, то армянский лаваш – это, как раз, и есть тот самый продукт, на который следует обратить наше внимание. А если дать волю для полёта собственной фантазии, то результат даст такие положительные эмоции у членов вашей семьи, что захочется повторить вновь и вновь эксперимент с приготовлением блюд из этого чудо-помощника на нашей домашней кухне. Я буду готовить сытные, как я их называю, гренки из армянского лаваша с начинкой. Сразу оговорюсь: это будет очень сытное блюдо, которое можно подавать вместе с горячим. Тарелка супа и пара вкусных, сытных гренок – великолепный обед для членов вашей семьи. Если заинтересовала, то присоединяйтесь. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: Лаваш армянский – 1 упаковка (3 коржа) Колбаса полу копчёная и мясо отварной курицы – 300 г Горчица Помидор свежий – 1 шт. Яйца курин. – 2 шт. Зелень петрушки – 0,5 пучка Лук зелёный – несколько перьев Сырки плавленые – 2 шт. Майонез Чеснок- 2 дольки Мука 1 чайная ложка Масло растительное для жарки Подготовим наши ингредиенты для начинки: сыр натираем на крупной тёрке, добавляем одну крупную дольку измельчённого чеснока и столовую ложку майонеза. Зелень петрушки и укропа измельчаем. Помидор нарежем тонкими полукольцами. Колбасу и куриное мясо режем кубиками. Первый лист лаваша обмазываем горчицей и посыпаем зеленью петрушки. Укладываем на горчицу колбасу и куриное мясо. Не очень обильно сдобрим майонезом. Сверху укладываем второй корж лаваша и обмазываем его майонезом. Выкладываем на майонез помидоры и посыпаем зелёным луком. Далее. сдобрим помидоры майонезом и посыпаем измельчённым чесноком. Кладём последний корж лаваша. Получился, своего рода, "наполеон". Хорошо прижимаем последний корж и оставляем пропитаться минут на двадцать. По истечении времени, очень острым ножом разрезаем наш шедевр на две равные части. обмазать небольшим количеством майонеза верхнюю часть первых трёх коржей и положить на него следующие три коржа. Таким образом получился "наполеон" из шести коржей. Теперь осталось нарезать на порционные кусочки. Вот таким образом. Из двух яиц и чайной ложки муки готовим кляр. Добавим в него соли(по вкусу), немного чёрного молотого перца и зелень петрушки. Обваливаем наши заготовке с обеих сторон в кляре и обжариваем в, хорошо разогретой, сковороде до румяной красивой корочки. Огонь при жарке должен быть умеренным. Вот, такие аппетитные, ароматные, сытные гренки у нас получились! Хорошо поработали. приятного всем аппетита! Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Кто бы только готовил!
чтобы доделать за 5 минут.))
Люблю я твою фантазию )
Оставить свой комментарий