Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Улов
Привез мой муж с рыбалки вот такую рыбку, а называется она КЕТА. Это конечно самец, а зубы у него...По виду ему года три.
Кета — ценная промысловая рыба. Максимальная зарегистрированная длина тела 100 см, масса — 15,9 кг; продолжительность жизни до 7 лет В России уловы кеты, тем не менее, значительно меньше по сравнению с промыслом горбуши У кеты наиболее широкий ареал среди всех представителей рода тихоокеанских лососей. Многочисленна на Камчатке, Сахалине, Курильских островах, в реках Охота и Амур. Рацион питания составляют ракообразные, крылоногие моллюски, молодь рыб (песчанки, корюшки, сельди и другие). Кета в своем составе содержит много воды – около 74% и белков – 19%. Так же в ней присутствуют жиры, зола, и практически отсутствуют углеводы. Витамины в кете представлены следующим набором: ретинол, кальциферол, тиамин, пиридоксин, рибофлавин, ниацин, цианоколобамин, аскорбиновая и фолиевая кислоты. Микро- и макроэлементы: кальций, фосфор, калий, сера, магний, натрий, фтор, железо, марганец, цинк, йод, медь и селен. Калорийность 100 г кеты составляет не более 126,4 ккал. Кета богата полиненасыщенными жирными кислотами и лецитином, которые оказывают на организм человека противоатеросклеротическое действие. Если эти вещества вместе с икрой или рыбой будут регулярно поступать в организм, то велика вероятность предотвратить развитие ишемического инсульта и инфаркта миокарда. Кета способствует нормальной работе сердца благодаря наличию в ней магния и калия. В рыбе содержатся необходимые для костей органические фосфор и кальций. В кете и ее икре содержится витамин А, который необходим для поддержания остроты зрения и функционирования нервной системы, витамин Е, который оказывает антитоксическое действие и улучшает состояние кожи, аскорбиновая кислота, которая укрепляет иммунитет и витамин D, который укрепляет кости. Так же эти продукты богаты железом и минеральными веществами, без которых не возможно правильное формирование эритроцитов и повышение гемоглобина. Рыбка очень вкусная! В этот раз я решила сделать в кляре. Получилось хорошо. Я все делала на глаз, но рецепт взяла с инета. Вдруг кому то надо все точно. Ингредиенты: Филе кеты — 500 Грамм Соль — любое По вкусу Перец — любое По вкусу Специи — любое По вкусу Растительное масло — 100 Грамм (для жарки) Яйцо — 3 Штуки (для кляра) Молоко — 200 Миллилитров (для кляра) Мука — 200 Грамм (для кляра) Количество порций: 5-6 Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Только я взбиваю яйцо, филе обваливаю в муке, а потом обмакиваю в яйце и обжариваю. Молоко добавляю только в фарш.
более сочной, так сказать в своём соку и корочка не очень жирная,
яйцо с мукою не дают напитаться жиром, но это кто как любит.
Ага, у всех свои пристрастия.
Больше пользы можете почитать на этом замечательном сайте: http://www.azbukadiet.ru/2015/07/09/kalorijnost-i-poleznye-svojstva-kambaly.html
Оставить свой комментарий