Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Дачные радости
27 июня сего года, находясь на даче я отметила пятидесятилетний юбилей проживания на родине своих предков: бабушки и дедушки с папиной стороны, уроженцев Полтавской губернии. По такому случаю свахина дочь Светлана передала нам на торжество вино итальянского производства, которое приобрела у нас в городе "Дон Лучиано" необычного для меня цвета: нежно-голубого. Первый раз такое питьё я увидела в клипе Верки Сердючки "Тук-тук-тук" и понятное дело удивилась, из чего может быть такой коктейль и как его пить?! А тут стоит бутылка на столе в "живом" виде. Фото есть, но я возьму из инета:
Пьётся вино легко, аромат чудесный, послевкусие приятное, можно повторить! Закусывали конфетами в том числе французскими трюфелями, тающими во рту, но это так себе присказка, а вот сказка впереди и эта сказка торт из печенья без выпечки, так как вы помните, что духовки на даче у меня нет, а подсластить жизнь свежим кондитерским изделием хочется, так что пришлось немного повозиться. И если вы внимательно прочитаете рецепт, взятый мною в бытность свободного доступа на сайт, то поймёте, что ничего сложного нет. Даю его в оригинале без корректировки. Ингредиенты для торта из печенья без выпечки: Для «коржей»: — печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки). Для крема: — 250 г творога, — 250 г сметаны, — 100 г сахара, — 1 ст. л. желатина в гранулах, — немного воды (около 75 мл). Для украшения: — маленькая шоколадка. Приготовление торта из печенья без выпечки: Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов. Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками. Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону. В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога. Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть. Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи. Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается. Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций: можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой, можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким, можно прослаивать торт кусочками банана или киви... h ttp://ok.ru/m..e..m/topic/64470444078515 Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
знаешь, глядя вот сюда и выпить захотелось. чего-нибудь такого... а то обещают - шторм, глядишь... и больше не выпьешь, сдует не в ту степь.. ищи потом всех нас!!!
вино такое не пила, но тортик чУдный, это факт
Как - то даже не верится, что прошло столько лет и столько чудесного произошло за
это время. Живя здесь, я поняла почему бабуся так сильно тосковала по Украине. Край божественного
дара народу. А вино, я сама не видела до понедельника. Распили во вторник.
Но наши фантазии были ограничены тем, что было в закромах. Могли и сгущёнкой пройтись белой или чёрной, вареньем, джемом,
мёдом... Одним словом, голь на выдумки хитра! Вина такого отродясь не видала. Интересно, что оно на вкус представляет? Лучше, или хуже нашего прославленного шампанского? Что скажешь, совратительница?
Да кто его знает, а вдруг?! В жизни всё бывает.
Привозила такой в 1989 году из Венгрии - ликер вкусный и цвет необычный, у нас тогда еще ничего подобного не было!)))
Очень хочу попробовать.)))
Оставить свой комментарий