Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дачные радости

Дачные радости 27 июня сего года, находясь на даче я отметила пятидесятилетний юбилей проживания на родине своих предков: бабушки и дедушки с папиной стороны, уроженцев Полтавской губернии. По такому случаю свахина дочь Светлана передала нам на торжество вино итальянского производства, которое приобрела у нас в городе "Дон Лучиано" необычного для меня цвета: нежно-голубого. Первый раз такое питьё я увидела в клипе Верки Сердючки "Тук-тук-тук" и понятное дело удивилась, из чего может быть такой коктейль и как его пить?! А тут стоит бутылка на столе в "живом" виде. Фото есть, но я возьму из инета:



Пьётся вино легко, аромат чудесный, послевкусие приятное, можно повторить! Закусывали конфетами в том числе французскими трюфелями, тающими во рту, но это так себе присказка, а вот сказка впереди и эта сказка торт из печенья без выпечки, так как вы помните, что духовки на даче у меня нет, а подсластить жизнь свежим кондитерским изделием хочется, так что пришлось немного повозиться. И если вы внимательно прочитаете рецепт, взятый мною в бытность свободного доступа на сайт, то поймёте, что ничего сложного нет.

Даю его в оригинале без корректировки.


Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:

Для «коржей»:

— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

Для крема:

— 250 г творога,

— 250 г сметаны,

— 100 г сахара,

— 1 ст. л. желатина в гранулах,

— немного воды (около 75 мл).

Для украшения:

— маленькая шоколадка.
Приготовление торта из печенья без выпечки:

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.

Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.

Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:

можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
можно прослаивать торт кусочками банана или киви...
h ttp://ok.ru/m..e..m/topic/64470444078515



iliza   30 июня 2017   870 1 24  


Рейтинг: +12




Тэги: печенье, творог, торт

Рубрика: Сад, огород





Комментарии:

наталия_ласточка # 30 июня 2017 года   +4  
Вот и тортики пошли... соблазнительница, ты Зинуля!!!
знаешь, глядя вот сюда и выпить захотелось. чего-нибудь такого... а то обещают - шторм, глядишь... и больше не выпьешь, сдует не в ту степь.. ищи потом всех нас!!!

iliza # 30 июня 2017 года   +4  
Какая прелесть!! Мне этот стол очень нравится.
smeiana # 30 июня 2017 года   +5  
Люблю шампанское, но в малых дозах не больше половины бокала
iliza # 30 июня 2017 года   +4  
Вот именно, в малых дозах, а этого можно выпить фужер.
мамака # 30 июня 2017 года   +3  
с юбилеем тебя!
вино такое не пила, но тортик чУдный, это факт
iliza # 30 июня 2017 года   +4  
Огромное спасибо за солнышко - оно чудное!!!
Как - то даже не верится, что прошло столько лет и столько чудесного произошло за
это время. Живя здесь, я поняла почему бабуся так сильно тосковала по Украине. Край божественного
дара народу. А вино, я сама не видела до понедельника. Распили во вторник.
Фантастка # 30 июня 2017 года   +4  
я такого вина даже не видела никогда!
iliza # 30 июня 2017 года   +3  
Видела, но не знала, что оно продаётся. Думала, что коктейль.
Luchanka # 1 июля 2017 года   +3  
Мы похожий тортик делали будучи студентами. Назывался "Бедный студент"
iliza # 1 июля 2017 года   +3  
Ну, значит у нас "Бедный дачник"
karlita # 1 июля 2017 года   +3  
Точно, Зин, мы тоже, учась и, испытывая, некоторого рода затруднения материальные, могли себе позволить только такой тортик.
Но наши фантазии были ограничены тем, что было в закромах. Могли и сгущёнкой пройтись белой или чёрной, вареньем, джемом,
мёдом... Одним словом, голь на выдумки хитра! Вина такого отродясь не видала. Интересно, что оно на вкус представляет? Лучше, или хуже нашего прославленного шампанского? Что скажешь, совратительница?
iliza # 1 июля 2017 года   +2  
karlita пишет:
Лучше, или хуже нашего прославленного шампанского?
На вкус очень приятное, могу сказать, что лучше Советского, и где - то отдалённо похоже на Золотую Балку. Одним словом - вкуснотища! Я бы каждый день по фужеру вкушала, не отказалась бы!)))
karlita # 2 июля 2017 года   +1  
Ну, вот, пролила свет... Хоть знать буду, что это такое. А попробовать вряд ли придётся...
iliza # 2 июля 2017 года   +1  
"А попробовать вряд ли придётся..."

Да кто его знает, а вдруг?! В жизни всё бывает.
karlita # 2 июля 2017 года   +1  
Ой, ли....?????
iliza # 2 июля 2017 года   +1  
Вот откуда я могла предположить, что Светлана передаст эту бутылку вина? Да ниоткуда, а оно, бааац! и случилось!
karlita # 2 июля 2017 года   +1  
Не иначе, как провидение...
iliza # 2 июля 2017 года   +1  
Да не говори!))))
Luchanka # 1 июля 2017 года   +2  
iliza пишет:
значит у нас "Бедный дачник"
Тоже неплохо.
iliza # 2 июля 2017 года   +1  
Совсем было неплохо!
шанди # 1 июля 2017 года   +2  
Я тоже такое вино первый раз вижу,век живи, век учись .Тортик как раз к вино ,здорово!
iliza # 1 июля 2017 года   +1  
Таня, как раз получилась обалденная закусь!)))
Rizaja # 26 июля 2017 года   +1  
Зина, очень красивый голубой цвет имеет ликер Блю Кюрасао, именно он часто используется для приготовления коктейлей:

Привозила такой в 1989 году из Венгрии - ликер вкусный и цвет необычный, у нас тогда еще ничего подобного не было!)))
iliza # 31 июля 2017 года   +1  
Ооооо! Мне о таком ликёре говорил сын совершенно недавно.)))
Очень хочу попробовать.)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.