Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Нуга домашняя.
Как - то на даче моя подруга дала мне рецепт приготовления в домашних условиях "Нутелла", но не просто так себе, а с добавлением фруктов. На тот момент у меня была спелой ранняя абрикоска, ну я и зашуровала её. Только вместо шоколада, как в этом рецепте, я сыпала какао - порошок.
А недавно мне в инете попался вот этот рецепт и я призадумалась, а почему нуга, если как бы между прочим стоит фраза: Если ещё добавить молотых орехов, то вообще супер! но насколько я знаю, у нас это кондитерское изделие готовят из сахара или мёда и непременно жаренных орехов, которые растут у нас,(грецкие, миндаль, лесные -лещина), но почему - то не из арахиса, не знаю почему. Нуга может быть любой от лёгкой до очень твёрдой. и может быть я чего - то не понимаю, но даю заголовок рецепта, как увидела, хотя я считаю, что это рецепт не нуги, а "Нутелла" Нуга домашняя. -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано) Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Если ещё добавить молотых орехов, то вообще супер! Автора не знаю. Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Пояснение не совсем поняла. Ты делала так же, или со своими изменениями? И где твой хвалебный отзыв?
Вот как тебе пояснить, чтобы ты поняла: рецепт, который называется "Нуга домашняя", по мне так это вовсе не нуга, а нутелла. но может быть кто - то из специалистов мне скажет, что я неправа, и это есть самая что ни на есть нуга. Только нугу у нас делают совершенно не так, как в предлагаемом рецепте. Поняла теперь?
Я ни о ни другое не делаю, мои хоть и сладкоежки, но такие сладости едят с трудом. Так что даже не заморачиваюсь по этому. Раз в пятилетку в крайнем случае могу купить готовое для разнообразия.
интересный рецепт, жаль готовить не буду, ведь сама могу натрескаться, а мне нельзя, ну никак...
честно говоря поддерживаю твоего внука, лучше шоколадку куплю...и себе (есть такие) и Ольке и мужу, и всем, всем всем!
раз они не хотят.
а потом не запить и не заесть. Но соседка уже третий раз варит эту самую нутеллу,
уже с бананом. А вот нугу я попробовала небольшое количество и не очень довольна результатом, как шоколадная глазурь, но совершенно на нугу и отдалённо не похожа.
А вообще у нас нугу делают ореховую. И она может быть тягучей такой, что потом челюсти на второй день болят.
Нугу я покупаю и очень люблю. Я вообще люблю конфеты натуральные - фрукты в шоколаде, нугу, лукум и всякое такое.
Или вон травяной пила, с лечебным сиропом.
Ну и ветер свищет...Ну и пурга!
Загрустила что-то Баба-Яга.
Затушила свечку, забралась на печку,
Помело — под ухо, и сопит старуха,
Будто нос у ней не нос, а — насос.
Утром к ней Кащей Бессмертный приходил.
Злато-серебро на лавке разложил:
"Сыгранем в картишки Или в шахматишки?"
Но Яга Кащея Вытолкала в шею:
"Ты чего пристал, Кащей, как репей?!"
А намедни Змей Горыныч зазывал.
Чуть, трехглавый, телефон не оборвал.
Все шипел на ушко: "Прилетай, подружка!"
Еле отбрыкалась: ступа, мол, сломалась.
Неохота к Змею ей. Хоть убей!
Ей бы к Лешему веселому сгонять —
чай с малиновым вареньем похл*****,
А потом — на санки:
Рощи да полянки, соснячки, дубравы...
Покатай, кудрявый!
Но не скинуть ног с печи. Хоть кричи!
Ну и ветер свищет...Ну и пурга!
Заболела, что ли, Баба-Яга?
Помнишь, Ариель?
Я кофе карамельный просто делаю - плавлю сахар в турочке, а потом туда уже кофе и воду.
Я ж того сахара четверть ложки на кружку)), да еще и плавлю.
Оставить свой комментарий