Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Варим без электричества
Термосервирователь состоит из: контейнера, вставки-дуршлага и куполообразной крышки. Изделие имеет гранулированную поверхность, а сверху по его периметру проходит достаточно широкий кант, благодаря которому его легко переносить.
Крышка выполнена таким образом, что оседающий на ней конденсат, минуя дуршлаг, стекает по стенкам емкости прямо на ее дно. В Термосервирователе можно тщательно вымыть ягоды или виноград, закрыть крышкой, чтобы защитить эти фрукты от насекомых, и дать им постоять, чтобы с них стекла вода. В этом изделии очень удобно размораживать замороженные продукты. Жидкость, образующаяся при размораживании фруктов, скапливается на дне контейнера, так что потом ее можно собрать и сохранить для дальнейшего использования, например, для приготовления фруктового льда. Рис и макаронные изделия отваривают в течение пяти минут в большом количестве кипящей воды, затем вместе с жидкостью переливают в Термосервирователь, где они доходят до готовности. Преимущества такого метода приготовления: вы экономите электроэнергию, а продукты не перевариваются и не разваливаются. В Термосервирователе можно приготовить пищу на пару – рыбу, овощные смеси, зеленную фасоль, креветки, кальмары, цветную капусту и капусту брокколи. Гречневая каша, приготовленная в нашем Термосервирователе, получается необыкновенно вкусной и рассыпчатой. В Термосервирователе Tupperware можно также бланшировать персики, помидоры, миндаль, а также приготовить домашний йогурт. Это изделие мое самое любимое. Йогурт готовится просто,быстро и без добавок.Конечно,первый раз придется купить стаканчик йогурта для закваски,а дальше я оставляю немного своего. Берем 1л молока,125 г йогурта,2-3 ст.л. сухого молока или сливок.Все это наливаем в чашу СК 1,1 л (она идеально входит в термосервирователь),закрываем крышку и перемешиваем встряхивая.На дно чаши термосервирователя наливаем кипятка,так чтобы доходил до сита,ставим туда нашу заготовку и закрываем крышкой.Оставляем на 8 часов.Я не добавляю сразу сахар или варенье,т.к. вкусы у моих домочадцев разные.Когда йогурт приготовится,я снова перемешиваю его и разливаю по кружечкам,добавляя в каждую фрукты,сахар или варенье.Обычно я готовлю это вечером,чтобы к завтраку был свежий диетический напиток. Если кому-нибудь станет интересно ,я расскажу как варить в термосервирователе кашу,фасоль,горох или делать сыр из творога. Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий