Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пампушки к борщу

Пампушки к борщу Пока у меня расстаивалось тесто на блины, решила к борщу, который сварила вчера, приготовить пампушки, так как под рукою оказался этот рецепт. Он уже давно ходит в инете и я не помню откуда он у меня, так как всяких журнальчиков с рецептами и книг у меня великое множество, только не ленись - готовь!

Пампушки к борщу за 20 минут

Ингредиенты:

Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан

Приготовление:

1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.

2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.

3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.

4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.

5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.

6. Поставить в горячую (180°C) духовку.

7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка. Или взбитым яичным белком, кому что нравится. Посыпать продавленным через давилку чесноком.

Приятного аппетита!



iliza   16 января 2016   799 4 22  


Рейтинг: +11




Тэги: тесто

Рубрика: Изделия из теста




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

katrin 64 # 16 января 2016 года   +4  
Люблю быстрое приготовление. Спасибки. уперла! Можно и без борща уминать, со сладким к чаю.
iliza # 16 января 2016 года   +4  
Ну тогда нужно больше добавлять сахара и дрожжей две порции.
То есть, если у меня в пакетиках, то два, а если в большом
пакете - 2 столовых ложки, так как сахар дрожжам даёт осадку.
katrin 64 # 16 января 2016 года   +3  
Учту....
karlita # 16 января 2016 года   +4  
Зиночка, спасибо. Очень прост в приготовлении и, уверена, получаются хорошие изделия.
iliza # 16 января 2016 года   +4  
На сколько они годятся, имею в виду почерствение - не скажу,
так как не залёживаются. У нас и хлеб не очень порою вкусный
продают, если есть его на второй день. приходится через пароварку
на стол допуск делать.
мамака # 16 января 2016 года   +6  
iliza пишет:
Ванильный сахар — по желанию

это ты к борщу?

iliza пишет:
смазать смесью сахара и воды, . Посыпать продавленным через давилку чесноком.
сахар с чесноком?
iliza # 16 января 2016 года   +3  
Это как бы для булочек к чаю и пампушки к борщу. А вообще - то сладость не очень ощущается, тем более, если сделать чесночный лёк к пампушкам. А ванильный сахар
он придаёт пикантность, но только в небольшом количестве. А вот если эти булочки
ты будешь готовить к чаю, то опять - таки ж ванилька по желанию. Я могу добавить в тесто одну капельку косточкового масла.
мамака # 16 января 2016 года   +4  
АХА
ирина 49 # 16 января 2016 года   +5  
Зиночка, спасибо, что напомнила Сейчас как раз кстати будет
iliza # 16 января 2016 года   +4  
У меня уже миска с пампушками наполовину только полная.
Хорошо пекутся в металлической форме со съёмным дном. А вот
в новой керамической с рифлёными бортиками, то не очень впечатлило.
ирина 49 # 16 января 2016 года   +5  
Я в последнее время все пеку на пергаменте, рулончик оказался с приличным метражом
iliza # 16 января 2016 года   +4  
Я на пергаменте только когда на больших противнях или на противнях
из набора, как бы с антипригарным покрытием. Но что - то они не очень мне
внушают доверие. Поэтому в керамической и со съёмным дном я без
ничего пеку.
ирина 49 # 18 января 2016 года   +3  
А у меня любимый противень уже требует сам, чтобы его застилали. У него самая большая площадь (из моих, конечно) и поэтому ему чаще всех доставалось
iliza # 19 января 2016 года   +2  
Даааа, к чему привыкнешь, что и говорить.
Luchanka # 17 января 2016 года   +2  
Вкусняшки!
Спасибо, Зиночка.
iliza # 17 января 2016 года   +3  
Ты можешь из ржаной муки и без сахара готовить для себя.
Или ржаная мука тоже не очень хороший вариант?
Luchanka # 17 января 2016 года   +2  
Если бы еще для кого нибудь, так сделала бы.
А для себя нет смысла возиться.
iliza # 19 января 2016 года   +1  
А я тебя понимаю.
natocnkakom # 17 января 2016 года   +3  
Вкуснятина!
iliza # 19 января 2016 года   +2  
Хоть каждый день пеки - никто не отказывается.)))
шанди # 18 января 2016 года   +3  
Хороши пампушки!
iliza # 19 января 2016 года   +2  
Вкусненько и аромат хороший от них.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.