Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пампушки к борщу
Пока у меня расстаивалось тесто на блины, решила к борщу, который сварила вчера, приготовить пампушки, так как под рукою оказался этот рецепт. Он уже давно ходит в инете и я не помню откуда он у меня, так как всяких журнальчиков с рецептами и книг у меня великое множество, только не ленись - готовь!
Пампушки к борщу за 20 минут Ингредиенты: Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан Сахар — 1 ст. л. Масло подсолнечное — 3 ст. л. Соль — 0,25 ч. л. Дрожжи — 1 пакет Ванильный сахар — по желанию Мука — 3 стакан Приготовление: 1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь. 2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом. 3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко. 4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее. 5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут. 6. Поставить в горячую (180°C) духовку. 7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка. Или взбитым яичным белком, кому что нравится. Посыпать продавленным через давилку чесноком. Приятного аппетита! Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
То есть, если у меня в пакетиках, то два, а если в большом
пакете - 2 столовых ложки, так как сахар дрожжам даёт осадку.
так как не залёживаются. У нас и хлеб не очень порою вкусный
продают, если есть его на второй день. приходится через пароварку
на стол допуск делать.
это ты к борщу?
сахар с чесноком?
он придаёт пикантность, но только в небольшом количестве. А вот если эти булочки
ты будешь готовить к чаю, то опять - таки ж ванилька по желанию. Я могу добавить в тесто одну капельку косточкового масла.
Хорошо пекутся в металлической форме со съёмным дном. А вот
в новой керамической с рифлёными бортиками, то не очень впечатлило.
из набора, как бы с антипригарным покрытием. Но что - то они не очень мне
внушают доверие. Поэтому в керамической и со съёмным дном я без
ничего пеку.
Спасибо, Зиночка.
Или ржаная мука тоже не очень хороший вариант?
А для себя нет смысла возиться.
Оставить свой комментарий