Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Для любителей быстрой китайской лапши...
Вот не смогла пройти мимо этого поста, хоть убейте! Если я кому - то испортила настроение, искренне прошу прощения. Честное слово я не хотела и не со зла - так получилось.
В далёкие годы, когда мужу на службе давали зарплату один раз в три месяца, вообщем по-разному, нас выручал его скудный офицерский паёк и кто помнит лапшу быстрого приготовления -"Мивина". С тех пор я не то что запах её не переношу, а даже видеть не желаю, так она мне подтошнила. И теперь глядя на это безобразие, понимаю, почему меня с души воротило. Я очень брезгливая девица и ничего не могу с собою поделать: лучше останусь голодной, но есть не буду. Одно дело догадываться, другое дело увидеть, пусть даже на фото... Вот почему я лапшу делаю сама. Мало того, что она валяется на полу, они на ней сидят, по ней ходят и спят на лапше. Райская житуха! Я надеюсь, что всякие анакомы, ролтоны, бигланчи и многое другое, типа дошираки вы покупать не будете. Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Китайскую лапшу не покупаю. Тем более быстрого приготовлениа.
Знала, что это гадость, но не знала, что настолько.
Не знала и не покупала, вот только Мивину ту лет 15 назад,
меня чуть не стошнило от увиденного!
Меня, кстати, в детстве пытались наглядным образом убедить, какая отрава пески-кола. Налили в стакан и положили на дно лезвие бритвы. К утру бритва вся проржавела и чуть не рассыпалась. Тетка думал, что я больше пепси в рот не возьму, а я его слил аккуратненько, чтобы осадок на дне остался, и выпил. Не пропадать же добру? На восклицание тетки: "Ты же видишь, что с бритвой стало! Понимаешь, что будет с твоим желудком?!" спокойно ответил, что желудок у меня не из железа, и он не проржавеет.
А если честно, тоже не брезгливая. Мало ли что у нас "оригинально" производится? Тетка у меня, после экскурсии в колбасный цех в 10-м классе, почти 60 лет колбасу не ест... И чё? Колбасе хуже стало?)))
лапшу не ем не из-за самой лапши (хотя лично мне она и правда вредна) а из-за добавок к ней...напугали нас всякими Е....хотя где их только нет...в общем волков боятся, в лес не ходить...
Всяких "Е", кстати, было и в советское время много. Просто об этом ничего не говорили и на упаковках не писали. Просто писали "ГОСТ", а что под этим загадочным буквосочетанием скрывается - мало кто знал. Например, что касается колбасы, так там такие допуски были... закачаешься! При этом обязательное количество МЯСА регламентировано не было . Поэтому в некоторых видах колбас могло не быть его вообще - только соя, крахмал и вот эти самые "Е". Но когда за ней два часа на морозе простоишь - разве придет в голову, что она какая-то не такая?
Мивину покупали потому что она была дешёвая.)))
теперь вот без кишок. Так как мясокомбинатов у нас практически
не осталось, а минипредприятия, то я знаю как делают колбасу сестра
наших друзей, с которыми видимся каждую неделю,
со своими рабочими в себя в небольшом цехе. Я с удовольствием беру у них
некоторые мясные изделия. Доверие для меня - это главное.
начали обратный отсчёт, к девяностым катятся.
Эти напитки я сама иногда могу выпить без всякого напряга, потому как не думаю, что рабочие в них ноги моют или купаются
В нем главный компонент похож по вкусу на хинин, а это гораздо
полезнее для организма, чем крем-сода или лимонад!
И швебс сродни пиву, горький, а пить приятно.
Ну, те шлаки в складках кишечника не лучше машинных масел. Наверняка кола очистит
в довольно короткий период, другое дело - дивертикулы.
ой...
не могу выбросить из себя: срабатывает окаянный. И вот представь себе,
фрукт с червяком я могу съесть, выбросив червя, но не стану есть пирожок
с червяком- хоть убей! И вот этих скотов, что грязными ногами таскаются
где угодно босыми, ходят по лапше - бррррррррр!
всё, туши свет, читай молитву.
обходиться. Муж у меня находясь на службе в разных точках при возникновении
событий, о котором наша пресса сообщала крайне скупо, привык есть всё, а я
вот увы, с самого детства такая. как - то нас угостили разделанной тушкой нутрии.
Зверюга оказалась такой огромной, до четырёх килограмм. У нас ещё сыну было два годика и он не ел мяса. Я его тоже не ела, даже не пробовала, но муж ел и нахваливал
какое вкуснющее мясо. Но всякую морскую свежевыловленную и приготовленную
живность пробовала с удовольствием. А вот когда узнала, что меня накормили консервированными лягушачьими лапками, не донесла содержимое желудка до унитаза. Какой был конфуз для меня.
У нас дочь работает зав отделом линии фреш, поэтому если что покупаю, только по её рекомендации или беру у тех знакомых, про которых говорила выше, ну а всё остальное со своего двора и дачного участка, это верно, Ириночка, ты права, дорогая.
Другое дело кондитерка. Вот там подобное безотходное производство имело место. Ничего не выбрасывалось и не пропадало.
Правильно Вера сказала
Тут что - либо бесполезно менять, это какое - то независимое срабатывает
и ваших нет, хоть ты лопни. Едят же люди вьетнамский рыбный соус,
но когда его заквашивают в селениях, то к селению невозможно подъехать.
не придуманная история:
иду по рынку. Продавщица зазывает к себе: " подходите за мясом, у меня мясо настоящее"
Остановилась и спрашиваю: "А у них?" показываю на других торговцев
и слышу: "Да что Вы, они уже давно научились мясо накачивать чем попало..."
вот тебе и не колбаса из магазина...
и если садоводы могут себе вырастить лук и прочее, то что ж теперь всем себе телят выращивать?
Хорошо тем, кто выращивает живность! Это классно: сам вырастил, сам и съел. Но, увы, переселяться в сельские местности, всем и сразу,
просто не светит. так что, что бы мы с вами не говорили, как бы не выпендривались, а ели, едим и есть будем всё то, что нам предлагают
наши отечественные производители.
не заменит и организм не дурак, знает, что ему нужно.
Ничего, через пару дней догоним!))))
ПС. Интересно, как оно - спать на лапше? Не колется?
Лапша рисовая, мягкая, видать сны эротические снятся. Но то что продают дорогую колбасу, так она хоть на 50% соответствует написанному. )))))))) Беру Палермо, Бризолло, "Махан" - основном из мяса, особенно Бризолло.
В прошлом году у нас была шумиха, по пьяне народ купался в молоке на заводе http://ria.ru/society/20140328/1001391720.html
узнали лишь потому что кто-то так же по пьяне выложил ролик в инет.
Судя по всему купаться в молоке приятственно было...
Шуму было месяца на полтора, даже вроде бы завод проверили и на время закрыли из-за нарушений санитарных норм...
Вот только время между тем как народ увидел этот ролик и тем как было продано молоко время то прошло....
Я доооолго не пила молока и бегала через поле на участок в двух с половиной километров за молоком к Стравинским. Ходила через день, брала сразу два трёхлитровых бутылька. Я потом этот свой вояж описала в рассказе "Случайная встреча".
если так копнуть, то совсем ничего кушать нельзя...
Муку, гречку, рис беру на оптовой базе. Мясо
дочь помогает покупать, работа у неё такая. Ну
и знакомство никуда не девается.
мне проще, все из магазина либо рынка )
так и есть )
не воодушевляют на попробовать!
Оставить свой комментарий