Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Для любителей быстрой китайской лапши...

Для любителей быстрой китайской лапши... Вот не смогла пройти мимо этого поста, хоть убейте! Если я кому - то испортила настроение, искренне прошу прощения. Честное слово я не хотела и не со зла - так получилось.

В далёкие годы, когда мужу на службе давали зарплату один раз в три месяца, вообщем по-разному, нас выручал его скудный офицерский паёк и кто помнит лапшу быстрого приготовления -"Мивина". С тех пор я не то что запах её не переношу, а даже видеть не желаю, так она мне подтошнила.

И теперь глядя на это безобразие, понимаю, почему меня с души воротило. Я очень брезгливая девица и ничего не могу с собою поделать: лучше останусь голодной, но есть не буду. Одно дело догадываться, другое дело увидеть, пусть даже на фото...









Вот почему я лапшу делаю сама.

Мало того, что она валяется на полу, они на ней сидят, по ней ходят и спят на лапше. Райская житуха!

Я надеюсь, что всякие анакомы, ролтоны, бигланчи и многое другое, типа дошираки вы покупать не будете.



iliza   15 ноября 2015   1340 0 129  


Рейтинг: +14




Тэги: производство, китай

Рубрика: Изделия из теста




Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 15 ноября 2015 года   +5  
Зиночка, убила!
Китайскую лапшу не покупаю. Тем более быстрого приготовлениа.
Знала, что это гадость, но не знала, что настолько.
iliza # 15 ноября 2015 года   +6  
Сама, Майечка, убилась!
Не знала и не покупала, вот только Мивину ту лет 15 назад,
меня чуть не стошнило от увиденного!
Чукча # 15 ноября 2015 года   +9  
Моя тетка после того как в советское время поработала на хлебозаводе, перестала хлеб есть и покупное печенье... стала лепешки какие-то сама печь из муки. Тоже брезгливая. Что лапшу делают похожим способом - подозревал. А один мальчик у нас в классе после того как увидел каплю воды под микроскопом, перестал пить воду, даже кипяченую. Только чай, который только что вскипел! По-моему, это вопрос впечатлительности. Китайскую лапшу иногда ем с удовольствием. Не думаю, что на ней больше микробов, чем на любых других продуктах, которые у нас продаются без герметичной упаковки и на которые кто-то мог чихнуть, кто-то грязными руками схватить, а что-то вообще грузчики на пол уронили, прежде чем оно дошло до прилавка. Тем более, что лапшу ведь завариваешь кипятком - бактерии погибают. Конечно, полезного в ней ничего нет, но если нравится - почему не съесть?

Меня, кстати, в детстве пытались наглядным образом убедить, какая отрава пески-кола. Налили в стакан и положили на дно лезвие бритвы. К утру бритва вся проржавела и чуть не рассыпалась. Тетка думал, что я больше пепси в рот не возьму, а я его слил аккуратненько, чтобы осадок на дне остался, и выпил. Не пропадать же добру? На восклицание тетки: "Ты же видишь, что с бритвой стало! Понимаешь, что будет с твоим желудком?!" спокойно ответил, что желудок у меня не из железа, и он не проржавеет.
Rizaja # 15 ноября 2015 года   +7  
И сразу вспомнилось: "Ну, Вася, ну еще 50 грамм!")))
А если честно, тоже не брезгливая. Мало ли что у нас "оригинально" производится? Тетка у меня, после экскурсии в колбасный цех в 10-м классе, почти 60 лет колбасу не ест... И чё? Колбасе хуже стало?)))
Чукча # 15 ноября 2015 года   +7  
Rizaja пишет:
"Ну, Вася, ну еще 50 грамм!")))
Да-да, точно! Мама тогда тоже именно так прокомментировала мой поступок! Обожаю этот анекдот! А еще мы смеялись над отчимом, который выплескивал чай, если туда попала муха. Говорили: "Ты думаешь, что в горячем чае от этой мухи больше заразы, чем на блюдце, по которому она наверняка побегала, а ты на него хлеб кладешь?" Но он ничего не думал, ему просто было противно. А я всегда муху выкидывал и дальше пил. И вообще, если бояться заразы, надо начинать с того, что ходить в маске, в шляпе и перчатках в любое время года. Потому что мы ходим по улице, ездим в метро, беремся за ручки дверей магазинов, подъездов. А за все это берутся бомжи, больные люди. Реальнее чесотку или что похуже подцепить, просто взявшись после них за поручень в метро или дверную ручку, чем съев лапшу, прошедшую термическую обработку. В общем, если действительно пытаться исключить любую возможность контакта с инфекцией, это заканчивается, как в фильме "Авиатор" .
Rizaja # 15 ноября 2015 года   +5  
Ты еще про деньги забыл сказать... Вот уж где можно подцепить все, что угодно, и в любой момент!)))
Чукча # 15 ноября 2015 года   +5  
О, да, точно! Но вот денег почему-то никто не боится... странно, правда?
Карамелькина # 15 ноября 2015 года   +5  
Мой отец в своё время работал в качестве главного инженера на многих пищевых предприятиях нашего города. У нас дома всегда были дефицитные товары - копчёная колбаса, шоколадные конфеты, торты. Но всё это он не ел никогда, потому что знал, как это производится и из чего. И до сих пор не ест. А мы с мамой трескали за обе щеки. Меньше знаешь, лучше спишь!
Чукча # 15 ноября 2015 года   +6  
И знаю, и видел, не вчера родился. Еще в восьмидесятые видел, как грузчики в сапогах по всякому говну ходят, потом по полу, потом на этот пол печенье сыплется, его лопатой сгребают - и в ящики. И в магазин везут продавать. И ниче, вкус у него хуже не становится... Просто не заморачиваюсь на эту тему . И спать оно как-то не мешает. Потому что ну микробы, ну грязь... а я сам-то что - стерильный, что ли? Из лаборатории? До сих пор под колпаком держали? Во мне микробов, может, не меньше своих собственных . Если с сопротивляемостью организма все в порядке - чего бояться? А если суждено заразиться, это может произойти в кабинете зубного врача, в приличном ресторане, да просто на улице - кто-то чихнул в твою сторону, а у него, оказывается, туберкулез. Продавщица в магазине мясо взвесила, а у нее - гепатит. А вдруг? Заразилась после последнего осмотра... и сама еще об этом не знает. Вон, родственница наша умерла в сорок лет от туберкулеза, а она была вегетарианкой, питалась исключительно здоровой пищей, сама все готовила из свежих качественных продуктов со всеми мерами предосторожности... Вот где подцепила? А где-то умудрилась... И полгода лечили, но вылечить не смогли. Кстати, уже доказано, что страх заразиться снижает иммунитет.
Фантастка # 16 ноября 2015 года   +4  
я после посещения овощной фабрики перестала брать томат-пасту (реально видела крысу плывущую по конвейеру, который подавал помидоры в чан для переработки)...
Чукча пишет:
Реальнее чесотку или что похуже подцепить, просто взявшись после них за поручень в метро или дверную ручку, чем съев лапшу, прошедшую термическую обработку.

лапшу не ем не из-за самой лапши (хотя лично мне она и правда вредна) а из-за добавок к ней...напугали нас всякими Е....хотя где их только нет...в общем волков боятся, в лес не ходить...
Чукча # 16 ноября 2015 года   +3  
А я как-то в девяностые нашел в колбасе мышиное ухо! Но ничего, колбаса на вкус не отличалась от обычной, крысами не воняла... Вероятно, концентрация мышей в ней была очень небольшая . А поскольку колбаса была вареная, а не сырокопченая, то, думаю, грызун тоже прошел соответствующую термическую обработку... во всяком случае, я до сих пор жив .

Всяких "Е", кстати, было и в советское время много. Просто об этом ничего не говорили и на упаковках не писали. Просто писали "ГОСТ", а что под этим загадочным буквосочетанием скрывается - мало кто знал. Например, что касается колбасы, так там такие допуски были... закачаешься! При этом обязательное количество МЯСА регламентировано не было . Поэтому в некоторых видах колбас могло не быть его вообще - только соя, крахмал и вот эти самые "Е". Но когда за ней два часа на морозе простоишь - разве придет в голову, что она какая-то не такая?
Фантастка # 16 ноября 2015 года   +4  
Чукча пишет:
когда за ней два часа на морозе простоишь - разве придет в голову, что она какая-то не такая
вот-вот! и лапшу китайскую трескали в перестройку, аж уши заворачивались, какой она вкусной казалась, а сейчас привередливые стали, то не так и это не эдак...
iliza # 16 ноября 2015 года   +2  
Не я не скажу что уж очень, но ты права, привередливая я.))))))
Мивину покупали потому что она была дешёвая.)))
iliza # 16 ноября 2015 года   +4  
Нет, Вера, колбасе не стало хуже, но я её часто сама делаю,
теперь вот без кишок. Так как мясокомбинатов у нас практически
не осталось, а минипредприятия, то я знаю как делают колбасу сестра
наших друзей, с которыми видимся каждую неделю,
со своими рабочими в себя в небольшом цехе. Я с удовольствием беру у них
некоторые мясные изделия. Доверие для меня - это главное.
Чукча # 16 ноября 2015 года   +3  
О-о! Домашняя колбаса! Круто! Аж слюнки потекли!
iliza # 16 ноября 2015 года   +3  
Вот-вот, я иногда своих балую, почему иногда, времена
начали обратный отсчёт, к девяностым катятся.
iliza # 16 ноября 2015 года   +3  
Вася, я в полном отпаде от хохота! Действительно, не проржавеет, я могу подтвердить!
Эти напитки я сама иногда могу выпить без всякого напряга, потому как не думаю, что рабочие в них ноги моют или купаются
Чукча # 16 ноября 2015 года   +3  
Ну, может, и купаются... откуда я знаю? Но там столько углекислоты, что все микробы наверняка убиты! Правда, сейчас всякие лимонады не пью - просто разонравились. Сладкие слишком, жажду не утоляют. Пиво лучше! Да и вообще, сейчас такой огромный выбор соков и минералок, что лимонад пить неинтересно.
iliza # 16 ноября 2015 года   +3  
Я стала предпочитать Швебс с лимоном, с вишней или с тоником.
В нем главный компонент похож по вкусу на хинин, а это гораздо
полезнее для организма, чем крем-сода или лимонад!
Чукча # 17 ноября 2015 года   +1  
А я ваще на тему полезности не заморачиваюсь - что мне нравится, то и полезно!
iliza # 17 ноября 2015 года   +1  
А швебс Вы пробовали, Вася? Это как пиво, горькое, а народ пьёт.
И швебс сродни пиву, горький, а пить приятно.
Чукча # 17 ноября 2015 года   +1  
Да, пробовал. Не очень. Хотя грейпфрутовый сок люблю. И пиво "лайм" нравится. Вообще пиво люблю не горькое, которое больше на квас похоже.
iliza # 17 ноября 2015 года   +1  
Вот пиво "лайм" не пробовала. Так что предпочитаю швебс.
Чукча # 17 ноября 2015 года   +1  
Мое любимое - "Сибирская корона лайм". На пиво в традиционном понимании вообще не похоже.
iliza # 17 ноября 2015 года   +1  
Такого у нас точно нет...
VVarwara # 17 ноября 2015 года   +2  
А мне нравится пиво, которое с яблочным соком)))
iliza # 17 ноября 2015 года   +2  
Я как - то уткнулась в три марки. и больше не эксперементирую с пивом. Они стали в качестве консерванта везде добавлять аскорбиновую кислоту, а у меня потом голова болит жуть, до рвоты.
VVarwara # 17 ноября 2015 года   +2  
Ничего себе... я даже не знала. Но я пиво в принципе не пью, крайне крайне редко.
iliza # 17 ноября 2015 года   +1  
Про аскорбинку? Она ещё усиливает при этом алкогольный эффект, как бы дури добавляет.
Skarlet # 17 ноября 2015 года   +2  
ой, сейчас столько пива разного.. и с вишневым вкусом, и с клубничным, и с яблочным, и еще хз с каким... ну разве это пиво? в моем понимании пиво должно быть вкуса пива, а не какого-то другого...
iliza # 17 ноября 2015 года   +1  
Совершенно верно: пиво должно быть пивом, а не компотом.
lubbor # 17 ноября 2015 года   +2  
Чукча пишет:
какая отрава пески-кола
Я вот думаю про колу, раз она чистит мотор в машине, значит и организм наш вычистит? Хотя я ее не пью, не люблю.
Чукча # 17 ноября 2015 года   +2  
Если в организме - грязь того же состава, что и в моторе, то, наверное, да . А что... если человек, допустим, питается бензином и машинными маслами - то логично чистить кишечник пепси-колой! Я тоже сейчас не люблю, а в детстве любил, когда это было одно из немногих лакомств, к тому же очень редкое и дорогое .
lubbor # 17 ноября 2015 года   +2  
А я и в детстве не пила. У нас был такой сифон с запасными баллончиками, сами делали газировку, так я газы выпускала, потом пила.
Чукча пишет:
А что... если человек, допустим, питается бензином и машинными маслами - то логично чистить кишечник пепси-колой!
Ну, те шлаки в складках кишечника не лучше машинных масел. Наверняка кола очистит
iliza # 17 ноября 2015 года   +2  
Про шлаки - враньё, не верьте. Клетки кишечника обновляются
в довольно короткий период, другое дело - дивертикулы.
Чукча # 18 ноября 2015 года   +3  
Ага... тоже слышал байку, что, мол кишки со временем "зарастают наслоениями шлаков, как старые водопроводные трубы". Только я много раз видел кишечник на вскрытии - никаких "наслоений" там не наблюдается .
smv_mars # 18 ноября 2015 года   +3  
Чукча пишет:
я много раз видел кишечник на вскрытии

ой...
Чукча # 18 ноября 2015 года   +3  
Все, дальше рассказывать не буду! Сначала надо взять плату с худеющих за отбивание аппетита!
smv_mars # 18 ноября 2015 года   +4  
а мой аппетит всегда при мне...
Чукча # 18 ноября 2015 года   +1  
Проблема в том, что все остальные это тоже прочитают .
iliza # 18 ноября 2015 года   +2  
К тому же мускулатура кишечника сокращается и тем самым продвигает содержимое к выходу на волю. Другое дело, если кишечник ленивый, то есть атония, то тут другой вопрос и тоже к шлакам не относится, а к заболеванию другого типа.
lubbor # 18 ноября 2015 года   +5  
Чукча пишет:
тоже слышал байку
Утешил. Значит не все так плохо!
karlita # 15 ноября 2015 года   +4  
Моя мама так говорила по этому поводу: не тот червь, что мы едим, а тот, что нас ест...
iliza # 16 ноября 2015 года   +3  
Что бы вы не говорили, мои дорогие друзья, но рвотный рефлекс никуда
не могу выбросить из себя: срабатывает окаянный. И вот представь себе,
фрукт с червяком я могу съесть, выбросив червя, но не стану есть пирожок
с червяком- хоть убей! И вот этих скотов, что грязными ногами таскаются
где угодно босыми, ходят по лапше - бррррррррр!
Чукча # 16 ноября 2015 года   +3  
Ну да, психологический барьер брезгливости. Это - штука индивидуальная.
iliza # 16 ноября 2015 года   +3  
Поэтому, Вася, у меня и кавалеров было раз-два и обчёлся!
Skarlet # 16 ноября 2015 года   +3  
ты их представляла червями или крысами?)))))))
iliza # 16 ноября 2015 года   +2  
Вот не знаю, но как представлю себе, что это чмо полезет целоваться -
всё, туши свет, читай молитву.
Чукча # 17 ноября 2015 года   +2  
Что, большинство кавалеров пытались накормить мышами?
iliza # 17 ноября 2015 года   +2  
Как бы и нет, но курили же!!!
ИЮшка1 # 15 ноября 2015 года   +7  
Дорогие мои, плавали знаем. Проходила испытательный срок на технолога в супермаркет. Не прошла. Не умею сделать из старого просроченного продукта, новый и свежий ..... ну скажем, салат в отдел кулинарии. А это уже большой минус для "специалиста". В первый день когда пришла на работу получила предупреждение от местного персонала: в столовой для сотрудников ничего не ешь, лучше уж кофе из автомата. " Почему?"- поинтересовалась я. - Не ешь.... Не надо... Как то я очень безответственно отнеслась к этому предупреждению, и в первый же перерыв с удовольствием слопала какой то салат из кальмаров и пару котлет. Все последующие выходные я обнимала унитаз дома и пила регидрон. Отравление. В конце моей последней недели мне принесли страшно дорогую рыбу - морского петуха - которого никто не покупал и он в течение нескольких месяцев грустил в морозилке на витрине. И сказали мне приготовить из него банкетное блюдо для фотоссесии на кулинарию. Ну не было раньше интернета и некому было подсказать как правильно готовить это чудовище. И сообразила я из него что то вроде запечёного судака. Внешний вид отпад. Украсила зеленью и лимонами с оливками криветками и мидиями. Сфоткали. Теперь откушать надо. ..... При разрезании пошёл отвратительный запах( вот когда готовила его не было) и моё банкетное блюдо ушло в урну..... В общем потом были версии что этого морского петуха варят, и припускают, но не запекают. И только в свежем очень свежем виде, а не после нескольких разморозок...... Результат - " виновна" и указали на дверь. Так вот после своего вот такого опыта, в супермаркетах из кулинарии вообще ничего не беру. Да и мясной отдел обхожу стороной.
iliza # 16 ноября 2015 года   +4  
Я стараюсь всё готовить сама, но если нет такой возможности, стараюсь, Ирина,
обходиться. Муж у меня находясь на службе в разных точках при возникновении
событий, о котором наша пресса сообщала крайне скупо, привык есть всё, а я
вот увы, с самого детства такая. как - то нас угостили разделанной тушкой нутрии.
Зверюга оказалась такой огромной, до четырёх килограмм. У нас ещё сыну было два годика и он не ел мяса. Я его тоже не ела, даже не пробовала, но муж ел и нахваливал
какое вкуснющее мясо. Но всякую морскую свежевыловленную и приготовленную
живность пробовала с удовольствием. А вот когда узнала, что меня накормили консервированными лягушачьими лапками, не донесла содержимое желудка до унитаза. Какой был конфуз для меня.
ИЮшка1 # 16 ноября 2015 года   +4  
Зиночка! У каждого свои тараканы в голове. А свежесть должна быть только первой, выражаясь словами Булгакова. Будь то лягушки или рыба, или мясо, или нутрия..... Непереносимость личное дело каждого, а вот сроки и условия хранения, а так же всё от сюда вытекающее должно соблюдаться. Я за это.... Я за свежие йогурты, за качественные круассаны, не перемороженное и ненашпигованное гелем мясо, я за фрукты без консервантов. Поэтому перехожу, так сказать на подножный корм: мясо которое я ем , свежее и выращенное у себя на кролеферме, а так же у людей которым я доверяю, как ты, Зиночка. Вся зелень, фрукты и овощи, растёт и радует рядом с домом, как наверно и у тебя, Зиночка, а также у людей, которым я доверяю. И если мне приходится что то брать в магазине, я беру известные мне фирмы качественные. Пусть дорого, но знаю, что не отравлюсь.
iliza # 16 ноября 2015 года   +3  
Солидарна со всем твоим комментарием слово в слово.

iliza пишет:
Пусть дорого, но знаю, что не отравлюсь.
У нас дочь работает зав отделом линии фреш, поэтому если что покупаю, только по её рекомендации или беру у тех знакомых, про которых говорила выше, ну а всё остальное со своего двора и дачного участка, это верно, Ириночка, ты права, дорогая.
Skarlet # 16 ноября 2015 года   +6  
о, если на все обращать внимание, то есть вообще нечего будет... кто работал с колбасой - колбасу не едят. Кто работал на мясокомбинате - замороженное мясо табу! Да и свежее как-то подозрительно долго свежим остается, не замечала? И что теперь? Ага, я когда-то до ужаса любила круассоны, всех задолбала уже на сайте, какие они вкусные... Пока мне не рассказала подруга, которая работала в таком кондитерском магазине, как их делают. Уже несколько лет я на них смотреть не могу... Вот оно мне надо было?
iliza # 16 ноября 2015 года   +5  
Жанчик, а может быть в твоём магазине их делали как раз совсем не так, как твоя подруга? Вот сходи на экскурсию, посмотри на производство и ешь свои любимые круассоны и дальше! Ну что в них могут положить, дохлую мышь что ли?
Skarlet # 16 ноября 2015 года   +4  
дохлая мышь туда просто не влезет)))
iliza # 16 ноября 2015 года   +3  
Ну так так у чому справа?)))))))))))
Skarlet # 16 ноября 2015 года   +4  
просто сгребается все рассыпавшееся и непроданное, и валяющееся на полу, опять закидывается на переработку, и уже с того потом лепят круассоны... ну и все, любовь прошла)))
iliza # 16 ноября 2015 года   +3  
Тьху блииииин, у меня бы тоже"
Чукча # 17 ноября 2015 года   +3  
А что, типа, только круассаны так делаются, а остальное - не так? В советское время печенье так же делали. И обсыпку для пирожных, и панировку... А я и не знал, что это для кого-то новость . Если бы сейчас стали делать как-то иначе - вот тогда бы я был действительно потрясен!
ИЮшка1 # 17 ноября 2015 года   +5  
Может я тебе смогу привести пример для потрясения. Был опыт работы в пекарне, где возврат и чёрствые оставшиеся булки просто резали на сухари и продавали ниже по цене. Эти сухари были очень популярны. И даже если их не продавали, потом просто списывали и отдавали как отходы на ферму бесплатно. Но это редко очень было. Никогда не использовали перемол. Может потому что дрожжевое тесто. Хотя в круассаны идёт тоже дрожжевое слоёное тесто.
Другое дело кондитерка. Вот там подобное безотходное производство имело место. Ничего не выбрасывалось и не пропадало.
Чукча # 17 ноября 2015 года   +3  
Не понял... а что в этом потрясающего? Ну, где-то перемалывали, где-то на сухари резали... Знаю, что бывает и честный подход к делу. Я бы удивился, если бы добросовестно начали работать ПОВСЕМЕСТНО! А что есть места, где все подобрались порядочные люди, да еще и начальство порядочное - и сроки годности не перебивают, и старье второй раз в оборот не пускают - это и было, и сейчас есть. Правда, редко.
ИЮшка1 # 17 ноября 2015 года   +4  
Не знаю как у вас. У нас много частных пекарен. Конкуренция. И чем хуже изделие, тем быстрее молва разносит:" такое не берите, г...но" . Вот и выпендрежи друг перед другом, то новым чем то порадуют, то акции - пробуйте бесплатно. У нашей пекарни было одиннадцать торговых точек. И народ с утра занимал очередь за свежими булочками, это говорит о хорошем качестве и добросовестном отношении. А в супермаркетах свой хлеб выпекают фирменный, за которым приезжают из других городов. Вот могу сравнить пекарня и кулинария в одном и том же супермаркете, это как два разных государства. В одном качество и изобилие, в другом сплошной обман и опасность.
Чукча # 17 ноября 2015 года   +2  
Я тоже не знаю, как СЕЙЧАС у нас, давно не интересовался. Частных пекарен тоже много, как и что они там делают, по какой технологии и в каких санитарных условиях - мне все равно, пусть у СЭС и у владельцев пекарен об этом голова болит. А я по улице хожу, смогом дышу, воду из-под крана пью некипяченую и до сих пор жив . А качество изделия определяю не по слухам или достоверным сведениям, а тупо на вкус: вкусно - значит буду есть . Надо, конечно, еще определять по принципу "от чего плохо не стало", но тут сложно... мне очень редко от какой еды плохо становится, чтобы стало - надо, наверное, туда цианистый калий положить . Ну, или протухнуть она должна. Но тухлое я и так почувствую, без всяких сведений. Вон, кошка - ничего не знает, а дерьмо есть не будет . Так что если с инстинктами все в порядке - можно не бояться, я так думаю.
iliza # 17 ноября 2015 года   +2  
Вася, в отношении тухлого: когда жила на Дальнем Востоке, так там омуль, палтус копчёный - специально с душком делают, кстати анчоусы тоже со специфическим запахом и народ считает за деликатес, как вьетнамский рыбный соус, забыла название. Читала в журнале "Вокруг света" рассказ одного журналиста.
Чукча # 17 ноября 2015 года   +2  
Да, я знаю, что есть любители, но не отношусь к ним. Ни рыба "с душком", ни сыры "с остротой" - это все не для меня. Мне - натуральный продукт чем свежее, тем лучше . Вот синтетика - другое дело... "бисквитные" рулеты из вакуумной упаковке можно и просроченные съесть, потому что они не тухнут, там нечему тухнуть .
iliza # 17 ноября 2015 года   +2  
А вот сыры с плесенью я обожаю.))))
Skarlet # 17 ноября 2015 года   +3  
как хорошо, что я не люблю печенье...
Чукча # 17 ноября 2015 года   +3  
Влезет-влезет! Мышь маленькая бывает... это же не крыса! У нас мышь как-то даже в горлышко пивной бутылки пролезла! И там сдохла... ну, в смысле, не могла же она туда залезть уже дохлая .
Skarlet # 17 ноября 2015 года   +3  
а может ее кто-то протолкнул? )))))))
Чукча # 17 ноября 2015 года   +2  
Родители провели тщательное расследование - некому было протолкнуть! Единственного, кто мог это сделать (то есть, меня - на тот момент мне было одиннадцать) в это время не было дома!
Skarlet # 17 ноября 2015 года   +3  
вообще-то мыши, чтобы попить пива, еще и не на такое способны, так что вполне может быть, что и сама влезла)))
Чукча # 18 ноября 2015 года   +2  
Точно! Она просто пива хотела! Я так и знал... Надо было ей с вечера остатки в мисочку налить - тогда бы жива осталась .
Татьяна1707 # 16 ноября 2015 года   +4  
Я в 1998 году попала на работу в городскую санэпидемстанцию...Работала несколько лет в лаборатории...Года три не пила сырую воду,не купалась в Днепре,не ела мяса,не пила молоко...Много чего не употребляла.А потом плюнула на все,видимо переросла эту брезгливость.
Rizaja пишет:
почти 60 лет колбасу не ест... И чё? Колбасе хуже стало?)))
Правильно Вера сказала
iliza # 16 ноября 2015 года   +4  
У англичан есть хорошая пословица% Немного грязи ребёнку не повредит. И это правильно - вырабатываются защитные силы организма против всяких болячек. Но если ты знаешь, что в молоке купались на молокозаводе, что в фарш для колбас могли попасть бегающие грызуны, это не прибавляет аппетита. когда я жила на острове, так наша соседка, работающая на рыбзаводе рассказывала, что из каждой партии они берут несколько банок для анализов и в том числе на посторонние предметы, как мухи. Если хоть одна попадётся в банке, вся партия идёт на корм норкам. И я ела рыбные консервы.
Чукча # 16 ноября 2015 года   +4  
Возможно, дело в индивидуальной впечатлительности. Есть люди, у которых любая информация сразу автоматически транслируется на физиологию, и организм реагирует независимо от их убеждений на уровне разума. Тут можно сколько угодно объяснять человеку, что все проварилось, микробы убиты, а вредных веществ и тяжелых металлов в городском воздухе намного больше, чем в колбасе. И вообще, что раньше он не знал, все это ел, и до сих пор не умер. Но если человеку один раз показали, как из колбасы достают крысу, то каждый раз, когда он видит колбасу, у него перед глазами будет стоять эта крыса, мозг будет представлять, что человек ест именно ее, и будет возникать рвотный рефлекс. Это - физиология. У некоторых даже начинает что-то болеть, если они видят по телевизору, как человека ранили в эту часть тела. Хотя знают, что это - художественное кино, что все не по-настоящему. Чего уж говорить о подлинной информации!
шанди # 16 ноября 2015 года   +5  
Полностью согласна.
iliza # 16 ноября 2015 года   +3  
Мне даже не нужно видеть, важно даже только прочесть.
Тут что - либо бесполезно менять, это какое - то независимое срабатывает
и ваших нет, хоть ты лопни. Едят же люди вьетнамский рыбный соус,
но когда его заквашивают в селениях, то к селению невозможно подъехать.
Чукча # 17 ноября 2015 года   +1  
Я тоже не могу есть если оно воняет тошнотворно. Тут тоже организм срабатывает. Как-то попалась лапша, которая воняла мышами - так у меня ее есть не получилось. Очень противно. Не потому что мыши, а потому что невкусно же! А вот как оно выглядит или что я про это знаю - совершенно по барабану. Но это - тоже индивидуальная особенность. Я и червей дождевых ел, и жареных кузнечиков (кстати, черви невкусные, кузнечики значительно лучше), и лягушек (не только ресторанных, а обычных, из пруда). В детстве развлекался, откусывая половину гусеницы на глазах у приятелей - их тошнить начинало сразу . И с детства знал, что и как делается, и как молоко разливное хранилось в дачном магазине, и что в нем плавает - тоже, конечно, видел. Но это не смущало, аппетит был всегда хороший. А большинство людей все-таки не станут пить молоко, в котором барахтается всякая живность и затонули сомнительные субстанции, и есть колбасу не станут, если знают, что в ней крыса - неважно, в какой концентрации .
iliza # 17 ноября 2015 года   +2  
Вася, как хорошо читать Ваши такие комментарии: аппетит напрочь пропадает на долгое время.! Глядишь и похудею грамм на триста за день"))))))))))))
Чукча # 17 ноября 2015 года   +2  
О! Так надо мне бизнес на этом сделать! "Похудание без физических усилий и принудительных диет"!
iliza # 17 ноября 2015 года   +2  
Вася, дерзайте!))))))
Чукча # 18 ноября 2015 года   +2  
Ну вот... я уже начал. Это была рекламная акция, а за следующий сеанс - деньги вперед!
iliza # 18 ноября 2015 года   +2  
И сразу на бочку наличняком!)))))))))
smv_mars # 16 ноября 2015 года   +5  
Если так подходить к нашим продуктам, то кушать ничего нельзя.

не придуманная история:

иду по рынку. Продавщица зазывает к себе: " подходите за мясом, у меня мясо настоящее"
Остановилась и спрашиваю: "А у них?" показываю на других торговцев
и слышу: "Да что Вы, они уже давно научились мясо накачивать чем попало..."

вот тебе и не колбаса из магазина...
и если садоводы могут себе вырастить лук и прочее, то что ж теперь всем себе телят выращивать?
karlita # 16 ноября 2015 года   +6  
УМНИЦА ты наша! Ну, всегда есть чем парировать! Я тоже думаю, девочки, что с таким подходом есть нам будет, практически нечего...
Хорошо тем, кто выращивает живность! Это классно: сам вырастил, сам и съел. Но, увы, переселяться в сельские местности, всем и сразу,
просто не светит. так что, что бы мы с вами не говорили, как бы не выпендривались, а ели, едим и есть будем всё то, что нам предлагают
наши отечественные производители.
шанди # 16 ноября 2015 года   +5  
Это точно.
iliza # 16 ноября 2015 года   +4  
Мариночка, жила в сельской местности, но когда стала понимать, что животных режут, чтобы потом есть котлеты и пельмени, не говоря уже о других блюдах, я перестала есть мясо. И вообще уходила из дома к тётям и возвращалась, когда уже не только всё вымоется, но и проветрится от запаха крови и что связано с убийством. Я ещё с неделю, если заходил разговор, рыдала рыдьмя. Ты читала мой рассказ "Рябочка"? Может быть кому - то станет интересно, то вот ссылочка:http://www.myjulia.ru/post/572525/
МОЙ_СВЕТ # 16 ноября 2015 года   +4  
Я тоже испытывала потрясение от того, что резали курицу, не говоря уж о поросенке. Как-то поехала в деревню перед Новым годом. В детстве. А там поросенка решили колоть. И вот приходит этот дядька. Резник. Я его сразу возненавидела. А когда услышала, как поросенок кричит, у меня был настоящий шок!. И тут заходит этот мужик, руки в крови, передник в крови... Ну, я им устроила там варфоломеевскую ночь: визжала громче поросенка. Больше меня родители на такие "праздники" в деревню не возили. Но помню до сих пор. Сейчас кроме курицы ничего не ем. Хотя и курицу жалко. Жаль, что совсем без мяса прожить не могу. Пусть даже не каждый день.
iliza # 16 ноября 2015 года   +2  
Вот и я такая. Уже вышла замуж, держали кур, просили потом соседа порезать им головы. Но я их не ела. А три штуки умерли то ли от старости, то ли от куриного гриппа. Больше не рисковала нервами.)))
iliza # 16 ноября 2015 года   +5  
Пора уже от мяса отказываться. Но чем бы ни накачали мясо, мой сын от него не станет отворачиваться. А до четырёх лет не ел...
smv_mars # 16 ноября 2015 года   +5  
И я не стану... я хищник по натуре. Люблю я мясо... вот. Хотя и овощи тоже люблю )))
iliza # 16 ноября 2015 года   +4  
Хищник ни хищник, а аминокислоты, которые в мясе, ничто
не заменит и организм не дурак, знает, что ему нужно.
smv_mars # 16 ноября 2015 года   +4  
Мой точно знает ))) Поесть любит )
iliza # 16 ноября 2015 года   +4  
Нужно кормить, а шоделатьто?
smv_mars # 16 ноября 2015 года   +4  
так и я об этом же )
iliza # 16 ноября 2015 года   +4  
))))))))))))))))
Чукча # 17 ноября 2015 года   +3  
Человек по плоти - примат. Значит, всеядный... Не, можно, конечно, мясо млекопитающих заменить насекомыми! Это - полноценное белковое питание. Обезьяны чаще всего так и делают... насекомых гораздо легче поймать .
smv_mars # 17 ноября 2015 года   +3  
Спасибо добрый человек, но я все таки больше за мясо, чем есть насекомых )))
Чукча # 17 ноября 2015 года   +3  
Так кто же против... я просто предлагаю возможные варианты на выбор! А то когда бывает начинают аргументы приводить в пользу "травоядности" человека и говорить, что, мол, обезьяны, которые близки нам по устройству организма, - не хищные, фруктами питаются, то почему-то забывают, что обезьяны пополняют свой белковый рацион за счет жучков-червячков, а так же паразитов из шерсти товарищей . Вот я и говорю: конечно, можно прекрасно полноценно питаться без всякой курицы и свинины! Можно это все заменить червями - чистый, легко усваиваемый белок! Хотя есть еще и третий путь - морепродукты. По составу - те же черви, но приятные вкусу и психике цивилизованного человека .
smv_mars # 17 ноября 2015 года   +3  
для меня выбор между мясом и насекомыми - это отсутствие выбора
iliza # 17 ноября 2015 года   +3  
Чукча пишет:
что обезьяны пополняют свой белковый рацион за счет жучков-червячков,
Ага, если бы только так, а то они охотятся за птицами, едят яйца, а также убивают молодняк или меньше себя других обезьян, видела по телевизору. Особенно грешат этим шимпанзе. Это только гориллы травоядные.
Чукча # 17 ноября 2015 года   +3  
Ага, понял! Так и буду говорить всем, кто агитирует отказаться от мяса: "Я вам - не горилла!"
iliza # 17 ноября 2015 года   +3  
Правильный аргумент и возражений не последует!)))))
smv_mars # 17 ноября 2015 года   +3  
правильно понял )))))
Skarlet # 17 ноября 2015 года   +3  
Чукча пишет:
обезьяны пополняют свой белковый рацион за счет жучков-червячков, а так же паразитов из шерсти товарищей
вот зачем ты это написал??? я же кофе пью, блин!!!)))
iliza # 17 ноября 2015 года   +3  
Жан, Вася у меня отбил аппетит, теперь и тебя от кофе.)))))))
Ничего, через пару дней догоним!))))
Чукча # 18 ноября 2015 года   +3  
Я больше бесплатно не буду... А то похудеют тут все на халяву!
Skarlet # 18 ноября 2015 года   +3  
недождешься!!!))))))))
iliza # 18 ноября 2015 года   +2  
Я точно грамм сто пятьдесят скинула.!)))))))
МОЙ_СВЕТ # 16 ноября 2015 года   +6  
А я скажу, как Энштейн: все относительно. Виноградное вино, особенно домашнее, тоже ногами давят. И ничего. Пьем. Еще и нахваливаем. Я, правда, лапшу тоже сама делаю, а раньше и вино, и наливки свои были. Сейчас не делаем. Не пьется почему-то. Постарели или свое уже выпили - не знаю. Любой продукт, сделанный не нами самими под вопросом: кто делал и как делал. Это касается всего вообще. И хлеба, и колбас, и мяса. Мясо тоже продукт очень и очень сомнительный. Оно же не продается в один день. Его и в марганцовке моют, и растительным маслом колбасы смазывают. Глаза не видят - сердце не болит. Я колбасу покупать не хочу, но ребенок идет в школу, ему нужен бутерброд. С мясом ни в какую. Приходится покупать. Выбираю дорогую, для ребенка все-таки. Но у меня нет уверенности, что эта дорогая колбаса хорошая. Откуда я могу знать, что в ней? Этикеткам не верю. Знаю я ихние этикетки. Я даже в курином филе не уверенна, потому что курей корят чем попало. Так и живем.
ПС. Интересно, как оно - спать на лапше? Не колется?
iliza # 16 ноября 2015 года   +3  
Нифига, у меня есть соковыжималка и никто никогда у нас не давил вино ногами.
Лапша рисовая, мягкая, видать сны эротические снятся. Но то что продают дорогую колбасу, так она хоть на 50% соответствует написанному. )))))))) Беру Палермо, Бризолло, "Махан" - основном из мяса, особенно Бризолло.
smv_mars # 16 ноября 2015 года   +3  
Как оно на лапше не знаю.
В прошлом году у нас была шумиха, по пьяне народ купался в молоке на заводе http://ria.ru/society/20140328/1001391720.html
узнали лишь потому что кто-то так же по пьяне выложил ролик в инет.

Судя по всему купаться в молоке приятственно было...
Шуму было месяца на полтора, даже вроде бы завод проверили и на время закрыли из-за нарушений санитарных норм...

Вот только время между тем как народ увидел этот ролик и тем как было продано молоко время то прошло....
iliza # 16 ноября 2015 года   +4  
У нас такие оргии в городском молокозаводе были в советские времена.
Я доооолго не пила молока и бегала через поле на участок в двух с половиной километров за молоком к Стравинским. Ходила через день, брала сразу два трёхлитровых бутылька. Я потом этот свой вояж описала в рассказе "Случайная встреча".
smv_mars # 16 ноября 2015 года   +3  
Так это я как пример..

если так копнуть, то совсем ничего кушать нельзя...
iliza # 16 ноября 2015 года   +3  
Ой, я тоже так раньше думала, а когда появились дети, которые ничего не хотели кушать, поняла, сколько чего можно самой приготовить.
smv_mars # 16 ноября 2015 года   +3  
так готовим то из каких продуктов ))))
iliza # 16 ноября 2015 года   +3  
Картофель покупаю у родственников в селе.
Муку, гречку, рис беру на оптовой базе. Мясо
дочь помогает покупать, работа у неё такая. Ну
и знакомство никуда не девается.
smv_mars # 16 ноября 2015 года   +4  
ясно...
мне проще, все из магазина либо рынка )
iliza # 16 ноября 2015 года   +3  
Кто как может, но лучше своё, чем китайское.
smv_mars # 17 ноября 2015 года   +3  
iliza пишет:
Кто как может

так и есть )
iliza # 17 ноября 2015 года   +3  
)))))
VVarwara # 16 ноября 2015 года   +5  
Не совсем похоже на лапшу быстрого приготовления. Скорее на рисовую или соевую. Они стоят, правда, соответственно. Но лапша быстрого приготовления делается из пшеницы и не прозрачная, и не белая, как тут на фото. Подозреваю, что все же это любимая многими "стеклянная" вермишель. Даже по структуре лапши она больше на фото похожа. Если это так - то печаль, конечно. Хотя съедено ее нами большое количество, никогда никакого мусора в ней не встречалось.
iliza # 16 ноября 2015 года   +4  
Я у нас такой не видела, полагаю, что это рисовая лапша или что - то в этом роде.
lubbor # 17 ноября 2015 года   +2  
У нас продается, очень вкусная! Если это она, печально...
VVarwara # 17 ноября 2015 года   +3  
Ну, если этим возможно утешить - все же лапшу быстрого приготовления просто кипятком заливают, а рисовую варят, хоть и недолго))) Да и, если честно, я все же не встречала в ней мусора или грязи. В рисовой, в смысле. И упакована она пучками аккуратными, веревочками перевязана. Эту, как на фотках, уже никак так не "причешешь"))
lubbor # 17 ноября 2015 года   +3  
Если бы не сказали о лапше, я бы подумала о пряже и о прядильной фабрике
iliza # 17 ноября 2015 года   +3  
как бы там ни было, но вид продукции на фото меня
не воодушевляют на попробовать!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.